取手アルフォン動物病院(旧かなや動物病院)の評判・口コミ - 茨城県取手市【カルーペット】

とりであるふぉんどうぶつびょういん

取手アルフォン動物病院(旧かなや動物病院)

取手市 押切
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

取手アルフォン動物病院(旧かなや動物病院)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

取手アルフォン動物病院(旧かなや動物病院)
〒300-1521 茨城県取手市押切321-2 (Googleマップを見る)
0297-83-6221 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物はご来院の前にお電話でご確認してください

皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

※Vet Derm Tokyoは獣医皮膚科・耳科を専門とし、プロフェッショナルな皮膚科・耳科診察技術を提供する獣医師チームです。

--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※※診察時間外、休診日でも可能な限り診察いたします。まずはお電話にてご確認ください。

投稿者: こてたま さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
我が家の柴犬を散歩中、急に血相を変えて尻尾を気にして噛みつきはじめ、血がしたたり落ちて尻尾の先が書道の筆の先のようになり、更にくるくる回って尻尾に噛みついて、家も私も殺人現場のごとく血だらけでどうしたら良いのかパニック。時間は夜の7時、しかも丁度この日はかかりつけの病院は休診日。だけど祈る気持ちで電話をしたら病院で泊まっている犬や猫のお世話のためにたまたまその時間に看護婦さんだけがいて、事情を話すと医師がいないので処置は出来ないけれど、とにかく連れて来てくださいと言って下さり、尻尾を噛まないよう顔に透明なカバーと尻尾に包帯の救急手当てをしてくださいました。うちの犬はあまりの痛さに朝まで眠れなくて朝一番で医師の診察を受けたのですが、多分蛇とか蜂に噛まれたとか刺されたのではないかとの事。結局尻尾の根元から切断する手術をする事になりました、手術後には先生自らすぐ経過の電話を下さり、退院後も様子を心配して電話を下さった。犬を診察する時の眼差しがとても優しくて、撫でながら説明してくださりこの先生も看護婦さんも本当に動物が大好きなんだな、と思い、信頼感と安心感でいっぱいになりました。看護婦さんも時間外、診察外にも関わらず嫌な顔ひとつせず、犬を撫でながら話しかけてくれて、本当によい病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 尻尾の切断手術 ペット保険
  • 痛み止
  • 抗生剤
投稿者: ぬーままま さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
実家の老猫が腎不全という事で、知人の紹介で受診しました。
場所がいまいち分からなかったのですが、通り沿いに看板があり、なんとか到着する事が出来ました。
周囲の環境は、静かで良いと思います。入り口を入ると、看護婦さんが応対して下さりました。
看護婦さんは、数名いらっしゃいました。待合室では、他の患者さんと一緒になることもあり、気さくに話してくれる方もいらっしゃいます。
アットホームな感じがしました。
血液検査をして頂き、結果や予後について、また今後の治療方法について先生は丁寧にお話をして下さりました。老猫なので、あまり積極的に治療を望んではいなかったのですが、治療すれば状態が良くなること。
また猫のためになると話して頂き、治療をする事にしました。点滴や投薬などを定期的にしております。
診察領域 腫瘍・がん 症状