とがし動物病院南台

茨城県石岡市南台2-9-7
診療動物 イヌ / ネコ

とがし動物病院南台
とがしどうぶつびょういんみなみだい
〒315-0035 茨城県石岡市南台2-9-7 (地図)
0299-26-8755

診察領域
循環器系疾患 / 呼吸器系疾患

救急・夜間案内: 夜間救急診療について
南台病院が かかりつけ の動物のみ対応いたします。
急な体調不良の際はお電話(非通知・公衆電話は不可)ください。必要に応じて診察いたします。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
とがし動物病院南台の運営者様は、病院情報を編集することができます

Caloouser58933さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2015年04月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

1番いぃ病院でした(^∇^)

実家に来たパピヨンちゃんの予防接種にとがし動物病院に行きました。
病院の中は広くはないのですが、とても綺麗で落ち着きます。そして何よりも先生が親切で、かつ丁寧に説明をしてくださり、初めてだったので震えていた愛犬も先生の腕の良さで騒ぐことなく無事に注射を打つことが出来ました。プラス、もし、注射でまれ...

9人が参考になった (11人中)

みむら動物病院
茨城県石岡市東光台3-5-8
イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット / 鳥
学校法人佐山学園付属 アジア動物医療リハビリテーションセンター
茨城県石岡市貝地2-1-19
菊地獣医科医院
茨城県石岡市東田中922

ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を

JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。

ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • その他
    通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長