とも犬猫クリニックの評判・口コミ - 山形県天童市【カルーペット】

とも犬猫クリニック

天童市 久野本

とも犬猫クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

とも犬猫クリニック
〒994-0012 山形県天童市久野本3-1-32 (Googleマップを見る)
023-679-5876 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: まじゅ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
元々違う動物病院に通院していたのですが、仲良くなった近所のペットショップの方からこちらを紹介して頂き約8年お世話になっています。先生も助手の方々も皆さんとても親切で感じの良い方ばかりです。どんなに混んでいても、隅々までしっかりと丁寧に診察して下さいます。我が家のワンコはちょっと特殊な犬種なので、その犬種の知識に乏しい獣医さんが多いらしいのですが、大変勉強熱心で心から信頼できる先生だと思いました。いまでは私の実家、主人の実家、実妹の家のペット達もお世話になっており大変有り難い存在です。土日も18時まで空いており、何度も助けられました。ただ一つだけ…小さい病院ですので、待合室や駐車場のスペースがかなり限られており、間違えて隣接しているお茶屋さんの前に停めないよう、注意が必要です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 忘れました ペット保険 PS保険
料金 約7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: アリエル279 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年05月
猫の予防注射や歯の病気や寄生虫や避妊手術でお世話になりました。

駐車場は、病院入り口のすぐ前に面しており、車道沿いにあるので、あまり駐車が苦手な私にはギリギリで停めにくいです。

先生は、とても動物思いの方だとわかるほど優しい先生です。
かつて馬の診察もしていたそうで、犬猫だけではないのだと尊敬しています。

猫が噛もうとしても爪出したりしても、優しく対応してくれました。

涙が出るほど優しい先生です。

診察内容もわかるように説明してくれます。

私の猫が通っていた時は、待つことはなく診察していました。
この病院ができる前は他の病院に通っていましたが、犬猫が沢山いる待合室になっていました。

こんなに素敵な先生なのに、みんな診察しに来ないんだなぁと思っていました。

良さをわかるにはなかなか難しいですよね。
行き慣れた病院に行ってしまうものですよね。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種