エスティー動物病院の評判・口コミ - 福島県郡山市【カルーペット】

郡山市 大槻町

エスティー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

エスティー動物病院
〒963-0201 福島県郡山市大槻町字仁池向10-57 (Googleマップを見る)
024-937-0066  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
もう何年もこちらの動物病院をかかりつけにしています。

以前ケンカで目を傷つけてしまい、そこからバイ菌が入って目が膿んでしまった子がいたのですが、他の病院では、摘出しかないです。と。

摘出するのはどうも可哀想で、こちらの病院に見てもらったところ、切って膿をだして、もう一度縫い、消毒の目薬を続ければ摘出しなくて大丈夫だろうとのこと。すぐ手術をお願いし、1ヶ月ほど目薬を続けた結果、摘出せずに済みました。

最初に縫いが甘かったようで目の水分がたれてしまっていましたが、連れていくと無料でもう一度消毒、縫い直しをしていただけました。

また無理だろうと思っていた視力も残していただき、とても感謝しています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: ドワーフ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
飼っている高齢うさぎが痙攣のような症状が何日も続いたため、病院を変えてみようと思い連れて行きました。
初めてだったのですが、凄く人気があるようで患者さんが絶えず来る感じでした。受付を済ませて、診察室に呼ばれよく耳を痒がるのでそれが原因かなと伝えた所耳の中を診察して貰い点耳薬を使ってダメなら検査にしましょうという事でした。
耳からくる病気もあるけど、高齢だから少し様子見て良くならないならにした方がいいですよと説明を受け安心しました。
お尻もよく皮膚炎を起こすのでそれも診てもらい、舐めても大丈夫な薬出しますから塗ってあげて下さいとも言われました。最後にできるだけ綺麗にお尻周りの毛のカットもしますとやって貰って一安心です。
先生もいいし!スタッフさんもいいし行ってよかったと思いました。
また何かあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳を振る
投稿者: アリン さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
元々、違う場所にあったエスティー動物病院。
赤ちゃんの頃に風邪をひいたまま、ペットショップから連れてきてゴホゴホが止まらず、
初めにペットショップから紹介された郡山市の某動物病院にみせたら、
「この子は元から気管に疾患があり。。。」と言われ、全く良くもならず、飼ったばかりで大変悩んでました。

そこで出会ったのが、エスティー動物病院です。
二週間くらいゴホゴホ辛かったのに、この先生にみせたらすぐに
「風邪です。」と言われ、出してもらった薬を飲ませるとすぐ治りました。

もう5年くらい通ってます。お腹を壊したり、吐いたり、いろんな症状をみてもらってきましたが、全て治ってます。
私たち夫婦は先生に絶大な信用をしてます。新しい店舗になってから混むようになり、前より待ち時間が長くなったのは残念ですが。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 便がおかしい
病名 ストレス ペット保険
  • サラゾピン500

福島県郡山市御前南3-146

きくざきペットクリニック

福島県郡山市大槻町字谷地59-2

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック

福島県郡山市鳴神3-84

たちばな動物病院

福島県郡山市安積町荒井字大池北33-4

森紀久男獣医科医院

福島県郡山市大槻町字張股28

• かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること NEW

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長