ささや動物病院の評判・口コミ - 福島県福島市【カルーペット】

ささや動物病院

福島市 笹谷

ささや動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ささや動物病院
〒960-0241 福島県福島市笹谷字上成出16-3 (Googleマップを見る)
024-558-4711 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 茜372 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
小さな動物病院ですが、やさしい女性の先生がいて
安心して我が子を診察してもらえます。

他の病院にも行きましたがこちらの先生の明るい声が
気に入っているのがうちのペットもそれほど嫌がることなく
助かっています。

ワクチン接種で訪れることが多いのですが
毎年、痛がることもなく、なにもなく終わるので
先生を信頼できます。不安なことがあって質者しても親身になて
答えてくれるのでいいと思います。
安心して今後もこちらに通いたいと思います。

建物は清潔感があり、可愛らしく、駐車場もあり、飲み物もあるので嬉しいです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 6000円 来院理由
投稿者: mikifukushima さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
うちのうさぎは暴れん坊でなかなか見てくれる病院がありませんでした。
抱っこもきらいなので連れて行くときはケージごとです。
こちらの先生はうさぎに上手にタオルをかぶせそのまま診察台へ。
きちんと固定してとても丁寧に診察してくださいました。

通常は予約制です。
丁寧な診察なので予約でもちょっと待たされます。

診察料は薬(お腹の緩いうさぎの)、おしり洗い、爪切り、耳掃除、検診などで
平均7000円ぐらいでした。

やさしい頼りがいある女性の獣医さんです。
そこの患者さんであればうさぎのペットホテルもあると聞きました。(私は使っていませんが)
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
投稿者: おりひめ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他所の動物病院で、愛犬が連日治療をしていました。
容態が急変したため、治療を行ってもらっている病院へ
時間外で緊急で連れていきましたが、時間外のためまったく
取り合ってもらえずにその後、笹谷地区にあるささや動物病院へ向かいました。

病院は時間外なのでもちろんしまっていましたが、自宅インターホンを鳴らすと
先生が対応してくれて、診ていただけるとのことでした。
20:10頃の時間です。
昨日まで他の動物病院で糖尿病の治療をおこなっていたことなど
簡易的に事情を説明しました。
『残念だけど、舌の色も変色してきて、心臓も動いてないし呼吸もないね。
かわいそうだけど、あの世へ旅立ってしまってるね』と聴診器をあてながら
涙が止まらない私に先生はそう告げました。
『亡くなった後は、体内からおしっこが出てきたりするから巻いておくね』とも言って、愛犬の下半身部分にペットシーツを巻き付けてくれました。
そのあと愛犬を抱き上げて、入れてきたキャリーバックに寝かせてくれました。
その後先生は、『今日は何の処置もしていないから料金はいりませんから』と
話し、外の駐車場まで見送ってくれました。
ささや動物病院の先生には、時間外にもかかわらず、
快諾し診ていただいたことに感謝の気持ちしかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間