- 徳永動物病院
- とくながどうぶつびょういん
- 〒300-0815 茨城県土浦市中高津3-15-18 (地図)
029-822-9523
- イヌ / ネコ
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
親切な先生
まだ生後半年のときに、うちのトイプーが下痢嘔吐が続いてしまい不安でいっぱいの中受診しました。話をよく聞いてくださり、親切丁寧に症状についてお話しくださりとてもありがたかったです。また、いついつまでに症状が改善されなかったらこうしてくださいと適切なアドバイスを頂き安心して経過観察ができました。保険の為...
とっても優しい先生です。
子猫の3種混合ワクチンの為、受診しました。初めて血統書付きの猫ちゃんを家族に迎えたので、不安な事がたくさんありましたが、先生がとても優しく丁寧に教えてくださったおかげで、不安が解消されました。どのような検査が必要なのか、不必要な検査はどのようなものか、何故不必要なのかまで本当に細かいところまで丁寧に...
皆さんにもお勧めです
久しぶりの仔犬の購入で何もわからない状態で
来院しましたがとても優しく親切に説明してい
ただき安心出来ました。
今後のアドバイスもしていただきとてもありが
たいと思いました。
このサイトの口コミを参考に来院しましたが正解
だったと思います。
大事な家族を安心して今後もみていただける病院...
本当にお勧めの病院です
もともとかかりつけの病院です。始めはハムスターの脱腸で夜間の急診をしてもらったことがきっかけです。そのときに夜の1時であったにも関わらず、電話で”命に関わることなのですぐに来てください”と言われ、その姿勢に感銘を受けて以来ずっとここにかかっています。
腕は確かな上に、動物や飼い主のことをきちん...
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要
JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。
- 立川みどり動物病院
- 宮本 昌弥院長
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長
皮膚系疾患レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療
1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。
- せじま動物病院
- 瀬島 志乃副院長
腫瘍・がん犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
- 水野動物病院
- 水野 累院長
優しい先生です
我が家ではチワワの多頭飼いをしており、先生には昼夜問わずお世話になっております。深夜にいきなり押しかけたのに、嫌な顔ひとつせず診察していただいたり、電話にて相談にのっていただいたりと。質問には親切にお答えしていただき、他の病院のように何でもかんでも検査!検査!検査!てペットの負担を大きくしたりしません。子供達を思ってと信頼できる先生です。これからも我が家では徳永先生に子供達を預けていきたいと思っています。