口コミ・評判 7件: かつらぎ動物病院 - 茨城県つくば市【カルーペット】

かつらぎ動物病院

つくば市 松野木

かつらぎ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かつらぎ動物病院への口コミ
投稿者: さつき387 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年10月
生後6ヶ月に猫のロシアンブルーの去勢手術でお世話になりました。問診の時に付き添って、体の状態について気になるところはないか色々と聞いてもらえました。一泊二日で帰ってきましたが、普段慣れない環境でストレスだったのか結構鳴いて看護師さんに迷惑かけたみたいですが、優しく対応してくださったみたいで、比較的元気に帰ってきました。獣医師さんも手際良くみてくださるので安心です。ただ人気な動物病院なので結構待ち時間はある印象でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: あかり さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
飼い猫の耳周辺の脱毛と耳垂れが酷かったのでこちらに来院して診ていただきました。

先生に診ていただくと外耳炎と診断されましたが、確かに一ヶ月ほど前から頭を柱にこすりつけたり、左右に振ったり、耳周辺を足で掻くことが多かったのでもう少し早く気づいてあげるべきだったと思いました。
通院中は耳のお掃除をしていただき抗生物質と点耳薬を処方していただきました。
薬に関して効果や与え方などとてもわかりやすく説明してくださって良かったです。

その後一ヶ月半ほどで症状もなくなり通院も終わりました。
とても丁寧に診察していただきありがとうございました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
  • 抗生物質
  • 点耳薬
かつらぎ動物病院への口コミ
投稿者: ひなまま さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
我が家の猫が後ろ足を引きずって歩いていたため、かつらぎ動物病院に連れて行きました。
診察まで少し待ち時間は長かったのですが、いざ診察室に入ると獣医師さんの丁寧な診察。触診で骨折ではない…でも右後ろ足を触ってみると嫌がるそぶりをする猫を見て膝に痛みがあるのだろうと診断されました。
薬を3日分貰い飲ませるとあっという間に治りました。
ワクチンや去勢、避妊手術など基本的な処置の料金はホームページに書いてあるのですが、今回のものはどれくらい請求されるのだろうと不安でしたが、2000円に満たない料金だったのでホッとしました。
待ち時間が長く感じたのも、あれだけ丁寧に診てくれると納得ですね。
とても良い獣医師さんが揃っている病院です!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: Rin0331 さん
投稿時期: 2015年12月
以前に、生後5ヶ月の愛犬を診てもらいました。症状は、目の赤み、腫れなどです。祝日だった為、いつものかかりつけ病院がやってなく、探していて見つけました。祝日対応で、時間は決まっていましたが、お休みが多い動物病院の中ではとても助かりました。ペットショップさんと提携しているようで、
診察の方は、特に原因が分からずお薬をもらっただけでした。あまり、症状について詳しいお答えをもらえなかったので少し不安もありましたが、きちんとしたお薬をもらい改善しました。夜間などもやっていて、毎日ではありませんが夜間など具合が悪くなった際はご連絡してみるといいかと思います。内観もキレイで、スタッフさんの感じもよかったです。
来院時期: 1996年 投稿時期: 2015年05月
病院が移転する前から通っていて、お世話になっています。先生をはじめ、看護師!?さんやスタッフの方、トリミング等をして下さる方、みんなとても親切で感じも良く、良い病院だと思います!!

急病になったときも、電話をした際、丁寧に対応してくれた時もあったと思います。

色々な動物が受診していると思いますが、ほとんど犬を見かけます。

大きな病気で手術や入院をした際も安心して預けることができました。

いつも混んでいるイメージですが、電話とかで予約ができるし、車の中で待つこともできるし、それだけ人気なんだなぁと感じています。
しかし、犬にとったら病院は恐怖…いつも震えています。他の犬を見ると…どんな大きな犬でもガタガタ震えていますね。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬、ダックス) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介