口コミ・評判 4件: たのうえ動物病院 - 茨城県土浦市【カルーペット】

たのうえどうぶつ

たのうえ動物病院

土浦市 荒川沖東
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

たのうえ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: あかり さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月
数年ほど前にうちの猫が血尿を出していたため慌ててこちらの病院に電話して診ていただきました。

検査していただくと膀胱炎と診断され、抗生物質と炎症を止めるお薬を処方していただきました。
膀胱炎で病院に来る猫は多いとのことでしたが、原因は特定できないとのことで、ストレスを貯めさせないようにし、清潔な環境下で過ごさせて下さいとのことでした。
生活環境の改善案や、餌に関するアドバイスなどもいただけてとても参考になりました。

一週間ほどで血尿も見られなくなり、念の為その後も2回ほど通院し、薬を与えましたが先生からも大丈夫と太鼓判を押され治療終了となりました。
治療だけでなく予防に関してもきちんと教えて頂けてとても感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 消炎剤
  • 抗生物質
投稿者: バンシー358 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
近くにあるのでいつもお世話になっています。
院長先生をはじめ、みなさんいつも親身になって頂きとても頼りになります。犬にも、痛いねーごめんねーとか優しく声をかけて下さっているのがいつもほっこりします(^^)
受付の方も助手の方も、いつも優しく対応してくださいます。

自分が引っ越したりしていくつか他の病院に行きましたが、相手が動物だからなのか?すごく冷たい対応だったり高い請求だったり嫌な思いをする事が多かったです。それで改めてここの病院の良さを知り口コミ投稿させて頂きました。

もう他には行かないと決めました。
遠くなってもここに来ます。
動物の種類 イヌ 来院目的
たのうえ動物病院への口コミ
投稿者: ゆうこりん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
なかなか改善しない症状があったのですが、根気良くいろいろな提案をしてくださいました。

先生方も看護師さんも気さくで、検査の方法・結果、薬の効果・副作用についても細かく説明していただけました。

我が家の愛犬は、原因がよくわからない耳の脱毛が凄く、いろいろ検査や塗り薬を提案していただけたのですが、残念ながら改善しませんでした。

ただ、私が『皮膚科専門の病院に行った方が良いか』と言ったら快くその皮膚科専門の病院と連携をとってくださいました(病院同士が知り合いだったので連携可能であったのだと思います)

先生方や看護師さんに感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: Hayabusa さん
投稿時期: 2016年11月
動物病院は3回変わりましたが、この病院で10年以上お世話になっています。
院長を含め3人いる獣医はいずれも優秀、丁寧。看護士も親切。血管肉腫で
脾臓破裂し瀕死の状態になってしまった愛してやまない長男犬の困難な手術
を見事やってのけ、即死していてもおかしくない状態なのに約2ヶ月生き延
びさせてくれました。体力が衰えている時のフェラリアと並行しての2回目の
抗がん剤服用は失敗しましたが、腕の良い院長だと思います。
2名の女医さんも実に丁寧に診てくれます。お勧めの動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的