口コミ・評判 15件: 安藤犬猫病院 - 福島県いわき市【Calooペット】

あんどういぬねこびょういん

安藤犬猫病院

いわき市 平中神谷

安藤犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

安藤犬猫病院への口コミ
重度の貧血での診察において イヌ 投稿者: とーたん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
2021年12月18日、突然愛犬が立てなくなり、また歯茎や目の瞼が真っ白で急いで病院にかかりました。先生が親身にすべてできる検査を行ってくれ、事例なども含め説明もしてくれました。検査の結果、自分の赤血球を自分で破壊してしまうことによる自己免疫疾患による重度の貧血でした。服薬や処置をしても貧血数値がみるみる下がり、3日後に亡くなりました。先生は日曜日や夜間でもよいから様子がおかしくなったら来るように言って下さり、日曜日の朝も様子はどうかと電話をかけてきてくれました。家族がいるおうちが一番だからと言われ、地方の家族もかけつけ
最後は家族のいるなかで虹の橋を渡りました。亡くなった直後に先生が連絡をくれ
直前まで散歩や食事を普通にして、家族全員にあえてこの子は幸せだったよと励ましてくださいました。
先生の緊急対応、見立てが的確なおかげで苦しむ闘病生活もなく看取ることが出来ました。安藤先生は本当に名医です。
この免疫介在性溶血性貧血は突然、前触れもなくやってきます。いまだに受け入れる事はできませんが最後に安藤先生に診ていただいたことに感謝いたします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 溶血性貧血 ペット保険 SBIいきいき少短
保護した子猫 ネコ 投稿者: 残雨277 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
保護した子猫が涙と目ヤニが出ているので風邪だと思い連れて行きました。
診察中ノミが見つかってノミ取りスプレーを全身にかけてもらって、うんちの検査をしてもらい、その場で虫下しの錠剤を飲ませていただきました。
目薬を処方されつけ方と薬の説明を教えていただきました。
威嚇する猫を気にせず優しく隅々まで見てくれました。
人気がある病院なので待ち時間は長いですが、開業した頃からお世話になって居るので信頼できる先生です。
診察代もリーズナブルです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
  • 目薬
  • ノミ取りスプレー
酷いです。 イヌ 投稿者: 夕凪700 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
久々に田舎に帰ったら実家のわんちゃんが固いものを食べるのが辛そうで、口の中を見たら歯垢が酷く歯茎が赤くなってました。
3時間くらいまって見てもらいましたが、
「この犬種は歯周病なりやすいからね~」
「年だからね~」
そんな診断私でもできます!!!!!
「歯垢をとるとか、炎症押さえる薬とかないんですか?」
「今すぐなった訳ではないからね~」
「ならどうすればいいんですか?」
「……」
「年だし歯周病なりやす犬種だから」
さっきも聞いたし、ちゃんと診察してくれないし。
歯垢とれないんですか?って聞いても
「うち予約いっぱいだから他いってよ。でも歳も歳だし、ほっといて様子見てよ」
結局何もないまま診察量だけ取られて解決方法もないまま。
1ヶ月くらいたって、その子は鼻に穴が開き膿がでてきました。
ペットをペットにしか思わない医者です。
私はペットは家族だと思ってます。
東京で飼ってるわんちゃんずのかかりつけ医に相談したら
「おかしいよ!普通は歯垢とるのを進めるとか、様子見でもここを気を付けてくださいとか、最低でも歯茎の炎症を押さえる薬をだすよ!年でも全身麻酔じゃなく歯垢を取るやり方もあるし普通アドレスはするよ」
と言われました。
星1つもあげたくないくらいです。
動物をなんだと思ってるんですか?
自分に同じ事が起きたら病院にいきますよね?
それでなにもされないでほっとかれて、
顔から膿がでてるんですよ?
犬は言葉を話せないんです。
痛いんですよ。
あり得ない病院です。
なんでこんなに評価が高いのか謎です。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
安藤犬猫病院への口コミ
安藤先生は神様だと思います。 ネコ 投稿者: サングイネア087 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

うちの子は関節が弱く、どこの病院に行っても全然よくならなかったのですが、安藤先生に診てもらって良くなりました。本当に感謝しています。

まず安藤先生は動物のことが好きなのが凄く伝わって来ますし、ほかの病院と違って金儲けしようとも考えてないし、診察代も安いです。

安藤先生以外に診てもらうのは不安なのでずっと安藤犬猫病院に通っています。

1〜3時間待ちますが、ペットの事を思ったらこれくらい待ってでもいく意味はあると思います。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
いわきならココ! ネコ 投稿者: moyotama さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月
20年以上前から信頼のおける先生として有名でした。
猫が食べなくなってしまったので、近所の動物病院で診てもらいましたが良くならず、安藤先生に診てもらったところ前病院で見逃されてしまっていた癌を見つけてもらいました。
残念ながら発見が遅く、手術もすすめられませんでした。
早い段階で診察してもらっていればと後悔する私に、数日前だったら見つけられなかったと思うと先生は言われました。
愛犬、愛猫を安心してお任せできるのは安藤先生です。
友人、知人も同意見です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 喉の悪性腫瘍 ペット保険 アイペット
誠実な病院 イヌ 投稿者: ジュリエット909 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
飼い犬の具合が急に悪くなって
知人からこの病院が名医ということを聞いて
早速精密検査など診察して頂いたところ
直ぐに子宮蓄膿症の症状が有る
という診断をして頂き、様子をみた後に
症状が良くならない為その2、3日後に
診療時間外に快く緊急手術をして頂き、
おかげさまでその2、3日後にはすっかり
元気を取り戻して退院することが出来ました。

混んでいるので待ち時間は多少ありますが
先生の的確な診断と病犬の立場に立って治療を
考えて下さる大変誠実な先生とお見受け致しました。
今まで他に掛かったことのある金銭目的主義の病院とは比較にならないぐらい良心的な病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
安藤犬猫病院への口コミ
先生がとても優しいです ネコ 投稿者: ゆってぃ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
私は猫を診察してもらっています。
子猫のときにどこの動物病院に連れていったらいいのか悩んでいたとき、ペットを飼っている知り合い何人かにどこに通っているのか聞いてみると皆さんこちらの病院にかよっているとのことでした。
行ってみるととっても優しい先生でスタッフの方も皆さん親切でした。
私は、予防注射や去勢手術、目ヤニ等で診察に行きました。料金も他の病院よりお安いような気がします。

私の両親も妹夫婦も猫を飼っていますが皆、こちらの病院にお世話になっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
安藤犬猫病院への口コミ
評判のよい病院 ネコ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
動物病院は今まで行った事がなく、全然わからなかったので、ひとまずネットで調べた結果評判が良いので行ってみた所、納得です。
しっかり診てくださいます。
待合室で、やっぱり安藤先生だと話している飼い主さん何人もいたので、やっぱりそうだよね〜と思いました。

料金もかなり良心的らしく、本当にそうでした。

大事な大事な家族であるうちの猫さんは生後3ヶ月で保護してからずっとお世話になっています。
病院に連れて行くと、猫にとってはかなりのストレスとなるので、頻繁には行けないですが、何かあればこちらで診てもらっています。
知人の猫ちゃんも連れて行きました。
今ではみんなとっても元気。

看護師も受付も好印象です。
待ち時間 2時間以上 診察時間
病名 ペット保険 アクサダイレクト
安藤犬猫病院への口コミ
神様のような先生です。 イヌ 投稿者: ひろひろ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
とても人気のあって、いつ行っても混んでいますが、たとえ何時間待とうともこの先生に診て頂きたいと思うほど、信頼できる先生です。
診察も丁寧で混んでいても、納得がいくまでとことん診て頂けます。
我が家のわんこ達は子宮蓄膿症になり手術をして頂きましたが、そのうち一匹は状態が良くないということで、お休みの日にも関わらず緊急のオペをして頂きました。お蔭様で一命をとりとめ元気に過ごしています。
飼い主の不安を取り除いてくれる、神様のような先生です。
ただ、あまりにもハードワークなので先生がお体を壊さないかと心配になることがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある
頼りになる先生 ネコ 投稿者: Tarco さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
いつもうちのおばあちゃん猫がお世話になっています。だんだん年をとるにつれ病気にかかることが多くなり、安藤先生のところに行きますがいつも丁寧に診察してくれます。
うちの猫は気性が荒く先生の手を噛んだりして、いつもヒヤヒヤしてしまうのですが、先生は「大丈夫だよ」と気にせず手際よく治療してくれます。
先生も、スタッフの方も本当に動物が好きなんだなということが伝わってきます。
ただ、そんな先生の人柄のせいか患者さんはいつ行ってもいっぱいで待ち時間は長いです。それはしょうがないなと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかんの疑い ペット保険
料金 2000円 (備考: 通院時やつめきり) 来院理由 元々通っていた
安藤犬猫病院への口コミ
面白い昔ながらの先生 ネコ 投稿者: らら さん
投稿時期: 2016年07月
以前飼っていた猫の咳が止まらなかったので近所にあった評判のよい安藤犬猫病院に行きました。評判を聞きつけてか待合室は色んなわんちゃん、猫ちゃんでいっぱいでした。しばらくして名前を呼ばれ診察室に入ってみると見た目はなんともいえない昔ながらの先生(笑)ですが、診察中の先生は物腰柔らかく、こちらがわからないことでも丁寧に答えてもらいました。あまり病院に行く機会がなかったので我が家の猫も最初はかなり威嚇してましたが、徐々に慣れていました(笑)その後も定期的に病院にも通いお薬を飲んで猫ちゃんにしては長生きしたくらいの年齢まで生きてくれました。本当にお世話になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
安藤犬猫病院への口コミ
命を助けていただきました。 イヌ 投稿者: ま さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2016年05月
ペットショップから、連れて帰ってきた赤ちゃんワンコ。だんだん元気がなくなり、ぐったりとしてきました。近所の病院に2度みて頂きましたが、良くなる気配は、なく日に日にやせ細って行きました。このままでは死んでしまうのでは、、、。と心配になり病院を変えて、名医と評判の安藤先生にみて頂きました。
安藤先生は、こんな小さなうちにお母さんと離して売るペットショップがダメだね。とおっしゃいました。お母さんから、引き離し、具合悪くしてしまい、本当にごめんね。と泣けてきました。
先生に栄養剤をもらい。ママワンコの分までたっぷり愛情を注ぎ、すっかり元気になりました。その後大きな病気1つせず、18歳まで長生きしました。安藤先生は、命の恩人です。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
安藤犬猫病院への口コミ
とても信頼できるドクターです イヌ 投稿者: まりこっこ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
我が家の愛犬は、いつもこちらにお世話になっていました。
他の動物病院がかかりつけだったのですが、そちらではみつけてもらえなかった病気をみつけてもらい、そこからのお付き合いでした。
手術をしていただいたことがあったのですが、家が遠方で毎日は見舞えなかったため、朝昼夕方と術後の様子を電話でお聞きする事ができました。こちらからお願いした訳ではなく、ドクターからのお申し出だったので、入院中も安心してお願いすることができました。
ドクターの腕が良いのはもちろんのことですが、スタッフの皆さんも大変感じ良く、いつも本当に混雑しています。1、2時間は待ちますが、それでも診ていただく価値のある病院だと思います。本当に信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 70,000円 (備考: 手術、入院1週間) 来院理由 元々通っていた
安藤犬猫病院への口コミ
本当に動物が好きだとわかる先生 イヌ 投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年06月
以前飼っていたペット(犬)がお世話になっていました。
名医として有名でわざわざ県外から訪れる人もいるほど人気があり、常に待合室には誰かがいる状態で賑やかです。
うちの子は大きな病気などしなかったので予防接種や検診、軽い病気くらいでしかかかったことはありませんでしたが、それでも毎回丁寧に検診して下さり、病気や怪我を事前に防ぐためのアドバイス等してくれます。嫌な顔せずに体の隅々触って調べていただけるので安心感がありました。
またそれによって事前に体の異常等見つけてくださるので非常に助かりました。
なお耳の掃除を無料でやっていただけます。
冒頭にも書いたとおり人気があるので場合によっては1時間以上待合時間がかかってしまう場合もありますが、それに見合った治療を受けられることは確かです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
料金 2000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
安藤犬猫病院への口コミ
頼もしい動物病院 イヌ 投稿者: にゃんころ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月
私が今まで飼っていたペット全て(リス、ハムスター、犬、猫)がずっとここでお世話になっていました。
獣医さんはとても丁寧で技術も人気も高いので信頼できる方です。
あらゆる種類の動物をすばやく、的確に診察してくださいます。その後の説明も分かりやすいです。
夏にぐったりしていた家の犬は翌日にはすっかり元気になり、またどういう生活をさせたら、こういう事態を防げるのか、しっかりアドバイスもくださいました。
他にも予防接種や去勢、フィラリアの薬など、全てお世話になっています。
病院の雰囲気、スタッフさんも清潔感があってとても良いです。
ただ人気があるので、少し待たなければなりません。
それでも通う価値のある病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

安藤犬猫病院
〒970-8021 福島県いわき市平中神谷字瀬戸29-1 (Googleマップを見る)
0246-34-6146 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。