動物病院 ハートランドの評判・口コミ - 茨城県水戸市【カルーペット】

どうぶつびょういんはーとらんど

動物病院 ハートランド

水戸市 笠原町
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

動物病院 ハートランドの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院 ハートランド
〒310-0852 茨城県水戸市笠原町103-18 (Googleマップを見る)
029-306-8940 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※日曜祝日が休診です。診察の受付時間を診察終了の30分前までとさせていただきます。午前11:30 受付終了。午後6:30 受付終了。

投稿者: 抹茶083 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
他病院で処置ができないと言われたモルモットを診て頂きました。

他病院の誤診のために体力的に危ない状態で手術をせねばならず、けれど手術をしなければ確実にモルモットは死ぬ状態。持ち込んだ当日の診療時間終了後に急なことでしたが手術をして頂けました。
結果は、手術は成功したもののやはり体力がもたずにモルモットは力尽きてしまいました。

モルモットが病気になってから、なるべくストレスを与えないように嫌いなシャワーなどしておらず、また血尿のために体が汚れていたのですが、ご連絡を頂いて引き取りに行ったときには、全身キレイにして頂いて、ツメも切ってもらって、リボンもかけてくれてとても可愛らしい状態にしてくれていました。

病状や手術の様子など詳しく説明して頂けました。また、家にいる他のモルモットの相談にものって頂けました。動物に対してとても誠実な先生という印象を受けました。

先生ご自身が数年前までモルモットを飼われていたそうで、その点でも安心感や信頼感があります。

家からは少し遠いのですが、それでもこの病院にお世話になりたいと思える病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿結石 ペット保険
投稿者: 蓬675 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
高度な医療設備を備えていて、
疾病を詳細に調べた際に
違う病気を疑う所見を発見。
考え方によっては良し悪しかな。
先生は詳しく教えてくれました。

診察室の並びにトリミング室があり、
トリミング終わったワンちゃんの飼い主と
元気なスタッフが
キャーキャー騒いで、うるさい···
病気で来院し、
待合室に座ってる患者もいるのに···

そこが難点なのと、
会計が高めです。
血液検査の検査料とは別に「採血」、
薬は薬代の他に「処方料」
という項目があり、
薬が3種類あれば、処方料200✕3で600円かかります。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: ニャンズ4 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
普段は近所にある動物病院で、ワクチン接種や避妊手術をお願いしているのですが、ここ数ヶ月、猫かぜをきっかけに、涙目や目やにが続いていたので、眼科診療をされている病院を、こちらのサイトで検索して、口コミが良かったハートランドさんへ足を運びました。
口コミ通り、先生始めスタッフの皆さん、とても感じが良かったです。
診察も、眼球に傷が付いてないか?中に異常がないか検査して頂きました。
インターネットで、猫の目やに、涙目、で検索すると、色々な情報が出て来るので、この先、もっとひどくなったらどうしようと不安でしたが、検査結果を丁寧に説明して頂いて、安心しました。
とても信頼出来る、良い病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる