木村動物病院の評判・口コミ - 福島県二本松市【Calooペット】

きむらどうぶつびょういん

二本松市 金色

木村動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

木村動物病院
〒964-0915 福島県二本松市金色421-5 (Googleマップを見る)
0243-22-6263  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

木村動物病院への口コミ
大型犬が嫌いな先生です イヌ 投稿者: mame6263 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年11月
大型犬を飼っています。庭で、泡を吹いて倒れていたので往診をお願いしたが、大型犬は嫌いだと断られました。連れてきたらみてもいいと言われて、車に乗せて病院に連れて行きました。てんかん発作でした。何度か、連れて行きましたが車に乗せたままの外で診察をされました。その子が亡くなり、次も同じ犬種の大型犬を飼って...

PR

ペットクリニックわたり

4.50  【口コミ 9
福島県福島市渡利字椚町53-1
024-521-6522
眼科系疾患 脳・神経系疾患 腎・泌尿器系疾患
福島市の動物病院『ペットクリニックわたり』駐車場完備。土曜・祝日も19時まで診療。各種予防・外科手術・アレルギー。ペットホテル。

福島県二本松市若宮2-112

豊田動物病院

福島県二本松市金色402-7

福島県農業共済組合連合会県北家畜診療センター

福島県二本松市羽石221-1
家畜

ドクターズインタビュー記事

• 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長