フレンドアニマルメディカルセンターの評判・口コミ - 茨城県水戸市【カルーペット】

フレンドアニマルメディカルセンター

水戸市 柳町

フレンドアニマルメディカルセンターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

フレンドアニマルメディカルセンター
〒310-0817 茨城県水戸市柳町2-10-8 (Googleマップを見る)
029-221-2011 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:00-09:00-20:00

フレンドアニマルメディカルセンターへの口コミ
投稿者: おとめゆり369 さん
2.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
原因不明の皮膚症状で、
皮膚の組織を採る病理検査をするためには麻酔が必要で
前夜から絶食して病院へ。

万が一の為の誓約書に記入して、病院にお預けし、
夕方に無事にお迎えしました。
先生の説明に驚きました。

「呼吸が気になったので、麻酔をかける前にレントゲンを撮った。」
そしたら、
「絶食してきてるのに、何か詰まっていたんですよ、
でも大丈夫だろう~と麻酔を掛けて、皮膚組織を採りました。」と。

その話を聞いて、ゾッとしました。
おかしいと思ったのに麻酔を掛けるなんて。

結果、原因は判らないまま、
ステロイド剤その他、
抗生剤、抗真菌剤、抗ウィルス剤などの処方で肝臓を傷め、
病院を変えました。
そこで2次診療病院へ紹介状を書いていただき、
結果、
フレンドで言われた、その「何か詰まっていた」のは、
胸に出来た腫瘍でした・・・

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: おー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
家の猫ちゃんが白血病だったのですが
発症してしまい最初は別の病院で診てもらいましたが溜まった胸水を抜くのと薬のみで、結局すぐ溜まってしまう胸水
できることはもう無いので後は家で看取ってと言われたのですが
あまりにも苦しそうな猫ちゃんを見ていられなく他に何か出来ないかと探していて見つけた病院がフレンドアニマルメディカルセンター
こちらでは苦しまないように、少しでも長く猫ちゃんと居られる治療があると言われ治療する事になりとてもお世話になりました、治療は家に迎え入れた時から白血病キャリアだったので保険には入れなかったため高額でした
結果的には割と効くはずの抗がん剤が思いの外効かず1ヶ月程で亡くなってしまったのですが(その子によって効きかたは違うので仕方ない)
それでも、できる限りの事をしてもらい
なるべく苦しまないようにしてくれて
何より1カ月でも一緒に居られる時間があった事が本当に良かったです
その間、いつも以上にたくさん愛情を注ぎ沢山感謝を伝えました←猫ちゃんに伝わったかは分からないけれど
1度もうダメだと覚悟した後に元気に遊んで食べてる姿を見た時は嬉しくて嬉しくて本当にこちらの病院で診てもらえて良かったです
緊急の時は夜間でも診てもらえるので安心でした
もう少し早くこの病院に診て貰えていたらという後悔はありますが
病院には本当に感謝しかありません
ありがとうございました
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 - (備考: その時の治療で金額は違う) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
  • 抗がん剤
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
デグー同士の喧嘩でケガし受診しました。いつもは違う病院なのですが獣医さんが不在の為、エキゾチックアニマルが対応出来るとのことでお願いしたのですが、デグーに対する扱い方が強引かつ雑で行きつけの病院ではそんな手荒な扱いなんてされなく、ただただショックでした。
飼い主にとっては、どんな生き物でも大切な家族です。ある程度強引な診察は必要なのかもしれませんが、飼い主の気持ちに寄り添った診察をして欲しいです。二度と行きません。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満