| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- 関本動物病院
- せきもとどうぶつびょういん
- 〒315-0018 茨城県石岡市若松1-4-3 (地図)
0299-24-4122
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
よいところと悪いところ
よいところ
・子宮を摂取した時に、がんが見つかった。私たちは取ってくださいと言わなかったのにとってくれた。
・猫や犬のえさなどが無料で置いてある。
・テレビがついていて、動物の世話の仕方や、病気の早期発見の方法を流してあった。
・動物の接し方、病気の見つけ方、えさの与え方が詳しく載っているパ...
その他専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 齊藤 高行院長
肝・胆・すい臓系疾患犬の胆嚢粘液嚢腫の治療
「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。
- 立川中央どうぶつ病院
- 芹澤 昇吾院長
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
その他グループ連携により一次診療から高度な手術まで幅広い医療を提供
「ダイゴペットクリニック」は、愛知県内に6院(豊田市、岡崎市、日進市、名東区、中村区、瑞穂区)を展開する動物病院グループ。一次診療から専門診療・高度医療までシームレスに提供している。グループの特色や連携のメリット等を青島大吾院長に伺った。
- ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
- 青島 大吾院長
本当に助かってます
私は、地域猫を面倒見ており、外猫の為、怪我、ダニ対策、病気等よくありますが、必ず関本動物病院さんに診てもらってます。
先生は、良く話を聞いてくれて、適切な診察をしてくれて、どの様な重い病気でも、直ぐに治る治療をしてくれて、本当に助かってます!
1番ビックリした治療は、猫風邪と喉の病気で2...
1番ビックリした治療は、猫風邪と喉の病気で2週間飲めず、食えずの状況で、他病院にて点滴治療などしてましたが、一向に良くならず痩せ細って来たので、関本先生に診てもらい治療してもらったら、その日の夜、急にご飯食べることが出来ました!
本当ビックリで、今では普通に食欲旺盛で嬉しい限りです!前回もダニで痒みが酷く先生に診てもらったら、2日後には、痒みが取れ始め、毛もすぐに生えてきました!
先生は、生活状況を把握してくれて、その環境に応じた治療をしてくれるので、本当安心して預けることが出来ます!内の猫に合った先生だと思います。今後とも宜しくお願い致します。