どうぶつの病院

茨城県つくば市沼田962-4
診療動物 イヌ / ネコ

どうぶつの病院
どうぶつのびょういん
〒300-4353 茨城県つくば市沼田962-4 (地図)
029-850-8660

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
どうぶつの病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

Caloouser58867さん(掲載口コミ2件・ネコ) 2015年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

猫、診察

飼い猫が元気がなく、よだれを大量に出していたり、下痢がひどいなどの症状があったため、こちらの動物病院で診てもらうことにしました。

初めてでしたが、受付の方の対応もよく、先生も優しい感じでした。診察は、注射や、採血などして治療や検査をしていただきました。その際、先生がどんな病気なのかとか、病気の...

6人が参考になった (6人中)

つくば市の往診・訪問専門動物病院 土日祝も9時~18時、完全予約制。一般内科・慢性疾患・各種予防接種、手術対応。交通手段が無い方、大型犬や多頭飼育で通院が困難な方、高齢なペット等ご相談ください。
4.87 15
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 東洋医学
お知らせ

・手術設備(吸入麻酔器、電気メス、歯石除去の超音波スケーラー等)を導入しました。飼い主様のご自宅にワンちゃん猫ちゃんをお迎えに伺い、当クリニック手術室にて手術を行います。手術が終わり麻酔がさめましたら...

• その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 循環器系疾患
    犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」

外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。

新習志野どうぶつ病院
    • 愛宕哲也先生
  • その他
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
この動物病院への問い合わせ
029-850-8660

うめぞの動物病院

茨城県つくば市梅園2-1-6
うめぞの動物病院
犬猫を中心に診療しております。診察は予約制となっております。『ネット予約』よりご予約下さい。
4.62 9
診察動物 イヌ / ネコ