口コミ・評判 2件: わたなべ動物病院 丘の上ペットクリニック - 福島県郡山市【Calooペット】

わたなべどうぶつびょういん おかのうえぺっとくりにっく

わたなべ動物病院 丘の上ペットクリニック

郡山市 富久山町久保田

わたなべ動物病院 丘の上ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

わたなべ動物病院 丘の上ペットクリニックへの口コミ
食欲が全く無い12歳の猫 ネコ 投稿者: Caloouser65488 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
季節の変わり目に体調を崩しがちな12歳の猫が3~4日全く食べなくなってしまい、こちらの病院に伺いました。
血液検査をその場でしてもらったのですが、原因も分からず(健康だと言われました)、軽い脱水症状の処置とお薬を4日分頂いて帰りました。
引っ越して来る前に通っていた病院がとても詳しくお薬の説明をして下さるところだったので、こちらでは少々説明が物足りなく感じました。
それと、採血する際にうちの猫の体質が向かなかったのか、3回失敗され、別の先生が首の血管から採血する方法をとっていたのでちょっとハラハラした場面もありましたが、お上手な先生で1回で済んだのでよかったです。
体調不良の原因は結局のところ不明なままですが、その後猫の食欲も少しずつ戻り、問題なく過ごしています。
先生お二人だけでやっていらっしゃる様で、アットホームで親しみ易い病院かと思います。
診察領域 症状 食欲がない
わたなべ動物病院 丘の上ペットクリニックへの口コミ
頭と足に出来物が イヌ 投稿者: サビィ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
昨日犬の散歩に行った家族が、
足になんか出来物があると言っていたので見てみたら、
後ろの右足の関節近くに、肌色と薄いピンク色が混ざったような、
先が少しとんがった乳首みたいな出来物がぽちっとできていて、
直径2センチくらいはある感じの物が出来ていました。
こんなに大きいのに今まで気が付かなかったのかとびっくり。

慌てて、あちこち見てみたら頭にも毛で隠れていましたが、
1センチくらいの丸いぽちっとしたものが。

もしかして腫瘍・・とすごく心配になり、病院に連れて行く事にしました。
前にかかったことがある病院は、ちょっと高くて先生もイマイチ。

そしたら家族が近所の方から料金が安くて丁寧な病院があると聞いてきて、
場所も家から車で15分くらいのところで近かったので、試しに連れて行く事にしました。

朝一で連れて行くと女の先生がすぐに見てくれて、「これは老化でできるいぼですね。」と。
「足も頭も同じで老化に伴って出来るいぼなので心配いりませんよ。と。
犬も老化でいぼ出来るんだと思いました。

他にも全身も見てくれて、「健康状態もいいし、歯茎も年の割にきれいです。」と。
すごく心配だったので安心しました。

女の先生で、とても優しく丁寧で話しやすいかんじで、1回ですごく気に入りました。
おまけに初診なのに料金も安い。普通なら診察だけでも結構取られるのに。
今度からここをかかりつけにしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある

わたなべ動物病院 丘の上ペットクリニック
〒963-8071 福島県郡山市富久山町久保田字太郎殿前14-1 (Googleマップを見る)
024-943-5111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。