口コミ・評判 12件: アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック - 福島県郡山市【Calooペット】

あにまるどくたーうえのこすもどおりどうぶつくりにっく

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック

郡山市 鳴神

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックへの口コミ
先生の技術が素晴らしい ネコ 投稿者: パウロウニア642 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
多頭飼の猫や保護猫等で長年お世話になっております。いままで他病院でなかなか治りにくい病気や風邪がこちらの病院で治るということが何回かありました。猫風邪だったら真っ直ぐこちらの病院で診てもらうことをお勧めです。注射もお薬も目薬もしっかりして治ります。他の病院も色々知ってますが、こちらの病院が私には断突の一番のお気に入りです。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
今まで通っていた動物病院が、突然鳥は診察しなくなったと門前払いにあい…ネットで鳥と書いてあっても嘘ばかりで診察を断られ続けましたが、こちらの病院は『診察に間に合えば大丈夫だからおいで』と言ってくださいました。

前の病院と違い、きちんと検査後の説明もあり、薬も抗生物質や抗炎症剤等しっかり処方してくださり、本当に、本当にありがたかったです。

他の口コミだと電話は塩対応とのことですが…そんな感じはしませんでしたし、しっかり診察してくださるので、次からは少し遠くてもこちらを利用したいと思います。

動物の種類 (さざなみインコ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 細菌感染 ペット保険
  • 抗炎症剤
  • 整腸剤
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックへの口コミ
電話の対応は怖かったけど フィンチ 投稿者: もちてん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前、文鳥の事で病院にかかろうと電話した際、話したらとても怖かったので、その時は行けませんでした。
ですが、今回は本当に文鳥が辛そうだったので電話を入れずに行ったら、受付の方の愛想もよく、すぐに診てもらうことができ、先生は文鳥には触らずの診断でしたが、話を沢山聞いて貰えて、ビタミン剤や、ペレットなどたくさん処方していただけました。
診察代も全然高くないので、これからはかかりつけの病院にしようと思います。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 850円 (備考: 文鳥2羽の診察代のみ記載) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックへの口コミ
亀をみてもらえる病院 カメ 投稿者: yuu さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月
飼っているミシシッピアカミミガメの耳近くが腫れていたのでカメをみてもらえる病院を探してこちらにお世話になりました。
先生は若めの男性。
カメを連れて行くと診察台にのせるように言われて、先生は触らず。
中耳炎とのことで抗生剤の注射をすることに。
ここでもなぜか先生は触らずに自分でする様に言われて説明を受けながら私がカメに注射をしました。
自宅でも注射をするように言われて帰宅しました。
自宅でも注射をしてその後も何回か通い無事に腫れも引きましたが先生が一度もカメに触れなかったので次に病気になったら違う病院にかかると思います。

動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 鼓膜が突出している
病名 中耳炎 ペット保険
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックへの口コミ
きちんとした対応 イヌ 投稿者: さとよこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
皮膚が弱い仔の診察を受けています。初めてかかった時にいただきました薬が体調に合ったもので、皮膚の痒みが治りました。状態が悪くなると受診しますが、いつも状態を写真で保存していただき、わかりやすく説明してもらえます。 質問した事に丁寧に答えてくれます。その都度うちの仔に合った薬をいただき、助かります。食器、クッションなど、日常使っているものを伝えるとこうした方が良いかもと教えてくれます。先生は口数が少ない方ですが、信頼できます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックへの口コミ
対応が冷たい ネコ 投稿者: ゆみちょん さん
1.5
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
かかりつけの動物病院が休診日だった際に、通える範囲の動物病院がここしかなかったため、1度だけお世話になりました。

来院前に電話で対応していただきましたが、看護師さんの対応がとてもそっけない?というか冷たい感じで、行く前から少し不安になりました。

来院してみると、先生も少し無愛想というか、こちらが伝えた内容も良く伝わっていなかったようで、あまり気持ちの良い対応ではありませんでした。

飼い猫が呼吸が苦しそうだったため来院したのですが、こちらの病院ではレントゲンなどとっていただけず、少し熱があるからそのためだろう、と帰されたのですが、不安になり翌日かかりつけ病院に行くと、すぐレントゲンをとろうということになり、結局肺気腫ということが判明しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺気腫 ペット保険
電話対応は… ネコ 投稿者: コジィ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
全体的に雑然としていたりしますが、良心的で良い動物病院なんだと思います。

話はじめは、ぶっきらぼうで取っつきにくい先生だったりするのですが、実際に話をしていくと印象が変わっていくと、自分は感じています。

ただ、電話対応の素っ気なさだけは、いまだに馴染めていませんが…
まぁそれも、一人一人の飼い主さんとの、治療や説明にアドバイスなどを親身になって(個人的感想)してくれている事による、先生の忙しさを見れば、やむを得なく思えてくると思います。

とにかく…最初の
“ぶっきらぼうで素っ気ない”
さえ気にしすぎなければ、良い病院には違いないです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックへの口コミ
ちょっとそっけないですが イヌ 投稿者: rinko さん
投稿時期: 2016年04月
購入したときから風邪を引いていたチワックスがお世話になりました。

院内は、ちょっと広めだった気がします。
なので、大型犬などと待合室で一緒になってもドキドキしないですみました。

我が家がお世話になったときは
震災で飼い主と離れた犬を預かっていたのでしょうか?
飼い主の方が会いに来ていたようでした。

そういったことでもとても好感がもてました。

受付のスタッフのかたは、ちょっと愛想がないですが(すみません)
わからないことやお薬の説明など丁寧に教えいただきました。

先生も口数は少ないですが
しっかり診察していただき、ホームケアも教えていただきました。

人間の病院同様、相性があるので
病院選びは難しいですが、
施設、医師、スタッフ、診察時間などを
みても、イイ病院だと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
対応が不親切 ウサギ 投稿者: まるパパ さん
2.5
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うさぎの爪が一本根元から折れてしまい、ちょうど午後の診察開始時間だったこちらの病院へ駆け込みました。

待合室は動物の臭いが・・・。
テレビも大音量で流れていて、ペット達のストレスにならないのかな?と思ってしまいました。

待ち時間はそんなに長くはなく、診察室へ呼ばれ、体重を計ってから診察や処置をしっかりして頂き、薬も出していただきました。

体重を計る際も、うさぎが暴れて怪我をしないようにキャリーごと計ってくれたり、高い所から落ちて骨折などしないように、低い位置で爪を切ってくれたり、配慮してくれていました。

ただ、後日電話した時の対応があまり良くなく、不親切な印象でした。

うさぎに出された薬を飲ませた後から、牧草やペレットを全然食べなくなってしまって、どうしたら良いか電話したのですが、大したことなかったから薬をやめてもいいよ、と言われ、私がお礼を言い終わるのと同時に電話をガシャンと切られました。

他にも聞きたい事があったのに、聞けませんでした。

忙しかったのかもしれませんが、もう少し丁寧な対応をしていただきたかったです。

病名 爪が折れた ペット保険
料金 4806円 来院理由 看板で知った
不潔 イヌ 投稿者: ニコ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
病院に入った瞬間、臭い!掃除をいっさいしていないんでしょうか、強烈な動物の臭いと糞尿の臭いがしてました。
入り口に何かの医療用器具と生協の箱が置いてあり、待合室もなんだか不潔な感じでした。先生の態度も悪く、受付の女性も真っ赤な付け爪をしていて、不親切な方でした。
医療機関で付け爪ってどうなんでしょう?
院内にいる人達はあの臭いは気にならないんでしょうか?

私が診ていただいたのは犬ですが、なぜか診察券にはフェレットと書いてありました・・。
やる気ないんでしょうか?
それとも、二度と来るなということでしょうか?
他の動物病院にも行きましたが、どこも清潔で臭いなんてしなかったです。

ここまで悪い評価しかない病院も珍しいです。二度と行きません。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 来院理由 看板で知った
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックへの口コミ
安心して受診できます。 ネコ 投稿者: るる さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
引っ越してきたばかりで、動物病院も新しいところを探さないといけないなあと考えていた頃、我が家の猫が目の上に傷を作っていました。また引っ掻いてしまったのかなと首輪を外しよく見てみると首元に大きな傷があり毛も抜けてしまっていました。慌ててネットで口コミや通院距離の比較をして行き着いたのがこの病院でした。
この病院は猫や犬だけではなく、うさぎやモルモットなどの小動物も診てくださるようで、待合室にはいろんな動物の写真や医療機器の説明書きなどがあちこちに見られました。急な外来にもかかわらず、早急に対応していただきました。3分ほどで診察室に呼ばれて状態を見ていただき、かゆみが強く掻いてしまうのでかゆみ止めのお薬を注射していただきました。ノミ駆除もついでにしていただき、飲み薬を処方されました。
注射したあとは嘘のようにかゆみが引いたようで、ごはんもたくさん食べてくれて抜けてしまった首元の毛並みも元にもどりました。適切で親切な対応に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6318円 (備考: 駆虫薬、注射料、診察料、外税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 駆虫薬
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニックへの口コミ
うさぎの目やに。 ウサギ 投稿者: るーりー さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っているうさぎが急に目やにが出て片目開きにくそうだったので受診しました。

新幹線に乗って帰省した時のストレスだったようで処方された目薬をさしたら二日くらいで目やにはとまり、再度受診した時は異常なしでした。

扱いに慣れている先生なので、うさぎも嫌がらずに大人しくしていたので動物にとってもいい先生だったのだと思います。
処方薬は院内で処方して貰えるので動物にとってストレスを感じる事もないと思います。

犬や猫を診て頂ける病院は多くても、小動物を診て頂ける病院は少なく、遅い時間も対応して頂けるので飼い主にとっても助かります。
目やにで診て貰いましたが、他のところが悪くないか簡単なメディカルチェックもして頂けるので、今まで行った動物病院の中では一番親切に感じました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック
〒963-0207 福島県郡山市鳴神3-84 (Googleマップを見る)
024-952-0048 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0015:00-17:0015:00-17:00

※診察終了時間30分前までに受付を済ませてください。 ※木曜および月火水金土の19:00〜20:00は完全予約制です

※夜間受付専用ダイヤル 090-5181-0048
※夜間受付以外はご遠慮願います
※夜間料金は別途となります