千葉小動物クリニックの評判・口コミ - 福島県福島市【カルーペット】

ちばしょうどうぶつくりにっく

千葉小動物クリニック

福島市 野田町
イヌ ネコ 鳥

千葉小動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

千葉小動物クリニック
〒960-8055 福島県福島市野田町3-1-18 (Googleマップを見る)
024-534-2798 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 鳥

14:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-17:00--

投稿者: mikifukushima さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
とても清潔感あるクリニックです。

先生も親切で犬や猫の患者さんには良いと思います。
何年か前マルチーズを飼っていた時にも大変お世話になりました。

今回はうさぎを連れて行きました。
基本は飼い主さんが診察台の上にペットを乗せます。
それができなければ診察してもらえません。

うちのうさぎはあばれるので載せることができませんでした。
ケージに入ったままただ視るだけでしたのできちんとした診察は受けることができませんでした。

私のうちのような暴れん坊のうさぎさんには不向きなクリニックです。

下痢止めの甘いお薬を処方されました。
(よろこんで飲みました。その後数日下痢は止まりました。)
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: ミントグリーン170 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
ネコの食欲と活気がなく受診しました

混んでいないせいか、待ち時間はとても短く、それはとてもよかったです

一応 、血液検査がされ、医師の診察がありました
診察はあっさりしたもので、血液検査の方は今のところ調子が悪い理由がないから、ひどくなるならまた来るよう言われ
不安なまま帰りました

その後も食欲は戻らず、翌日には吐いて ぐったりしていたので他の病院に行きました

後から受診した病院は診察も説明も丁寧で
段々調子もよくなってきたので ほっとしてます

割りと大きな病院で スタッフの人数と設備は充分整っているからと 勧められて行ったんですが、そういうのは関係なく、小さな病院でも 一生懸命丁寧に診察してくれる病院の方がいいと 気付かされました

一度受診してみて よかったです

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
千葉小動物クリニックへの口コミ
投稿者: ゆんゆん さん
投稿時期: 2015年07月
インコの体調が悪かったため診てもらいました。
ところが先生はよく分からない様子で無言でインコを見ているだけでした。その後一旦待合室で待つように言われたため、インコを診察室に残して待っていたのですが、呼ばれてから診察室に入るとインコの翼がだらんとしていました。説明の際も口数が少なかったように感じました。
別の日、休日だったため留守電に「診ていただけるかどうか連絡ください」と入れたのですが、一日中自宅で待っていても連絡が来ませんでした。平日になってからスタッフに「連絡を待っていたのですが」と伝えると「お電話しましたが留守でした」との答えが返ってきました。
スタッフの対応も疑問ですし、結局小動物というよりも犬猫中心なのではという気がしました。
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った