口コミ・評判 19件: つくばアニマルクリニック - 茨城県つくば市【Calooペット】

つくばあにまるくりにっく

つくばアニマルクリニック

つくば市 花室

つくばアニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

つくばアニマルクリニックへの口コミ
セキセイインコを診てただきました インコ/オウム 投稿者: あやこ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
はじめての動物病院(飼い主もインコさんも)でしたが、リラックスした雰囲気の中で診てもらえました。

そのう炎になりかけている感じの軽い症状でしたが、いつもより数日間元気がなかったので心配で連れて行きました。

投薬もしてもらい、気になることがあったらまた来てくださいと言っていただき安心感につつまれました。かかりつけにしようと思いました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 あくびをよくしている
病名 そのう炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 液体
つくばアニマルクリニックへの口コミ
高齢のフェレット フェレット 投稿者: ほおずき154 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
朝起きてフェレットがぐったりしており呼吸も荒く全く動けない状態でした。
パニックで色々な病院電話しましたがフェレットは受付てもらえずこの病院に駆け込みました。
譲渡していただいたフェレットでしたので正確な年齢は分かりませんが一緒に暮らして6年程度経っておりかなり高齢でしたので覚悟はしましたが胃腸炎との診察結果で注射と口からお薬を飲ませていただきました。
帰った後もぐったりでしたが次の日には全くご飯もトイレも何も出来なくなってた子が上半身が動くようになり這いずってトイレにも入ろうとしておりました。
その後も1度診察していただき動かないかもしれないと言われた後ろ足も歩けはしませんが動かしたりできておりました。しかし5日目の夕方亡くなりました。残念な結果になってしまいましたが先生には色々詳しく教えていただきありがとうございました。数日の介護でしたが可愛い娘と思い切り触れ合えました。感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 フェレット 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 来院理由
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
クサガメの食欲がないのと、前足の怪我で受診いたしました。
お電話での問い合わせでは少しぶっきらぼうな雰囲気ではありますが、とても丁寧に診察してくださいました。
今の飼育環境や普段の生活など、細かくヒアリングしてくださり、たくさんお話しやアドバイスをいただき大変ありがたかったです。
水棲ガメの生態と、うちの子の大きさと動きや甲羅の状態など色々と見た結果、食欲不振はそこまで重大ではなさそうとのことでしたが、注射を打っていただきました。
早く以前のように食べてくれるようになることを願ってます。
怪我は少し日数が経っていたのですが、日々の手当の方法などアドバイスいただけたので安心しました。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
飼ってる水亀が食欲不振で緑色のフンをしていたので前から通ってたここに診察しに行ったけどとりあえず代謝が上がる注射打って様子見と言われ週1、二週間通ったが何も変わらず注射を打っては悪化する一方だったのでこの評価にしました。
軽い風邪や病気なら来ていいかもしれませんが重い病気や注射打ってもらって様子見と言われ本当にこれで大丈夫なのか?と思ったら他の病院行った方がいいと思います。
前に水亀が風邪にかかったときは治してもらったのでこの評価で。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
つくばアニマルクリニックへの口コミ
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: にこ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
ハムスターの目の上におでき?みたいなものが出来て、電話相談したら市内で見てくれるところがここだけでした。(ホームページにはハムスター可と記載あっても、今はやっていません…という所がありました)
こちらの先生はとても優しい先生で、色々と病気に対する知識や対策も教えてくれました。
午前の一番早い時間に行ったのですが、その時はまだ他の方もおらず、一番最初に診察してもらえました!
まだ一歳にならない子なので、こらからもこちらのクリニックにお願いしたいと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
つくばアニマルクリニックへの口コミ
急な初診でしたが… デグー 投稿者: すず さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
朝1番に電話で「デグーの診察は可能でしょうか」と問い合わせしたところ快く「お待ちしてますね」と言ってくださいました。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院はつくばではここだけです。
到着してすぐに診察台へ。
初診でドキドキしている私の気持ちを察してか、デグーの怪我について、未然に防ぐにはこうしたらいいということを教えてくださいました。気をつけていても起きてしまうこともあるからね。と励ましてくださいました。
尾抜けでの診察でしたが、処置としては患部への薬塗布と抗生剤注射をしていただきました。
別室で処置していただいたので有り難かったです。
患部を気にして一晩眠れなかった子が、帰宅してからは眠ってくれて安心しました。

先生お一人で受付、処置、会計を行なってらっしゃるので、前の方がいたら多少は待つと思います。
とても人柄の良い先生で、処置も素早く、大変良く診てくださいます。
先生、その節はありがとうございました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 尾抜け ペット保険
つくばアニマルクリニックへの口コミ
優しそうで親身に応えてくださる先生 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: アルビノ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
本日ヒョウモントカゲモドキのw&yの子を診てもらいにいきました。
拒食というより絶食に近いくらい食べなくて。。食べれないの方が表現は合ってますね。アルビノアイということもあり目も悪くてw&yシンドロームを持っていてあらぬ方向に噛みつきます
諦めてシェルターに戻ってしまうほどです。
引っ越しも重なってストレスから何も口にしなくなりました
びっくりするほど尻尾も細くなってしまったので慌てて近くのここにかけつけました
一応当たり前ながら糞もないので少し腸閉塞を疑ってました
10日くらい何も食べてないだけでかなりの尻尾の細りに衰弱したような様子の子を温度とストレスだとすぐに言われました
お注射と口からのお薬の投与をしていただきました
まだ今日の今日なので今後治るか衰弱していくかは分かりませんがとりあえずすごく安心感を与えていただいたのでこの評価でございます
完全に自分の招いた症状ですしね。
今後も先生の力を借りながらこの子をきちんと責任もって飼育していくつもりです

病院は静かで先生1人で受付から診療までなされているので混んでいる時は時間がかかるかもしれませんが爬虫類を診てもらうにはいい場所であると思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
つくばアニマルクリニックへの口コミ
文鳥を診察していただきました 投稿者: 小鳥ラブ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
先生こんにちは。
先日は白文鳥の診察ありがとうございました。エサも食べない飛ぼうとしても飛べないどう見ても体調が悪そうだったので心配になりつくばアニマルクリニックさんに診察に行き診察してもらったら状態も把握してくださり注射を打ってお薬を処方してくださいました。よくわかりやすく教えて下さり本当にありがとうございました。お陰様で次の日にはエサも食べるようになり元気に回復して今では飛べるようになり本当に先生には感謝しております。小さな命を救って下さり本当にありがとうございます。
診察領域 症状 食欲がない
つくばアニマルクリニックへの口コミ
先生、ありがとうございました。 フィンチ 投稿者: ローズ671 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
先生、先日は我が家の十姉妹を診察して頂き、ありがとうございました。

薬を飲ませて、翌日の朝には元気な鳴き声を聞くことができ、本当に嬉しかったです。
フンの状態が、いつも通りに戻りました。
今は元気に飛び回っています。

引き続き、薬を飲ませ、この子を大切にお世話していこうと思います。

日曜日の朝、パニックになって電話した飼い主に対して、冷静に電話対応してくださいました。

十姉妹を飼ってから、羽が大量に抜ける換羽期を知識不足で心配して連れて行ったり、健康診断に連れていったことがありました。

先生は、電話対応、受付、診察、調剤、会計を一人でこなされています。

疑問に思ったことをお聞きすると、分かりやすく教えてくださいました。
飼い主の不安な気持ちに寄り添ってくれるような先生です。

犬猫を診てくださる病院は多いですが、鳥やエキゾチックアニマルを診てくださる病院は
なかなかありません。

我が家の十姉妹を連れていったとき、エキゾチックアニマルさんがいました。
きっと先生の評判を知っていたのでしょうか。

長文、乱筆になりましたが、先生、本当にありがとうございました。
これからもお体にお気をつけて、動物を救ってください。
動物の種類 フィンチ (ジュウシマツ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
つくばアニマルクリニックへの口コミ
二羽のインコを救って貰いました インコ/オウム 投稿者: MTS さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
一羽のオスは、ひきつけを起こしていたもので、「犬猫鳥」を診療対象と謳っている動物病院では、「当院では無理です」と言われ、「鳥」を診療対象と標榜する病院でも、処置をしてもらえず、いったんは覚悟したものの、つくばアニマルクリニックでは、「神経症状ですね。心配はいりません。念のため、抗生物質などを注射しております。」と言われ、半信半疑でしたが、即日、症状が改善しました。二羽目のメスは、吐血し、飛ぶどころか、一切動けなくなってしまったものを、再度、救っていただき、三日目には、奇跡的な回復で、今は、まったく平常通りに戻りました。健康保険が利かないのが痛いですが(笑)、かわいいペットの命には代えられません。本当に、感謝しております。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
  • 抗生物質の注射
ペットホテルも 投稿者: あお さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前にリクガメ、ハムスターとお世話になりました。

今回はセキセイインコを診て貰いました。
ペットショップからお迎えして5日目に足がおかしく、診て頂いたら骨折してるとのこと。

痛み止めの注射をして頂き、飲み薬を出して貰いました。
治るまでの飼育のアドバイスもして頂きました。

また、家族旅行に行くことになり、その間の預け先の相談をしたところ、ペットホテルの許可も取っているらしく、預って貰え安心して旅行に行くことができます。

これからもお世話なります。
病名 骨折 ペット保険
つくばアニマルクリニックへの口コミ
ラットも診てくれました マウス/ラット 投稿者: ネズミストライク さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
うちのファンシーラットの歯が伸びすぎているように見えたのと皮膚出血があったので伺わせてもらいました。

平日の午前中だからかもしれませんが、待たずに診察してもらえました。
結果として心配しすぎだったようで、経過観察になりました。

まだ1回しか伺ってませんが、不必要な施術や薬を勧められることもなく、飼い主を過剰に心配させるような発言もなかったので信頼できる先生だと思いました。

表通りに面していないので、カーナビがないと場所はわかりにくいかもしれません。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3240円 (備考: 初診料2000円、皮膚検査1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
つくばアニマルクリニックへの口コミ
セキセイインコ 投稿者: みほちゅん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
色々な動物を診ることが出来る先生ですが、セキセイインコの知識も素晴らしかったです。
鳥専門の病院は予約が必要な事もありますが、セキセイインコは前触れもなく体調が悪くなってしまう事があるので、すぐに診てくれるここの病院はすごく有り難かったです。何よりも日曜祝日に開いてる事。
去年の8月体調を崩し最初は違う病院で診てもらいましたが悪くなる一方で、ここの病院には瀕死の状態で連れて行きました。先生はすぐに注射を打ってくれ薬も処方してくれました。ウチの子は大人しいインコだったので3日に1回注射を打ってもらいました。1ヶ月後にはびっくりする程回復しました。けど、その少し後に突然亡くなってしまいました。残念な結果になってしまいましたが「もうダメだ、、」と言う状態から1ヶ月以上頑張ってくれ後半は元気な姿も見せてくれ飼い主として大切な時間を過ごせたと思います。先生、大切な時間を与えてくれて本当にありがとうござました。
もっと早く先生に出会えてれば良かったなって気持ちもあります。
亡くなった事を伝えた時も親身になっていただきありがとうござました。先生の優しい言葉でまたインコを飼おうと思い、今度は真っ白なセキセイインコが我が家にやってきました。
先生、これからもどうぞよろしくお願いします!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の指や関節にコブがある
つくばアニマルクリニックへの口コミ
フトアゴを診ていただきました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: mi さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
そろそろ1歳かなというくらいのフトアゴヒゲトカゲを診て頂きました。特に悪いところは無かったのですが、初めて飼う動物だったのでちゃんと育ってるか診て頂こうと思い連れて行きました。飼い方はネットで調べていましたが、うちの子自身を先生に診て頂いたおかげで今後この子にとって注意すべきことがわかりました。状態を詳しく聞いてきだだり、たくさん質問しましたが全て丁寧に答えてくださいました。鼻水で鼻がふさがっているのと、年齢にしては体重が軽いということで、鼻炎と食欲増進のための注射をして頂きました。とても安心できる優しい先生で、今後も何かあったらこちらにお世話になろうと思います。
日曜の午前中に伺いましたがすぐに診察してくださいました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
つくばアニマルクリニックへの口コミ
つくばで爬虫類はここだけでした カメ 投稿者: のん太 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
3〜4歳のインドホシガメの鼻炎の炎症のため診察してもらいました。症状は鼻ちょうちん、目が開かない、涙が出る、前足で顔をかく、餌を食べない。動物病院は初めてでしたがとても対応が良く、今回注射とお薬をもらいましたが、その時の説明もしっかりお話しして下さり、こちらの質問も丁寧で凄く安心しました。
ただ、1人で診察会計をやられているため一挙に大勢来るとかなり待ちそうです。私の場合は私を含め2人診察者で所要時間は30分でした。
動物の種類 カメ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目をつむったまま
病名 慢性鼻炎 ペット保険
  • nekton-rep
オカメインコ インコ/オウム 投稿者: Sou さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年03月
家で2羽オカメインコを飼っていたのですが、ある日2羽が大喧嘩をして片方が大怪我をしてしまい、こちらの病院にかかりました。
鳥を診てくれるところがなかなかないので電話して診ていただけるか確認し症状を伝えたところ、診ていただけるということですぐに病院へ。
様子を見る限りかなり弱っていて、無理かもしれない…と半分諦めかけていましたが、適切な処置をしていただき、家に帰ったあとにしてあげることも丁寧に教えていただきました。
おかげ様で怪我も治り、寿命がくるまで元気に過ごしていました。
その節はお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
つくばアニマルクリニックへの口コミ
エキゾチックアニマルおまかせ! ピグミーハリネズミ 投稿者: もも さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
最近人気のハリネズミと暮らし初めて3年目です。前々から飼ってみたかったのですが、コンパニオンアニマルとしては歴史が浅く、情報も病院も犬や猫に比べたら少ないのが悩みどころでした。幸いにも車で通える範囲にこのクリニックを発見。犬・猫の他にハリネズミはもちろん、ちょっと変わったエキゾチックアニマルにも対応してもらえます。先生も淡々と適切な処置をこなして下さいます。また、ハリネズミに関してはペットホテルとして利用させて頂いたりもするので、長期出張などの際もお世話になっており大変助かっています!

(かかりつけクリニックのおかげで元気に過ごしています♪)

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
つくばアニマルクリニックへの口コミ
初めての動物病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: はるちゃまの助 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
去年フトアゴヒゲトカゲを初めて迎え入れ、ここのところ食欲が落ちていたうちの子を連れて行きました。
家から車で片道50分弱かかったのですが、この病院に来て良かったと思います。
最初は正直無愛想っぽい先生かと思っていたのですが(先生ごめんなさい!笑)診察始まると、分かりやすく説明して頂き、疑問に思うことも答えてくださりとっても感謝です。
食欲不振他気になることも聞かせて頂き勉強になりました。
注射をして頂きとりあえず経過を診ることになりました。
クレジットカードが使えるのも助かります。
今後は、少し遠いですがうちの子のかかりつけの病院として利用させて頂こうと思っています。
初めての動物病院でしたが、かかりつけのお医者様にして正解だったと思います。
先生ありがとうございます!
また今後もお世話になりたいと思っていますので、この場をお借りして改めてよろしくお願いします。

(先生ありがとうございます)

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4860円 (備考: 初診料込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
つくばアニマルクリニックへの口コミ
変わった動物もみてくれます 爬虫類 投稿者: ぴーぽ さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年05月
近隣でグリーンイグアナをみてくれる動物病院はこちらだけですので非常にお世話になりました。
自宅の隣に病院を併設していて、先生一人で受付~診察~調剤~会計すべて行っていますが、いつ行ってもそれほど待ち時間はありません。大きな病院ではありませんが、手術に必要な設備やレントゲンもペットの名前別にカルテもきちんと管理されています。
普段は物静かな先生ですが、病状や薬の処方に関しては詳しく説明して下さいます。
帰宅してからペットの様子に変化があった場合、病院に連絡すれば対応を指示してくれますのでとても安心です。
広い知識をお持ちの先生なので、他の病院を専門外で断られた方は問い合わせしてみて下さい。
まれに競走馬の往診等で休診になることがありますので、連絡してからの受診をおすすめします。
動物の種類 爬虫類 (イグアナ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚に腫瘍
病名 皮膚腫瘍 ペット保険

つくばアニマルクリニック
〒305-0025 茨城県つくば市花室832-1 (Googleマップを見る)
029-857-5566 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00