口コミ・評判 24件: フレンドアニマルメディカルセンター - 茨城県水戸市【Calooペット】

ふれんどあにまるめでぃかるせんたー

フレンドアニマルメディカルセンター

水戸市 柳町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

フレンドアニマルメディカルセンターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

的確に診てくれます。 イヌ 投稿者: ブルー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2024年04月
2頭診て貰いました。最初は先住犬のシーズーの夜中の発作でした適切に対応してもらい大事に至りませんでした。その後チワワ2ヶ月が下痢、嘔吐でやはり夜中です。こちらは家からは距離がありかかりつけではないのですが夜中の緊急では大変助かります。血液検査も1時間くらいで結果もでて説明もわかりやすく教えてくれます。前に一度、人間用の薬をのんでしまい不安で電話したときも丁寧に教えて貰えました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
我が家の愛犬が突然体調を崩し、緊急で利用可能だったある病院に預けました。当初は院長に信頼を寄せ、適切な治療を期待していましたが、経過と対応にいくつか疑問を感じるようになりました。

愛犬は約10日間入院し、その期間、病院からの積極的な情報提供はほとんどありませんでした。退院の際には酸素室が必要と言われましたが、院長の不在で確認が取れず、続く対応も難航しました。さらに、10日経過しても治療方針や具体的な退院計画についての情報は不足しており、入院費用は26万円以上に上がっていました。最終的に凡そ30万に加え、必要だと伝えられたので購入したが実際必要がなかった酸素濃縮器凡そ15万。

その後、別の医院で愛犬が糖尿病とケトン体の高い状態であることが判明し、重篤な状態であると診断されました。この医院では入院から退院までの予定が明確に説明され、大きな信頼を寄せることができました。

愛犬の健康を最優先に考え、病院を選ぶ際には、緊急時の一時的な治療には適しているかもしれませんが、長期の治療やケアについては、他の選択肢も検討されることをお勧めします。特に、病状の進行や治療方針について病院から積極的な情報提供を受けることができるかどうかは、重要な判断基準の一つです。

病院側からのコミュニケーションの欠如や、具体的な治療計画の不明瞭さは、ペットを家族の一員と考える飼い主にとって大きな不安となります。これから治療を検討される方は、こうした点を踏まえた上で、慎重に病院選びをされることをお勧めします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 300,000円 (備考: 治療での改善なし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フレンドアニマルメディカルセンターへの口コミ
異変があったのに麻酔&未熟な画像診断 ネコ 投稿者: おとめゆり369 さん
2.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
原因不明の皮膚症状で、
皮膚の組織を採る病理検査をするためには麻酔が必要で
前夜から絶食して病院へ。

万が一の為の誓約書に記入して、病院にお預けし、
夕方に無事にお迎えしました。
先生の説明に驚きました。

「呼吸が気になったので、麻酔をかける前にレントゲンを撮った。」
そしたら、
「絶食してきてるのに、何か詰まっていたんですよ、
でも大丈夫だろう~と麻酔を掛けて、皮膚組織を採りました。」と。

その話を聞いて、ゾッとしました。
おかしいと思ったのに麻酔を掛けるなんて。

結果、原因は判らないまま、
ステロイド剤その他、
抗生剤、抗真菌剤、抗ウィルス剤などの処方で肝臓を傷め、
病院を変えました。
そこで2次診療病院へ紹介状を書いていただき、
結果、
フレンドで言われた、その「何か詰まっていた」のは、
胸に出来た腫瘍でした・・・

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
フレンドアニマルメディカルセンターへの口コミ
大変お世話になりました ネコ 投稿者: おー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
家の猫ちゃんが白血病だったのですが
発症してしまい最初は別の病院で診てもらいましたが溜まった胸水を抜くのと薬のみで、結局すぐ溜まってしまう胸水
できることはもう無いので後は家で看取ってと言われたのですが
あまりにも苦しそうな猫ちゃんを見ていられなく他に何か出来ないかと探していて見つけた病院がフレンドアニマルメディカルセンター
こちらでは苦しまないように、少しでも長く猫ちゃんと居られる治療があると言われ治療する事になりとてもお世話になりました、治療は家に迎え入れた時から白血病キャリアだったので保険には入れなかったため高額でした
結果的には割と効くはずの抗がん剤が思いの外効かず1ヶ月程で亡くなってしまったのですが(その子によって効きかたは違うので仕方ない)
それでも、できる限りの事をしてもらい
なるべく苦しまないようにしてくれて
何より1カ月でも一緒に居られる時間があった事が本当に良かったです
その間、いつも以上にたくさん愛情を注ぎ沢山感謝を伝えました←猫ちゃんに伝わったかは分からないけれど
1度もうダメだと覚悟した後に元気に遊んで食べてる姿を見た時は嬉しくて嬉しくて本当にこちらの病院で診てもらえて良かったです
緊急の時は夜間でも診てもらえるので安心でした
もう少し早くこの病院に診て貰えていたらという後悔はありますが
病院には本当に感謝しかありません
ありがとうございました
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 - (備考: その時の治療で金額は違う) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
  • 抗がん剤
デグーへの対応 デグー 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
デグー同士の喧嘩でケガし受診しました。いつもは違う病院なのですが獣医さんが不在の為、エキゾチックアニマルが対応出来るとのことでお願いしたのですが、デグーに対する扱い方が強引かつ雑で行きつけの病院ではそんな手荒な扱いなんてされなく、ただただショックでした。
飼い主にとっては、どんな生き物でも大切な家族です。ある程度強引な診察は必要なのかもしれませんが、飼い主の気持ちに寄り添った診察をして欲しいです。二度と行きません。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
料金 5000円 来院理由
深夜診療 イヌ 投稿者: ジャスパー245 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
深夜診察 大変感謝いたしております。
電話で診察の問い合わせしたところ 玄関は防犯のため開いてないので インターホンを押してとのこと 10分以内で行く旨伝え インターホンを何度か鳴らすが 返答ないので 電話すると そこからは入れないから玄関へ回るように言われ 中型犬をタオルにくるみ抱いたまま入ると 名前や住所を受け付けで書くように言われ 片手で犬を抱えながら書き終え座ると 郵便番号が書いてない 書いてくださいとのこと ぐったり苦しそうに呼吸をしている犬がタオルからズレ落ちてしまってるので 310……を書いてもらえますかと頼んだら無視。仕方なく書き終え ズレたタオルを巻き直そうと 椅子に寝せようとしたら 人間の椅子だから 置かないでくださいと言われ 床に寝せ直しました。
深夜なので誰もお客さんはいませんが 待たされてたので 苦しそうにしてる犬が気がかりで どのくらいかかりますか?と聞いたら 無視。深夜の診察で申し訳なく思ってますが 何か返答がほしかったです。

しかし 担当してくださった加山獣医師は 考えられる病気 その治療 その後の見解を丁寧に話してくださいました。大変安心しました。
夜間緊急での診察は ありがたいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 前庭疾患 ペット保険
24時間で安心 イヌ 投稿者: あさめろ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
24時間緊急外来対応の動物病院は、私は水戸市ではここしか知りません。
普段からかかっていれば、大切な家族に何かあった時に安心して診てもらえる場所があるので良いと思います。
時間外に駆け込む際は、まず一度電話しておくのが必需のようです。

時間外なので普通の診療代にプラス1万円くらいかかります。保険適応外なので、お財布の準備はしっかりしてから伺うことをお勧めします。

通常の外来は完全予約制に移行したため、ちょっとしたことで診てもらうには個人的には、かなり敷居が高くなりました。当日予約なしの受付では2時間ほど待つケースもあると伺いました。
市内でも特に人気があり、しっかりとした診察や検査を行ってくださる病院なので、予約していても1時間以上待つ場合もあります。
加えて先生が多数在籍していらっしゃいますので、お気に入りの先生に診ていただくには、当然先生の出勤スケジュールに合わせる必要があります。仕事を持っていらっしゃる方ですと、やはりその辺が難しい気がします。
当日の急な体調不良には、やはり向かない体制の病院ではありますが、夜間、休日の緊急事態では非常に心強い存在です。

様々な種類のペットや症状を診ているせいか、調剤にかなりの時間がかかっているなと、感じました、調剤と会計だけで30分は待ちます。

治療ですが、愛犬の背中がラクダ状に大きく膨らむ皮下注射、点滴をされるケースが多く、それぞれ別々の症状で何度か伺いましたが、毎回その処置をされております。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 21500円 来院理由 看板で知った
現在入院中です イヌ 投稿者: マーブル さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
受け付けの方も先生方もとても丁寧に対応してくれます。
愛犬が乳腺腫瘍で手術をうけましたが納得いくまで説明して頂きました。
ただ、料金が割高ですが24時間体制なので安心出来ます。
ただ、予約して行っても2時間位待たされる時もあります。
あと、病院の前の駐車場は大通りに面していて停めずらいので反対側の駐車場がオススメです。
何かあった時には、すぐに対応して頂けるので安心して任せられます。
ただ、犬ネコ以外は院長しか見れないみたいなので大変かもしれません

(手術後です)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 200000円 (備考: まだはっきりわかりませんが入院7日前後と手術代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
混んでます イヌ 投稿者: 小獅子785 さん
投稿時期: 2016年11月
このフレンドアニマルメディカルセンターは24時間時間外ですが診てもらえるので安心です。うちの愛犬はヘルニアになってしまい歩けなくなって連れて行きました。
知らない場所などで吠えてしまうので車の中で待たせてもらってました。診察の順番になると受付の方が呼びに来てくれたので大変助かりました。治療の方も手術はしないでレーザーを当てる治療で最初は、そんな事で治るのか不安でしもう歩けない事も覚悟しましたが毎日通ううちに少しずつ立って数歩、歩けるようになり今では以前の様に歩ける様になりました。
先生も沢山いらっしゃるので、気の合う先生を選べますよ。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
フレンドアニマルメディカルセンターへの口コミ
適切な処置、丁寧な説明(^^) インコ/オウム 投稿者: るるる さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
セキセイインコを診察して頂きました。前の日から激しく嘔吐していたため朝一で病院へ行き診察して頂きました。先生の保定の仕方が良いのでしょう、当たり前かもしれませんが暴れることなく処置をしていただきました。部屋に帰ってからは1度も吐く事もなく次の日には元気になり少しずつではありますがご飯もたべはじめました。元気になり安心しました。水戸に住みはじめてからかかりつけのお医者様が見つかっていなかったのでまた具合が悪くなった時には診察して頂きたいと思います。

(病院から帰って来たところです。)

病名 そのう炎 ペット保険
インコ診察 インコ/オウム 投稿者: カトレア507 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
セキセイインコの尾脂腺辺りに腫瘍が出来、そこをかじってしまったらしく大出血してしまいました。
急いで病院に連れて行こうと電話をしたら院長先生が見てくれるとのことでした。
あまりにも症状が酷かったのですぐに腫瘍切除の手術をして頂きました。
塗り薬と飲み薬を1ヶ月ほど続けて完治しました。
先生方はとても良いと思いますが、インコなどの鳥は院長先生しか診れないので休みのときは診察してもらえません。
待ち時間もかなり長いです。
犬、猫以外の飼い主にはちょっと不便だなと感じました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 腫瘍・がん 症状
骨盤骨折 イヌ 投稿者: 露草535 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
事故により、骨盤を骨折してしまった犬を夜間で診察して頂きました。

地元では夜間のため診察をしてくれず、以前フレンドアニマルメディカルセンターを利用したことのある友人に紹介してもらいました。
23時頃病院に着いて、診察待ちの方が2組ほどいました。

先に犬を預けてから、呼ばれるまで1時間半ほどかかりましたが、その間に必要な処置、検査などは終わっていて丁寧な説明をして頂きました。

また、今回の骨折だけではなく、体の状態を丁寧にご指摘頂きとても親切だと思いました。

その日はそのまま入院させて頂き、翌日に退院して地元の病院で手術する予定でしたが、ホームページなどを見ると様々な医療器具がそろっていたり、手術症例なども掲載されていて信頼できると思いこちらで手術をして頂くことになりました。

面会時にスタッフの皆さまが他の子にも愛情を持って対応している姿を見て安心して預けることができると感じました。
また、ホームページに先生の出勤予定がのせてあるので今後利用するときに便利だと思いました。

手術は今からですが、安心して手術を受けられると感じています。
自宅からは50キロほど距離がありますが、24時間365日利用できるため、今後も利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 40000円 (備考: 夜間料金、診察、レントゲン、点滴等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フレンドアニマルメディカルセンターへの口コミ
仕方がないけれど……。 投稿者: しましま さん
2.5
投稿時期: 2016年05月
犬や猫以外のマイナーなペットの飼い主さんには優しくない動物病院かもしれません。
24時間、365日対応となっていますが、実際は小鳥や爬虫類、小動物の診察を請負っていらっしゃる医院長先生がお休みの日には対応はしてもらえません。
365日24時間対応は犬や猫のみだと思います。
(以前、夜9時頃に急病の犬の診察をお願いできるか電話したら断られたので、24時間とは? と思ってしまいます)

ただ、医院長先生はきちんとペットの症状について見聞きし、丁寧な説明と対処をして下さいます。
(私は診察時間内に小鳥を連れて行っているのですが、犬や猫の飼い主さんがペットを床におろしてふらふらさせていても注意しない動物病院内のスタッフさんが苦手です)

そして大人気の動物病院なのでしょう、待ち時間がとてつもなく長いです。
医院長先生の診察を希望する時は、診察前にまず予約を入れに行かなくてはなりません。
近所の方は良いと思います。
でも少し距離がある場所から通おうか考えている小動物の飼い主さんは、もっと近場に他の動物病院を探してみるのも良いと思います。

医院長先生の腕は確かです。
ですが、愛するペットの急病時、最後の砦になってくれるか? と考えると難しいかもしれません。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 生殖器系疾患 症状
ウサギの診察 ウサギ 投稿者: ことり さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ウサギの食欲が無くなり、夜間救急で院長先生にお世話になりました。

血液検査をして脱水になっていることがわかり、適切な処置をしていただき、回復に向かっています。

ウサギの食事や体の作り、血液検査がなぜ必要か等わかりやすく丁寧に教えて下さいました。

以前は他の動物病院に通っており、検診もしていましたが、見落とされていた腫瘍を院長先生に見付けていただき、今後の治療はこちらの病院でお願いする予定です。

助手の方も親切で説明も丁寧です。

夜間に診てくれる動物病院が他に無いので急病のペットが運ばれて来て、診察の待ち時間が長くなっても仕方ないかと思います。

夜間に診てもらえるだけでも有り難いです。
院長先生も他の先生方も話しやすく、説明もハッキリしており、何より動物への愛情を感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険 アニコム
料金 9600円 (備考: 夜間料金込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 乳酸菌
  • 整腸剤
フレンドアニマルメディカルセンターへの口コミ
24時間対応なので安心出来ます。 イヌ 投稿者: ジャグさん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年01月
24時間対応の病院で、とても助かります。
ペットで飼っている犬が怪我をしたときに通院しました。
診察して頂いた先生は、院長先生でした。とても優しく、こちらの質問にも丁寧に説明してもらいました。また、テキパキと動いており、無駄な動きがありません。
病院には昼間に行きましたが、他にもペットを連れて来ている方が沢山いらっしゃって、診察まで1時間程度待ちましたが、とても人気がある病院なので我慢できます。
病院内は清潔感があり、とても綺麗です。
また、駐車場は病院周りに数台停められますし、大通り向かいに駐車場もあるので、安心出来ます。
何より、腕利きの獣医さんがいらっしゃる病院が24時間対応というのはとても助かりますし、有り難いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
フレンドアニマルメディカルセンターへの口コミ
24時間急患対応の病院です。 イヌ 投稿者: 萩810 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年11月
老犬が夜中に突然けいれんを起こし、急患として診察いただき、そのまま4日間入院しました。

特徴は何といっても、24時間医師・看護師さんが常駐しているところです。
犬が入院していた際に入っていたケージも、スタッフがいる部屋と同じ部屋にあり、何かあってもすぐに気付けるような作りになっています。

ただし、これは仕方のないことですが、開業時間が長い分、スタッフもたくさんいらっしゃる為、他の病院と比べて、料金が割高かなぁ、と思います。

ですが、やはりいつでも診ていただけるというのは大変魅力的なので、午前中~夕方までは、時間によってはとても混んでいます。
診察室が5つあるので、人数分だけ待つというわけではありませんが、座れない飼い主さんがいらっしゃるくらい混んでいるときも少なくないです。

また、交通量の多い道路に駐車場が面しているので、車を駐車するのが少し大変です。
病院前の駐車場がいっぱいな場合や駐車しにくい場合は、道路をはさんで向かいに5台分くらいの駐車場が用意されています。
道路を渡る必要がありますが(信号はあるので安全です)、駐車が苦手な方は、そちらを利用するのも手かもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 インスリノーマ ペット保険
料金 110000円 (備考: 4日間入院しました。その間の点滴代や餌代も入っています。) 来院理由 近所にあった
24時間対応☆ ネコ 投稿者: ルンルン さん
投稿時期: 2015年09月
24時間対応でいつでも安心できそうなので、
ペットの猫の避妊手術&怪我をしたときに通院しました。

院内は清潔感があり、受付の方々もとても対応良いです。
診察室も数部屋あり、数人の医師の方々がいて指名もできるそうです。
私の場合は指名といっても医師の方々をよく知らないので、いつもその時対応してくださる先生でお願いしています。
対応してくれた先生方はみなとてもやさしく手際よかったです。

ただ、そのような状態でもペットの患者さんがたくさんくるので待ち時間は長いです。 医師の指名をするとかなり長くなると言われました。

駐車場は病院周りに10台弱くらい停められますが、大通り沿いで各スペースも狭いので、運転に自信ないかたはちょっと大変かもしれません。
その場合は大通り向かいに駐車場があるので、そちらに止めたほうが無難です。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 入院
24時間対応が嬉しい イヌ 投稿者: ローズ379 さん
投稿時期: 2015年09月
緊急利用したことがあります。
ワクチンを接種した日の翌朝の午前3時頃、愛犬の顔がアレルギーで腫れてしまった時のことです。
時間の経過と共にアレルギー症状がどんどん酷くなり、病院に連れて行きたいのですが、掛かり付けの動物病院は当たり前ですが、診療時間外。
それでも、何とかしなければと思いながらインターネットで調べたところ、こちらの動物病院が見つかり、一応電話でも24時間対応であることを確認してから治療に連れて行きました。

病院に着いたのは午前4時頃でしたが、他にもペットを連れて来ている方が数人いたこと、時間も時間でしたので、担当の獣医さんの数が限られいることから、診察まで30分ほど待ちました。

診察は愛犬の症状と前日に打ったワクチンの種類からステロイド剤を注射してもらい、また、3日分のステロイド系の薬を処方して貰いました。
非常にテキパキとした診察と治療から、精算を終えるまでに、愛犬のアレルギーが治まり、顔の腫れもすっかりなくなってしまったのにはとても驚きました。

病院内はとても奇麗ですし、何より、このような腕利きの獣医さんがいる病院が24時間対応というのはとても有り難いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 体をかく
病気ではなく体調管理で来院 ウサギ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
ウサギを飼っていますので、定期的に爪切りとそれに併せて健康診断もやってもらってます。
ウサギをみられる先生は限られているので、毎回電話で都合を確認して向かいます。でも、待ち時間はとにかく長いです。1時間はざらで、酷いときは2時間くらい。病気じゃないし、こちらは後回しにされちゃうことは承知の上で通うのですが、ウサギの方が耐えられず粗相をしてしまうこともしばしば。時間的に制約される方はちょっと難しいかもしれないですね。
スタッフの対応はよく、待合室は綺麗です。待合室の椅子が木なので、私のように待ち時間が長くなる飼い主さんはお尻が痛くなっちゃうかも。
診察はどの先生も丁寧で良かったです。今は引っ越しして遠くなってしまったので、近場で病院を探していますが、こちらは24時間対応してくれるので万が一の時はまたお世話になる予定です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
安心できました イヌ 投稿者: 茜乃介 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
帰郷した際、脚のケガをしてしまい、夜間も診療可能なこちらにお世話になりました。
来院前に電話をした時のスタッフの方が、あまり機嫌の良い対応ではなく若干不安になりましたが、今考えると、夜遅い時間帯で疲れていたのかもしれません。
実際来院しましたら、親切に対応していただきました。

診てくださったのが(後から確認したところ)院長先生だったのですが、夜遅い時間帯なのに元気にてきぱき診察してくださいました。
あまりメジャーではない犬種なのに、特徴をよくご存知で、とても安心できました。
結果的に、脚は怪我ではなく、着地に失敗してパニックになっただけ・・・ということが分かり、飼い主としては恥ずかしい思いをしましたが、先生に「良かったね」と言ってだけて救われました・・・。

夜間という救急が多い時間帯のために、待合室は少し暗い&雑多な印象がありましたが、それは仕方ないですね。
昼間の時間帯は、もっと明るい雰囲気なのかもしれません。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
フレンドアニマルメディカルセンターへの口コミ
良い病院ですが待ち時間が長い イヌ 投稿者: Caloouser64918 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
24時間救急対応してくれる病院なので大切ペットになにかあった時も安心です。
診察はとても丁寧にやってくれるし、看護師さんも感じのいい方が多いです。
待ち時間がとても長いことが無ければもっといいと思います。
先生の指名が無くても、大体2時間近く待ちます。
日曜日はとても込み合っているのでもっと待つ事になります。
受付をしてから外出することも出来ますが、家が遠いため、家に帰る事もできず、かといってペットを連れているので行く場所も限られているので、その点はとても不便です。
アニコムの保険に入っていれば、個人で保険会社に申請を出さなくても、その場で保険適応の金額でお会計が出来るので便利です。

HPを見ても、病院内にもワクチン等の料金が書いてないのが少し不安です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
料金 約8000円円 (備考: 診察代、ワクチン代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フレンドアニマルメディカルセンターへの口コミ
セキセイインコを診てもらいました。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser55172 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
セキセイインコを2羽、ペットショップで購入し、購入前、店員さんからは病気等の説明で異常は見られないとのことでしたが、しばらくすると、1羽がそのう炎と思われる仕草をしていたので、不安になりインターネットで小鳥等を診れる病院を探しました。

色々ある病院に、片っ端から電話をしました。
ですが、大半は犬・猫が主で小鳥は診てない病院が多く、諦めかけていた所、こちらの病院を見つけ、健康診断して頂きました。
健康診断していただく際、先生に症状を説明したところ、そのう検査と糞の検査をして頂きました。

案の定、そのう炎と診断されましたが、説明等とても丁寧に詳しく話してくださいましたので、安心して投薬治療することができました。

犬・猫の病院は多数あれど、小鳥等を診て下さる病院が近場にないので、見つけられて良かったと思います。

診察領域 症状 あくびをよくしている
病名 そのう炎 ペット保険
フレンドアニマルメディカルセンターへの口コミ
信頼できます イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
私は犬を2匹通っています。通うきっかけは自宅から近かったからが理由ですがこちらへ来る前に別の病院へ通っていて治らなかったのでこちらへ電話して見てもらったら治りました。
今では2匹目もこちらでお世話になっています。24時間対応なので夜中に腸炎になって痛みでブルブル震えていてすぐに見てもらえて本当に感謝しています。

ワクチン、狂犬病の注射もこちらで受けています。

時間によっては、すごく待つ時もあるかもしれませんが先生の指名をしなければすぐに見てもらえるときもあります。
朝も開始前に受付もできますので特に土曜日は早めに来られたほうがいいかと思います。
駐車場は、病院の周りにありますが大きめの車だと入りづらいかもしれません。
別のところにも駐車場があるのでそちらに停めるほうがいいかと思います。

受付の方も先生も丁寧な説明もしてくれますので私は信頼しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
フレンドアニマルメディカルセンターへの口コミ
詳しい説明をしてくれます。 その他 投稿者: あゆ さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年10月
リクガメを飼っていて、今までは病気をしたことがなかったので、かかりつけの動物病院はありませんでした。
リクガメは急にご飯を食べなくなり、体が細くなり、いつもと違う様子でしたので病院に行くことにしました。

この病院は行った事がありませんでしたが、家から近いこと、また通院している方が多かったので、腕がいいのではないかと思って行ってみました。
外観と中は同じく綺麗で、ゆっくり待てるスペースがありました。

初めてでなにもわからない私に、受付の方がいろいろ説明してくれるので、とても助かりました。
待ち時間は10分くらいでしたので、ペット達にも負担がなくてよかったです。
先生はリクガメの専門の先生ではなかったですが、本などで私に説明しながら丁寧に教えてくれました。

とても丁寧な対応をしてくれるので、もしなにかあったら、お世話になりたいです。
動物の種類 その他 (リクガメ) 来院目的 通院
病名 栄養失調 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、診察料、薬。) 来院理由 近所にあった
  • 栄養剤

フレンドアニマルメディカルセンター
〒310-0817 茨城県水戸市柳町2-10-8 (Googleマップを見る)
029-221-2011 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

09:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:00-09:00-20:00