口コミ・評判 5件: ペットクリニックトモニー - 茨城県水戸市【Calooペット】

ぺっとくりにっくともにー

ペットクリニックトモニー

水戸市 酒門町

ペットクリニックトモニーの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

残念 ネコ 投稿者: テンプル ツリー561 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
預けて旅行にいきました。旅先で、2日目の夕方猫がエサを食べない 水を飲まない おしっこしないと電話がスタッフから来ました。早く引き取りに来てください、二度と預けないでくださいと言われました。
予定を切り上げ急いで引き取りにいきました。 荷物を見ると、匂いをつけたトイレの砂をほとんど使っておらず、猫は匂いがないからトイレもしなかったんではないかと思いました。
そんな基本的な世話もできないペットホテルにはこちらからも二度とあずけません。
預ける前にきちんとした料金説明も一切なく、不親切なところだと思います。

おすすめしません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ペットクリニックトモニーへの口コミ
安心できました。 イヌ 投稿者: ジャグさん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
近所にあり、いつもお世話になっており、安心して受診しております。
ペットの犬が怪我をしたときに通院しました。
院内は清潔感が綺麗ですし、受付等のスタッフの方もとても親切で対応は良いと思います。
私は医師の方は何人常駐しているのか分かりませんが、その時対応してくださる先生でお願いしました。
対応してくれた先生は、とても親切に診察して頂き、こちらの疑問にも丁寧に分かり易く説明してくれます。また、処置も手際がよく、テキパキしていて、良かったです。
他の患者さんも沢山いらっしゃったので、人気があるのでしょう。待ち時間はちょっと長めだと思います。
駐車場はホームセンターに隣接していることもあり、数十台規模で駐車できます。
また、高速道路のインターに近いですし、国道にも近いので、アクセス性は抜群です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ペットクリニックトモニーへの口コミ
ここでよかった! イヌ 投稿者: Caloouser50919 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
愛犬がハーブ入りの石鹸を食べてしまいました。ぐったりして元気がなくなり水を多量に飲みますが食事がとれませんでした。吐いてしまいます。
電話をしたところすぐに見てもらえることになりました。
検査の結果、肝機能が正常値の10倍以上になっていました。ペットは体調が悪く診察室で失禁してしまいました。獣医さんは嫌な顔もせずに「何とかしますから大丈夫です。すぐに点滴に入ります。症状をみて連絡をしますから」と親切に対応してくださいました。
午後にはだいぶ回復しそのまま帰宅できることになりました。愛犬は獣医さんにとてもよくなついていました。かわいがってくださったのだと思います。動物は正直ですから。トモニーで良かったと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 中毒 症状 皮膚の色が赤い
病名 肝障害 ペット保険 アニコム
ペットクリニックトモニーへの口コミ
安心して診てもらえる病院です♪ ネコ 投稿者: のっち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
うちの猫が子供の頃から通っています。
体質上、限られた種類の治療食しか食べられないため、定期的に通院して尿検査や肛門腺を絞ってもらったりしています。子猫の頃は原因不明の血尿が止まらず、毎週通って尿検査をしてもらいました。どの治療食が合うのかを試すために先生も色々と考えて下さり、労を惜しまず毎回取り寄せて下さいました。
結局、1種類だけ合うフードが見つかり、原因らしきものも判明し、体調は正常に戻りました。もう一生治らないのかも…と覚悟していた当時の気持ちは忘れられません。
先生が飼い主と一緒に考えてくれる姿勢に、とても励まされました。

施設の面では、待合室は清潔で明るい印象ですし診察室も2部屋あるので回転は良い方かなと思います。
何よりホームセンターの一角にあるので車も止めやすいし、隣がペットセンターなので診療が終わるとトイレの砂を買って帰るのはもう習慣です(笑)。

あとは何と言っても裏(中で病院とつながってるようです)がペットホテルなので、旅行中に預ける時に安心出来ます。駆けつけられない遠方で何かあった場合、カルテがある所で治療を受けられるかどうかで安心感が違います。

先生は常駐の方と月に数回来られる方といらっしゃるので、担当医以外の全ての先生を知っているわけではないのですが、悪い印象の方に当たったことはないです。
長年の信頼も込めて、総合評価☆5にさせてもらいました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 定期検診 ペット保険
料金 4480円 (備考: 再診料、検査料、爪切りなど処置含む) 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックトモニーへの口コミ
安心することができました イヌ 投稿者: シュトレイゼ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
以前から我が家のワンコは散歩中に何も無いところで急にびっこを引くことがたびたびあって、
何か踏んだのかな?と思いながらも、非常に不安でした。

ある日ネットで膝や股関節の病気について知り、思い当たるフシがたくさんある私はいつも通っていたこちらの病院へ電話で聞いてみました。

電話でも丁寧に病気について詳しくおしえてくれました。触診で見てもらうとやはり少しひざが外れやすい。
詳しいことはレントゲンを撮って見ないとわからないとのこと、絶対撮らなくちゃいけないものでもないって
先生は言ってくださいましたが、不安なので撮っていただきました。結果は問題なし、
今はワンコの部屋にマットを敷いたり、予防に心がけるようにしています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー

ペットクリニックトモニー
〒310-0841 茨城県水戸市酒門町3234-1山新グランステージ水戸内 (Googleマップを見る)
029-304-6366 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:30