口コミ・評判 10件: 天童動物病院 - 山形県天童市【Calooペット】

てんどうどうぶつびょういん

天童動物病院

天童市 芳賀タウン北
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

天童動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

天童動物病院への口コミ
先生方とスタッフの方の差が… ネコ 投稿者: りなりな さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
他病院で改善ならずこちらにお世話になりました。先生方は皆さん一生懸命で丁寧に説明してくださり、こちらの要望や質問などにも対応してくださいます。
が、受付のスタッフさん、は愛想なし説明も乱暴。会計とお薬をいただく際のスタッフさんはその回ごとに違うのですが、あまりに慇懃無礼な方もいてがっかりします。
人間とは違うお薬だから、間違わないように聞いているのです。
小さな体に入れるお薬ですから慎重にもなります。
家族でもある動物の体調悪く、頑張って心配しながら連れてくるのです。
その気持ちを分かって頂けないのだなあと悲しくなります。
院長先生、他の先生方の意識が高く真摯に治療していただいても
対応する顔でもあるスタッフがこれでは
毎回行くのが憂鬱になります。
厳しい事を書きましたが
是非院内での意識改革をお願いします。
とても良い病院だと思います。
天童動物病院への口コミ
あまりにひどい対応! ネコ 投稿者: やぐるまぎく022 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
 飼い猫の具合が悪くなったので連れて行きましたが、この病院を選んだことを心底後悔しています。こちらの話に全く耳を傾けず、一方的に決めつけてかかり、終始居丈高な態度でした。体温測定の数値も教えてもらえず何も言及されませんでしたが、同日他院に連れて行ったところ熱が高いことや脚の腫れを指摘されました。一体何を見ていたのか甚だ疑問です。
 一番困惑したのは、数日間摂食できていないことについて何度尋ねてもこちらの話を聞かず、対処法の説明もなかったことです。「とりあえず点滴するから」とだけ言われ、後で明細書を見ると説明もなくステロイドと抗生剤が入っていました。この2剤をこの状態に同時使用する理由がわからない上、他院で同日に解熱剤を注射していただく際にステロイドがその障害となってしまい、余計なことをされたという思いが強いです。
 処方薬についても、この診療では今後の対応策が全く見えないため薬を希望しましたが、何の薬を処方するかについての説明は一切なし。挙げ句の果てに出された薬は「吐き気止め」「胃粘膜保護剤」の2つで、診察時に一度も吐いていないと伝えたのになぜこの薬を出されたのか意味がわかりませんでした。しかもこの薬は不要と伝えたところ、「じゃあ、これもう捨てるしかないんですけどどうするんですか?!」とものすごい剣幕で言われました。処方した理由があるならその必要性をまず説明するはずです。確たる理由もなしに形だけで出したことが窺えて、さらに不信感が募りました。
 外観や設備こそ立派ですが、思い込み一辺倒で飼い主の話を聞かない様に思います。これから診てもらおうという方はよく考えたほうがいいかもしれません。
パニックになり イヌ 投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ゲージの掃除中にヒゲが挟まってしまい抜けてしまいました。
初めは気付かず、ゲージに血が付いていて愛犬をよく見ると左口元から血が出ていました。
血を見てパニックになり、かかりつけ医がちょうどやっていない時間でネットで調べ病院へ連絡し受診しました。
時間で予約制になっているということでしたが、見ていただけることになりすぐに来院しました。
来院時には、血は止まっていましたが心配でした。
診察をしていただき、特に問題はなく元気いっぱいの愛犬。
ヒゲは自然に抜けてしまう子もいるんだそうで、先生から教えていただきました。
とても優しく、信頼のできる先生だなぁと思いました。
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: 木槿335 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
金澤先生には誤飲で病院に連れて行くのが遅れてしまい苦しんでいる愛犬を助けて貰いました。
手術の方法や経過など事細かにわかりやすく説明していただき家族もいい先生だと言っています。
責任感が強く休診日でも出勤されて診察してくださいました。
手術が終わってからも愛犬が目を覚ますまで寄り添いまさか22時に電話が来るとは思いませんでした。こんな時間まで頑張ってくれるていたのかと思うと感激です。これからも愛犬と暮らせるのは先生のお陰ですありがとうございました。

(助かったワン。)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
他の病院では、 ネコ 投稿者: ハルス556 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
近所の他の病院にかよっていましたが、チョット信用できない言葉を言われたのでセカンドオピニオンとして、鮭川の分院を利用いたしました。近所の病院ではただの老化で病名もないし、ほっとくしかないと言われ、目視だけで検査もされずショックを受けましたが、こちらではきちんと、色々検査をしていただき、よくある病気で、治る病気であることを教えていただきました。大変感謝しています。これからも、少し遠いですが、お世話になります!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 10000円 (備考: 初診、検査、薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
充実した設備の病院 インコ/オウム 投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
2歳になるセキセイインコの爪が伸び過ぎた為、検便目的も含めて受診しました。
人気のある動物病院のようで待合室は混んでおり、予めラップにインコの便を密封した物を渡して待ちました。
診察室は医療器具が充実していて清潔感がありました。
爪切りも先生がインコを宥めながら、素早く終わらせました。
あんなに小さな爪ですが止血なしでインコも痛がったりしませんでした。凄いです。
検便もAGY(メガバクテリア)等が発見されずに健康だと診断してくださり安心しました。
ただ触診で竜骨がなんとか分かるくらいの肥満だったらしく、今後の餌の相談も丁寧にアドバイス頂きました。
良い動物病院でした。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
対応が丁寧でした ハムスター 投稿者: マモちゃん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
先日、ハムスターの病気で診察して頂きました。
事情を説明したところ、親身になって聞いてくださり、わかりやすく説明してくれました。

薬の飲ませ方や、病気で弱っているハムスターへの対応の仕方も教えてくれたので、親切なところだなと思いました。

一つ不満がある点は、待ち時間です。
結構長い…(^^;)
1~2時間は当たり前のようです。

診察後、会計で呼ばれるまでも長かったです。

待合室の雰囲気は良かったです。
色んな動物がいて、飼い主さんとおしゃべりしたりで不快に思う点はありません。

料金は、ハムスターの場合初回4000円でした。
最初はちょっと高いですが、次から半分以下くらいの診察料になります。

同じようにハムスターの病気で病院を探している方は是非こちらにしてみてはいかがでしょうか(^^)

動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
天童動物病院への口コミ
大変お世話になりました。感謝! ネコ 投稿者: からくれない358 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
先日は、大変お世話になりました。
他の病院へ行ってたのですが、どんどん痩せてくので、心配でこちらの病院へ‥‥
触診ですぐに状態に気づいて頂き、緊急手術をお願いしました。
外傷性の横隔膜ヘルニアで、横隔膜が破れて、腸などがとびでていたんです。
前の病院では、とにかく食べれるもの食べて太らないと死んでしまうと言われたのですが、食べたくても食べれるわけがなかったんです!

手術は、体力もなかったので、成功率の低いなか、長時間の大手術…乗りきってくれたと思った間もなく、なくなってしまったのですが、こちらに来なかったら、病気にも気づいてもらえず、ただただ苦しんで亡くなっていたでしょう!
先生方の説明や対応もとても丁寧で、最後まで、感謝しかなかったです!
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
天童動物病院への口コミ
安心して任せています その他 投稿者: Caloouser69598 さん
投稿時期: 2015年07月
仔犬の頃から予防接種やケガなどで3年前からお世話になっています。
診察室は3部屋ほどある近隣では比較的大きめな病院かと思います。
先生も複数いるようです。どの先生に診察してもらっても詳しく説明してくれ問題ありません。以前爪切りの際に足の異常も見つけていただきました。
たまに受付の方が忙しく不在だったりしますが直ぐに対応してくれます。
待ち時間が長い気がしますが、それだけ診察診療をしっかり対応していると思えば納得出来る範囲かと。
以前にこちらで去勢手術をしてもらいましたが、メリット、デメリットの説明もしてもらいました。

私的には安心して預けられる動物病院かと思います。
ぞくぞくと来院するので、駐車場がもっと広ければ…

天童動物病院への口コミ
昔からお世話になっています ネコ 投稿者: necoco さん
投稿時期: 2015年05月
我が家達は長年こちらの病院にかかっていました。
一匹はこちらの病院に亡くなるまで通院していました。

昔から人見知りが激しい猫で、家族以外の人を絶対触らせない猫で初めて動物病院に連れて行くときに心配でした。しかし、診察中は大人しく先生に懐いてしまっていてビックリしました。毎日いろんな動物達を診察しているだけあるなと感心しました。

先生たちの技術もすごく上手く、大変気に入っています。説明も丁寧で猫のために一生懸命治療してくれます。自宅から少し遠いのにこちらの病院に掛かっている人も多いので、それくらい皆に信頼されている動物病院なんだと思います。
人気の病院なので待ち時間がちょっとかかりますが、とてもいい病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない

天童動物病院
〒994-0082 山形県天童市芳賀タウン北6丁目3-10 (Googleマップを見る)
023-654-1021 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
学位・認定・専門
獣医循環器認定医
脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30---