口コミ・評判 4件: 小松崎動物病院 - 茨城県つくば市【Calooペット】

こまつざきどうぶつびょういん

小松崎動物病院

つくば市 明神

小松崎動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

昔ながらの動物病院 イヌ 投稿者: 紫蘭395 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年11月
愛犬の目が充血していたため受診し目薬を処方していただきました。先生は気さくで親しみやすく、昔からお世話になっています。料金もかかりやすい価格設定で安心して通えます。病院と先生の自宅が繋がっているので、営業時間外でも対応して頂けたり融通をきかせてくれるので助かります。過去には、フィラリアのお薬を処方してもらったり、避妊手術などでもお世話になりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
小松崎動物病院への口コミ
優しい、サバサバとした先生 イヌ 投稿者: ムタビリス480 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年02月
当たり前のことかもしれませんが、とても動物好きなのが伝わる先生です。優しく、親切で、とても気さく。偉ぶる様子もなく、近所の優しいおじさん、といった印象です。(とても優秀なお医者様ですが!)うちで飼っていた犬がもう老衰で、食べられなくなった時など、
どう対処して行こうか、こうすると楽かもしれないよなど、
とても親身に寄り添っていただきました。
また、どこのペットショップに行っても、凶暴すぎて爪を切れない。と断られた我が家の犬でしたが、
こちらの小松崎さんだけは嫌な顔一つせず、爪切りをしてくださいました。(とても上手)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
小松崎動物病院への口コミ
とてもお世話になりました! ネコ 投稿者: たれぞう さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年09月
昔実家で飼っていた犬&猫のかかりつけ医でした。
先生は一見ぶっきらぼうなのですが、いつも細やかに見て下さり優しい方です。
猫が癌になった時は本当にお世話になりました。
また、犬が寝たきりになってしまった時も「普通はこんなに面倒看させてくれないよ(普通は立てなくなると、割と間を置かずに亡くなるらしい)。いつも面倒見てたからだよ。」と意気消沈の母を何度も慰めつつ、丁寧に診て下さったようです。
今はもうお世話になる機会がありませんが、また飼う機会があったら是非!お世話になりたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 脳腫瘍 ペット保険
動物思い イヌ 投稿者: ランタナ016 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
ずいぶん前になりますが、咳をするようになり、その後すぐに座り込んだりハァハァと荒い呼吸をするようになりました。
当初は別の病院にかかったのですが、原因が判らず何度も何度もいろいろな検査やレントゲン撮影などで膨大な治療費に。
何度も採血されて、車に乗せるたびに怯えるように。
さすがにとても可哀想になり、こちらに転院しました。
「動物は話せないからどんなことでもいいから気付いたことを教えて下さい」と言われ、とても真剣に診てくださいました。
結局とても厳しい状態でしたが、最期まで諦めずに対応していただきました。
おやすみも少なく、正直、先生たち体大丈夫?な 感じですが患畜のために真剣に向き合って下さる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨ―キ―) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする

小松崎動物病院
〒300-1257 茨城県つくば市明神378-1 (Googleマップを見る)
029-873-8776  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。