ロウタス フラワー484 さん
2017年12月投稿

お世話になりました

もうすぐ、16才です。
昨年迄、2年間程、治療していただきました。
脳梗塞と肝臓を患っており、認知症も発症していました。以前の病院では、薬の量も段々増えて、比例して支払う金額も大変でした。

1才の時、食欲が無く吐き気があり、念の為、受診し血液検査の結果、肝機能が低下しているとの事でしたので、治してあげたい思いがありました。
その後、脳梗塞になり後遺症によって、認知症になっていました。
その為、以前の病院では薬も多くなっていたと思いますが、全て飲ませるのは無理があり、出してしまっていることもあった為、堀江動物病院さんに相談に行きました。
問診、家族の考えを聞かれ、丁寧に話を聞いてくれて、その後、検査をしていただき、結果、身体に負担のかからない飲み薬を頂き、金額的にも随分と楽になりました。
数ヶ月毎の検査も優しく接してくれて、家族もほっとしました。

2015年
脳・神経系疾患
認知症
看板で知った

モリ さん
2016年05月投稿

いつも愛猫がお世話になってます

初めての猫だったのですが、粗相の相談も親身になってきいてくれて、尿検査や、トイレのサイズ、種類から、去勢の相談まできいてくれました。おかげさまで、粗相はなくなりました。
診察の時は、先生が優しく猫を抱っこしたりして触診してくれて、他に何かないか診てくれます。スタッフの方々も雰囲気が良くて、猫にも話しかけてくれるし、電話すると細かくきいてくれて、爪が取れた時も消毒と抗生物質で膿むこともなく、無事爪が生えてきました。抗生物質が合わなくて下痢した時は急患として診てくれました。一つ気になった点は、去勢手術のあと体が尿まみれになって帰ってきたときは驚きましたが、麻酔で眠っていたからしかたないのかもしれません。

予防接種
2016年03月
食欲がない
1050〜20000円

みー さん
2016年03月投稿

とても親切です

他の病院が信用できなくなり、セカンドオピニオンがてら訪問しました。最初の病院がかなり高額で、こちらもすごく高かったらどうしよう…と心配だったので、電話で初診料はいくらか尋ねたところ、1404円(税込み)と言われ、いい意味で気が抜けました(笑)電話での対応もよく、とりあえず行ってみて相談しようかな…と思える気持ちのよい対応でした。スタッフの方々もみなさん笑顔で対応してくださり、動物病院に慣れていない私たちに優しくしてくださりました。ドクターもとても穏やかな方で、いろいろ説明してくださり、疑問点はすべて解決しますという誠実さが伝わってくる対応でした。大満足です。猫ちゃんも怯えることなく不安な様子もなく診察が受けられました。なにより診察料が安いのにビックリしました。何かあったらまたこちらに絶対に来ます。

2016年03月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
角膜炎
2808円 (備考: 初診料込)
目薬

お麩。 さん
2015年12月投稿

丁寧かつ動物にも飼い主にも優しい

前に通っていた病院の対応が冷たかったので
こちらの口コミを見て、こちらの病院へ変えてみました。

猫が怪我をしてしまっていて、
初診なので恐る恐る電話した所、怪我の状態など
丁寧に聞いてくれて対応がとても良かったです。

また、病院についてからも受付の時など猫に笑顔で話しかけ、
診察前にも詳しくペットの状態など詳しく聞き、
受付の対応も良かったです。

診察の時も先生も猫に話しかけてくれ、
処置もどういう状態なのか説明をしながら治療をしてくれましたので、わかりやすく安心して任せられました。

薬を処方してもらう際にも、
とても丁寧で最初から最後まで対応が素晴らしかったです。

これからも、こちらへ通いたいと思えるような病院でした!

2015年12月
4800円 (備考: 初診料・処置・抗生剤注射・内服薬)

めろたん さん
2015年08月投稿

丁寧かつ優しい

山梨に住んでいましたが、諸事情により最近茨城の実家に戻ってきました。
正直、我が家からコチラの病院は遠いので、車が無いため通うのは大変…
ですが、我が家にいる老犬が行ったことのある近隣の病院は相性が悪く、冷たい態度で行く気にならず。
このHPの口コミを見て、ここなら、と思い、まず電話してみました。

電話の時点で、対応◎!
犬の具合や、犬種、性別まできちんと聞いてくださり、来院時のアドバイス(排泄物の確認のため、写真撮ったりして下さいetc)なども教えてくださいました。

電話した時点では、週末頃に伺う予定だったのですが、愛犬の排泄物の具合がよくなかった為、急遽午後診へ。

その際キャリーが壊れてしまい、1人で慌てていたところ、スタッフの方がとても丁寧に対応して下さってありがたかったです。

診察ですが、先生は男性の方で、犬にも、飼い主にも優しく、わかりやすい説明をしてくださりました。
今回注射を打ってもらったのですが、サッと手際良く、愛犬が暴れることなく終わりました。

待ち時間については、コチラの病院は緊急対応もしているので、長い時もあると思います(今回緊急オペで1時間近く待ちました)
これは仕方ないことだと思いますし、待ってる間もスタッフさんが何度も謝りにきてくれて、逆に好印象でした。

総合的に対応もよく、スタッフさん、先生共に笑顔で明るい病院で安心しました。
少し距離はありますが、そんなことも気にならないくらい良い所でした。ぜひこちらの病院で今後ともお世話になりたいと思います。

堀江動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2015年08月
1時間〜2時間
下痢をしている
7020円 (備考: 初診料、薬代、注射代、検便代)

宮ちゃん さん
2015年02月投稿

犬・猫でお世話になりました。

フェラリアの予防のため他の病院に通っていましたが、その病院がなくなっ

てしまい何処か良い病院はないかと探し、この病院を見つけました。

とてもきれいで壁とかトイレ他肉球の絵柄等がかわいく、入った瞬間感心し

た記憶が残っています。先生・看護師さんの人当たりも最高でした。

犬がフェラリアの予防・頭のおできの摘出手術?・軟便・心臓病等沢山お世

話になりましたが、先生・看護師さんが親身になって診察してくれるので、

治療は当然ながら費用も良心的で安心してお願いできましたね。

ある日、我が家に野良ネコ(雌)が仔猫5匹連れてきて住みついてしまい

ました。驚きましたがこれ以上増えるとと思い親猫と仔猫1匹(運よく1匹

だけ雌でした)の避妊手術をお願いしました。

野良猫の為、仔猫は誰ともなつかなかったので手術の日に捕まるか?そんな

心配をしていましたが、その仔猫が先生と看護師さんに魔法をかけられたか

と思うくらい退院後性格が変わり5匹の中で1番人なつっこく今ではこの雌

だけ私の寝床で寝るようになりました。素晴らしい。★感謝・感謝★

イヌ 《雑種 (ミックス)》

ちよた さん
2014年10月投稿

飼い犬の皮膚疾患で

知人に紹介され飼い犬の皮膚の疾患を診て貰うだめ来院しました。
第一印象、建物かわいいです。レンガ作りの建物で
肉球のワンポイントの飾りもいいですね。
予約なしでの訪問だったのですが待合室で待つこと2~3分ほどで
診察室へ呼ばれました。
先生の印象は優しい顔立ちの気さくな先生だなぁという感じです。
愛犬の体をくまなく触診していただき、他の症状も見落とさない様
注意深く診察していただけました。
他の方も書いているようドッグランの施設などもあり
運動不足の愛犬のストレス解消にもいいですね!
シツケの面でも気軽に質問すると気さくに答えてくれますよ。
私もシツケの質問をいくつかしたのですが、やはり自分で思い込んでいたのは
犬の気持ちを無視したしつけ方だったんだな・・と痛感しました。
動物を専門で診てくれる獣医師さんの貴重な意見、是非些細なことでも
質問してみて愛犬のしつけに役立ててくださいな。
オススメですね。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年10月
皮膚系疾患

りせ さん
2014年03月投稿
ウサギ

うちのうさぎが

我が家のうさぎが、大変お世話になった病院です。

我が家は何回も引越しをしているので、その度に新たな動物病院を探すハメになるのですが。

この病院は主人の勤め先のひとに聞いてきました。

他の方も書いていらっしゃいますが、キレイなドッグランがあったり、待合室も広くてきれいです。
なので、犬を飼っている飼い主さんにはおすすめですね。

先生は優しそうな、柔らかい雰囲気の方で、最初に行った時からなんでも相談しやすかったです。
看護師さんたちも、優しそうな方が多かったかな。

良い先生なら、強面でもよいのですが(笑)、できれば話しやすいやさしい雰囲気の先生のほうがいいので、ここの病院には、本当にお世話になりました。

ウサギ
2014年03月

にゃんこ さん
2012年08月投稿

優くて信頼できる病院ですよ

チワワ♂(7才)を飼っていますが、2才頃から時々発作を起こす子でした。
元気よく走り回っていたのに、何の前触れもなく急に足が突っ張って転び、目を見開いたまま呼吸しなくなってしまうような症状です。
発作は長く続かないので、症状がおさまってから病院に連れて行っても・・どこの病院も様子を見ましょうと言われるだけ。
肝心な、発作をおこして見て欲しいときは運悪く病院が休みでみてもらえず、留守電に連絡先を残しても連絡は来ず・・・。
あちこち探し回って、やっとめぐり合ったのがこの病院です。

日当たりのいいキレイなドックランがあり、大きな犬でもゆったりと待てる待合室です。
先生と看護婦さんとの対応も温かくて優しい、本当にお勧めの動物病院ですよ

堀江動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年07月
てんかん

口コミをさらに読む

基本情報

0280-48-7111

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
サイト

09:00-12:00-

※休診日は水曜日、祝日、日曜午後。予約制ではございません。緊急の際は事前連絡にご協力ください。

堀江 崇文 院長堀江 有美 先生
街の頼れる獣医たち vol.006

東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

一般的な治療と並行し、東洋医学の手法を駆使してペットの痛みを和らげ、健康づくりをサポートします。

提供: