口コミ・評判 2件: はる動物病院 - 福島県いわき市【カルーペット】

はる動物病院

いわき市 平

はる動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: バニー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットとしてはマイナーですが、長年うさぎを飼育しています。なかなかいい病院に巡りあえず、病気になる度困っていました。
現在飼っているうさぎは生後2ヶ月から、こちらの先生に診ていただいています。皮膚疾患に食欲不振の治療をしていただきました。食欲不振というと治療はせいぜい点滴をして内服薬といったところですが、ペットショップでは取り扱いのない、うさぎ専用フード(病院用)を使った強制給餌をしていただきました。
うさぎを飼っている方ならわかると思いますが、強制給餌なかなか出来るものではありません。また診察台に載せた時飛び出したりしないか不安にまりますが、タオルでくるんできちんとおさえてくれます。
うさぎの特性を知った扱い方をしてくれます。
原因を探るための血液検査や服薬指導も可能です。
看板にうさぎ診療可と出していても、そうではない獣医師をたくさんみてきました。家族に医療従事者がいるため、獣医師に対しても厳しい目でみてしまう私達ですが、こちらの先生はうさぎに詳しく きちんとうさぎを診察することが出来る先生です。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明(多分夏バテ) ペット保険
料金 2000円前後円 (備考: 私達が今まで行った病院の中ではうさぎの診療費としては良心的な病院だと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸を動かす薬
投稿者: ななこ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年11月
私の家で飼っている犬の種類は、室内犬でミニチュアダックスフンドです。毛が長い種類はよくみかけますが、毛が短い種類は珍しいそうです。ミニチュアダックスフンドの特徴は、足が短くて、胴が長いのが特徴です。そのため、体重増加は命取りになります。犬の種類によって基本体重があるそうです。私の家で飼っている犬は、犬なのに散歩がとても大嫌いです。散歩に出掛けるとすぐ嫌がって家に帰ろうとしてしまいます。そのため、運動不足になり体重増加に繋がってしまいます。先生から説明がありました。犬のダイエットのため散歩を1日朝夕と30分歩きました。そして、処方された薬を飲んでしばらく様子をみました。そしたら体重減少になり、今は元気いっぱいです。