来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2022年04月
実家のマルチーズの目が真っ赤に腫れ上がってしまい、急遽診ていただきたくお願いしました。
急だったのに丁寧に対応していただきました。
うちの犬は、残念ながら緑内障患っていたらしく、これから手術をする場合や、もしこのまま治らなかったらなどの説明、そして点眼での治療などたくさん相談させていただきました。
今まで不安でどうしようもなかったですし、飼っているワンちゃんも辛そうでしたが先生の相談のもと、前向きに治療しようと思えました。
たくさん相談に乗ってくださり、ありがとうございました。
とても優しく信頼できる先生です。
看護師の方もおだやかで、人見知りするうちの子も、大人しくしてくれました。
急だったのに丁寧に対応していただきました。
たくさん相談に乗ってくださり、ありがとうございました。
とても優しく信頼できる先生です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 緑内障 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年
投稿時期: 2020年04月
お世話になっています。先生もたくさんいらっしゃいますが、個々に優れている先生ばかりです。診察は普段から診てくださる優しい先生、手術時は外科手術が得意な先生と補助で主治医の先生など。こちらでセカンドオピニオンを受け病気を発見して頂き、手術を受けました。術後も面会など柔軟な対応をして頂き大変感謝しています。看護師さんたちもみなさん慣れているプロばかりです。安心してお任せできます。年中無休の対応にも本当に頭が下がります。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | 20000~円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2018年02月
犬の目の膜が真っ赤に腫れてしまいこちらにかかりました。
診察の結果、角膜炎と診断され菌をやっつける目薬を処方していただきました。
かなり酷い状態でしたが、数日後には本当にけろっと治ってしまいました。
その後も何度か小さな症状でお世話になっていますが、待合室もとても清潔で広いですしくつろいで待つことができます。
先生たちの診察も丁寧ながら手際も良いのでとても頼りになりました。
症状やお薬の説明もとてもわかりやすく伝えて頂けていつも助かっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 角膜炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年06月
定期的に一年に一度の予防接種を受けています。必ず予約が必要なのでいつも電話して予約をしてからの来院です。先生の指定等もできるようですが,私は特に指定はしていません。電話の際,比較的すいている時間帯と曜日を聞いていつも空いている時間帯に来院します。待ち時間もほとんどなく,先生や動物看護士さんも猫にやさしい言葉をかけながら抑えたり,注射をしたりしてくれるので安心です。飼い主への声掛けや説明も丁寧なので安心して大切なペットの診察を任せられます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年04月
我が家のワンコがおもちゃの誤飲でお世話になりました。
急な予約でも、スタッフが多く、即対応して頂けました。
すぐに、内視鏡手術をしていただき、途中で映像も見せていただき納得の処置でした。
皮膚科、眼科など、専門の先生がいらっしゃるようで、困った時は、又お世話になりたいと思いました。
専門のお医者様は、個人病院では、いないので、素晴らしい病院だと思いました。
ただ人気の病院のようですので、混雑していて、待ち時間は、長くなりました。
かかりつけ医にしたいところですが、時間がかかるので、予防接種や、フィラリアの薬などは、近所のクリニックで済ませて、病気や怪我などは、こういった立派な病院にかかれば良いのかなと思いました。
急な予約でも、スタッフが多く、即対応して頂けました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
投稿時期: 2015年01月
もともとは、親戚が犬を飼っていてここを利用していて良さそうな事を言うので行ってみたのが最初でした。
先生もスタッフの方々、優しい人にしか会ったことがないので、
毎回安心して行けます。
施設が割りと新しいそうで、施設内も綺麗なので清潔な感じです。
施設内も明るいのも好印象です。
柴犬の予防接種やノミよけなどのワクチンなどでいつも世話になっています。電話で気軽に予約しています。
他の病院で犬や猫の予防接種をしたことがないので、詳しい事はわかりませんが、
いつも親切で身近な感じで接してくれるので不安もなく
満足しています。
四年前、犬を飼うのも初めてのことでしたが、
細かいアドバイスなども気さくに
してくれてだいぶ助かっています。
予約のため、待ち時間がないのも便利です。
待合室でうちの犬がオシッコをしてしまったことがありましたが、
嫌な顔をまったくせずに普通のことだと安心させてくれて、
丁寧にすぐに対応してくれました。
これからもここでお世話になります。
先生もスタッフの方々、優しい人にしか会ったことがないので、
毎回安心して行けます。
施設内も明るいのも好印象です。
いつも親切で身近な感じで接してくれるので不安もなく
満足しています。
四年前、犬を飼うのも初めてのことでしたが、
細かいアドバイスなども気さくに
してくれてだいぶ助かっています。
予約のため、待ち時間がないのも便利です。
嫌な顔をまったくせずに普通のことだと安心させてくれて、
丁寧にすぐに対応してくれました。
これからもここでお世話になります。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
病院詳細
病院名 |
アイ動物医療センター高萩 | ||||||||||||||||
住所 |
〒318-0021 茨城県高萩市下手綱2256-1 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||
電話 |
0293-24-3535 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||
学位・認定・専門 |
日本獣医皮膚科学会認定医 | ||||||||||||||||
診察時間 | |||||||||||||||||
※※なるべくお電話にてお問合せの上ご来院下さい 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.aitom.jp/ai-taka.html | ||||||||||||||||
設備・取り扱い | |||||||||||||||||
クレジットカード
アイ動物医療センター高萩の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
急だったのに丁寧に対応していただきました。
うちの犬は、残念ながら緑内障患っていたらしく、これから手術をする場合や、もしこのまま治らなかったらなどの説明、そして点眼での治療などたくさん相談させていただきました...