口コミ「清潔で丁寧な対応」 (モルモットの尿結石) 動物病院 ハートランド - 茨城県水戸市【カルーペット】

どうぶつびょういんはーとらんど

動物病院 ハートランド

水戸市 笠原町
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

動物病院 ハートランドの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院 ハートランドへの口コミ
投稿者: 抹茶083 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
他病院で処置ができないと言われたモルモットを診て頂きました。

他病院の誤診のために体力的に危ない状態で手術をせねばならず、けれど手術をしなければ確実にモルモットは死ぬ状態。持ち込んだ当日の診療時間終了後に急なことでしたが手術をして頂けました。
結果は、手術は成功したもののやはり体力がもたずにモルモットは力尽きてしまいました。

モルモットが病気になってから、なるべくストレスを与えないように嫌いなシャワーなどしておらず、また血尿のために体が汚れていたのですが、ご連絡を頂いて引き取りに行ったときには、全身キレイにして頂いて、ツメも切ってもらって、リボンもかけてくれてとても可愛らしい状態にしてくれていました。

病状や手術の様子など詳しく説明して頂けました。また、家にいる他のモルモットの相談にものって頂けました。動物に対してとても誠実な先生という印象を受けました。

先生ご自身が数年前までモルモットを飼われていたそうで、その点でも安心感や信頼感があります。

家からは少し遠いのですが、それでもこの病院にお世話になりたいと思える病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿