| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
- アリス動物病院
- ありすどうぶつびょういん
- 〒300-1232 茨城県牛久市上柏田4-1-17 (地図)
- 公式サイト
- https://alice-ahp.jp
029-873-8300
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※受付は、診療終了時間の30分前までにお済ませください。 ★特定の時間帯に限りウェブ予約制を導入いたしました。 予約が埋まっている場合でも、お待ちいただければ診察は可能ですので、直接お越しください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
去勢手術8ヶ月の雄猫
前日の診察の時にスプレー行為が始まったことをお伝えするとすぐに手術をしましょうと予約を次の日にとってくれ朝の9時に連れていきお昼に手術になり夕方お迎えでした。術後も変わらず体調も心配なく3日もすると術後も忘れる感じでした
又お世話になります
目薬を毎月もらいに行っている時も色々と相談にのってくだ...
ペットショップからの紹介
キャバリアを購入したペットショップさんからの紹介で健康診断、フィラリア、ノミダニのお薬で来院しました。
第1印象は先生は明るい!ということ。
こちらの質問にもわかりやすく説明してくださります。キャバリアの疾患についても説明してくださり、関節の緩み具合、垂れ耳ということで耳掃除の仕方なんかもやって...
非常に丁寧な先生です。
先生がとても丁寧で優しい先生なので、評判の良い動物病院だと思います。
いつも予約なしで来院しますが医院の中は混んでいます。
今回は、年に1回の8種混合の予防接種だけでしたが、
注射をする前に、先生が「変わったところはないですか?」と声掛けをしてくださいます。
我が家の犬はわりと健康な...
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
皮膚系疾患レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療
1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。
- せじま動物病院
- 瀬島 志乃副院長
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 I種 |
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
とても良い病院です
動物が大好き❤な気持ちがダダ漏れな男の先生で、実家にいた時から歴代ずっとお世話になっています。
優しい手つきで話しかけてながら手際も良く、ワンちゃんも猫ちゃんも先生の前では一瞬で大人しくなりお任せします状態になります。
今は実家で老親が飼っているオス猫が結石ができやすく、生後7ヶ月〜3ヶ月間は入院含め石を溶かして流し切るのにお世話になりっぱなしでした。
飼い主を怒る事もなく、でもきちんとすべき事をしないとどれだけ猫自身が辛いか、飼い主との妥協案を提案してくれる先生です。
最初に父が友人に勧められて他の動物病院に行きましたが、猫本人も最初から警戒心の固まりでカゴから出ず、痛い事されまくりでボロボロになり、私の一存でアリスさんに変えました。
フードも療法食に変え、半年に一回のおしっこ検査も異常無く、今は元気いっぱい体重6kgの3歳児になりました。
検査も必要なくなり、年一回のワクチン接種や猫回虫の駆除で先月も通院しました。
日曜も午前中診察可ですがかなり混むので時間に余裕のある方は平日をおすすめします。
駐車場も台数的には少ないです。
車内待機になるので受付で呼び出しブザーを渡されます。
受付の方も親切で、看護士の方も丁寧で、検査等で奥に行く時も鳴く事もなく素直に抱っこされて行く姿はこちらもとても安心できる光景です。
人気で混むのだけが難点ですが、検査も質問にもきちんと答えてくれ、老親の事も考えて入院等勧めてくれるし安心してお任せできる病院です。
カゴを用意すると嫌がりますが、最近は行きも帰りも車内で鳴くことも無く、寝ている状態の猫ちゃんです。