| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 10:00 ~ 12:00 | ● | ● | ||||||
| 13:30 ~ 15:00 | ● | ● | ||||||
※休診日:木曜・臨時休診日
- 中川動物病院
- なかがわどうぶつびょういん
- 〒307-0007 茨城県結城市小田林2671-13 (地図)
- 公式サイト
- https://www.carepets.jp
0296-33-5097
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 感染症系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 12:00 ● ● 13:30 ~ 15:00 ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日:木曜・臨時休診日
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
安心出来る先生方です
うちの猫さん達は、ずっとこちらの病院にお世話になっています。
今いる猫さん、オモチャ飲み込んで手術、腎臓悪くして検査など、家族にとって一大事!な時も、(ちょっとした症状の時でも)いつも丁寧に診察して頂けて、安心と信頼出来る病院と常に頼りにしています。
色んな病院ありますけど、
信頼出来る病院に...
ネコの皮膚疾患で
飼っているネコの皮膚に疾患が見られ来院しました。
それほど大きいという動物病院ではありませんが
待合室にはテレビなども設置されており
待ち時間が退屈なものにならないよう飼い主への配慮も見られます。
開院してから長いせいか、診察室は決して綺麗なものとは言いがたかったですが
清掃が行き届い...
歯と口腔系疾患犬と猫の包括的な歯科治療の実践
JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。
- 日野どうぶつ病院
- 津田卓二院長
呼吸器系疾患犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療
群馬県富岡市の「さいとう動物病院 富岡総合医療センター」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する髙垣伸吾先生に伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 髙垣 伸吾先生
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
肝・胆・すい臓系疾患犬の胆嚢粘液嚢腫の治療
「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。
- 立川中央どうぶつ病院
- 芹澤 昇吾院長
二度と行かない
瀕死の状態の猫を保護し中川動物病院に連れて行きましたが、熱と体重を測っただけで、素人が見ても怪我してるのは明らかなのに「怪我か病気かも検査しないとわからない」といい猫の状態を見ようともしない冷たい対応でした。
他の病院で診てもらったら、マイクロチップが入っていること、顔と顎の怪我等すぐに診断丁寧な説明と治療をしていただきました。
今後少しでも先生が動物と家族に寄り添う心を持って対応していただきたいと切に思います。