リーベ動物病院の評判・口コミ - 茨城県取手市【カルーペット】

リーベ動物病院

取手市 新川

リーベ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

リーベ動物病院
〒300-1502 茨城県取手市新川16-1 (Googleマップを見る)
0297-82-5035 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: くっく さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
13歳のメス猫が歯周病になってしまい痛くて何も食べられなくなってしまったので家からわりと近くにあるこちらの病院に伺いました。
前からある病院ですが、伺ってみたらとても親切でした。
治療はステロイドの注射とお薬をもらってとりあえずごはんを食べられるようになりました。
定期的に注射を打ちに行かなくてはなりませんが、それで痛くなくなるのならばと思って通ってみます。料金もそれほど高くはなかったので良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: necoco さん
投稿時期: 2015年05月
子猫を知人から引き取ったとき耳の中が真っ黒で、子猫も痒がっていたため、心配になりこちらの動物病院に連れて行きました。狭くない駐車場もあるし、家からも遠くなく、車嫌いの猫もここまでの距離だったらそんなに負担も掛からず大丈夫だろうと思い連れて行きました。
待合室・診察室はちょっと狭く感じましたが、清潔感のある動物病院でした。初めての動物病院で、子猫も不安がるかなと思いましたが、先生がとても親切で優しいかったので子猫も安心して診察を受けているようでした。
子猫のにはダニがいたようで、耳用の薬を処方して貰いました。家に他にも猫がいることを先生に伝えると、他の猫にも感染している可能性があると言うことで、薬を多めに処方してくれました。お陰で、子猫も他の猫たちの耳も綺麗になり痒がることはなくなったので良かったです。
診察領域 寄生虫 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
投稿者: りゅ さん
投稿時期: 2015年03月
もう亡くなってしまいましたが、以前飼っていた愛犬が
骨折してしまってからのお付き合いで、もう十年以上お世話に
なっております。

きっかけは日曜日でも診療している動物病院を探していたことでした。
それから何度か我が家の愛犬は持病や急病などで命を落としそうに
なったことがあるのですが、毎回親切に的確に診療してくださり、
最終的に老衰で亡くなってしまうまで生きることができました。
何度か覚悟を決めたこともありましたが、最期まで生きていられたことに
感謝をしました。

現在は猫を飼っていますが、その子も元々泌尿器系が弱い子のようで
よく膀胱炎になっていました。
しかし、適切な指導のもと今は元気に過ごしています。

病院自体はこじんまりしていて、一瞬気付きにくいかもしれませんが、
私はアットホームな雰囲気がとても好きです。
とても優しい先生や看護師さんに感謝しています。
動物の種類 (犬と猫) 来院目的 その他