動物病院 心恵堂の評判・口コミ - 茨城県ひたちなか市【カルーペット】

動物病院 心恵堂

ひたちなか市 東大島

動物病院 心恵堂の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院 心恵堂
〒312-0042 茨城県ひたちなか市東大島2-18-10 (Googleマップを見る)
029-273-6722 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30

投稿者: ハナ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

(手術翌日の様子)

命を救って頂き、感謝しかありません。9才ポメラニアンの女の子です。
2日前から嘔吐と下痢で近くの病院を受診していましたが、どうも良くならず不安に。良い評判を聞いていた心恵堂に電話をかけてみました。
受付の方は、とても感じが良く
「今日は予約がうまっていますが、来て頂いて待ってて頂ければ空いた時間に受診して頂けます」との話に
来院。運良く予約キャンセルがあり
5時に受診できました。目に黄疸の症状がありただならぬ様子に、すぐに血液検査と超音波診断。肝臓、すい臓すべての数値が最悪
結果は、腹腔内出血が見られ開腹してみなければどこから出血しているか分からないとの話でした。
今晩から体調を少しでも良くして明日手術しましょうとその日から入院し、翌日の朝は家族全員で会いにいきました。
手術は夕方4時から2時間の予定。終わったら電話をして頂けるとのことでしたが、不安で不安で始まりから病院近くに待機。麻酔に耐えらるかどうかの体力、もし何かあればすぐに駆け付けるつもりでした。1時間たちやっと落ちつき、2時間目には病院の駐車場で待機して電話を待っていました。連絡があったのは7時。すぐに病院に入り説明を受けたところ
胆嚢が破裂し、腹膜炎を起こしていたとのことで、胆嚢、胆管を切除し腸を洗浄して頂いたとのこと。
話を聞いていたところ、丁度麻酔から覚めた顔を確認出来てホッとしました。
病院の外来時間なら、いつでもお見舞い来て頂いていいですよの言葉に甘え、毎日お見舞いに行きました。
お見舞いの度に、主治医の先生が来て話をしてくださりありがたく感謝しかありません。
3日目にはカリカリご飯を貪りつくように食べる姿を見られビックリしました。今後の食事についてたずねてみたところ
中高年の犬に多い症例で、体質にもよるもの。飼い主さんの責任ではないと言われて初めて肩の荷がおりました。
何故、もっと早く受診させてあげなかったのか?健康診断をしていれば早く見つかったのか?食べ物が悪かったから?自分を責めていたところ
だったので、とても嬉しく思いました。
患者にも家族にも寄り添ってくれる
病院です。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢破裂 ペット保険
投稿者: 月長石889 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
今までずっとお世話になってきましたが猫が骨折した際のギブスはその日のうちに取れてしまったりワクチンの予約をしていったのに診察室に入って猫を診療台に乗せた後にワクチン用意できてませんと言われたり先生には2週間後にまたワクチンを受けに来てくださいと言われたのに受付の人には一年後来てくださいと言われたり正直ありえないと思いました。混んでて対応が雑なのか知りませんがワクチンがないのはどの時点で分かったのか尋ねると自分は当日いなかったのでわかりませんと言われ形だけの謝罪はされましたが誠意を感じられませんでした。もう2度と行きません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 最愛の子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
こちらの病院は自宅から約2時間弱かかるのですが、近所の方から手術するような病気なら是非行ってみてと紹介して頂きお世話になる事になりました。

二度の肥満細胞腫、口腔腫瘍の手術をして頂きました。院長先生が、検査、手術、入院、退院までの説明をとても丁寧にして下さり、他のスタッフの方もみなさん優しく、病気で不安な家族の気持ちを和らげて下さいました。

今回は7月下旬に食いしん坊でお散歩大好きなコが突然グッタリしてご飯も食べず、お散歩にも行こうとおねだりしてこないので、暑さでバテたのかと軽く考えいちばん近くの病院で診てもらうことにしました。
ところが、今日、明日死んでしまうかもしれないような状態だから、うちでは前の病気とか薬がわからないし、なるべく早くいつも行ってる病院へ連れて行った方がいいと言われ心恵堂へ向かいました。

到着して診察券を入れるとすぐに看護師さんが車まで見に来てくれて、だいぶ苦しそうだから先に連れて行きます。と酸素室に入れて下さいました。
担当の先生からも非常に重篤な状態で、肺も真っ白で空気がうまく循環されておらず、そのせいで心臓も片側が肥大している。
脱水もしているので、抗生剤と点滴、酸素吸入をするが、もしかして最悪の事態も考えられる。急変したらすぐに電話しますと説明を受けました。

祈る思いでその日は帰宅し、ハラハラしながら翌日面会に行きました。
すると昨日よりも元気そうに見えたのですが、まだ安心はできないと。。
その翌日の面会ではまたまた元気そうになっていて、ご飯も食べられるようになっていました。
酸素室から出られたのは3日目だったと思います。
その後順調に回復してきたようで1週間後に元気に退院できました。

ところが退院後8日目の朝、突然ご飯を食べたがらず元気がなさそうだったのですが、仕事がありひとりにしてしまいました。
仕事から戻るとグッタリして足も立たなくなりかなり息苦しそうで急いで電話しました。が、診療時間が終了しており留守電だったので仕方なく、また別の診療時間内の病院で診てもらう事にしました。
そこでは大丈夫と言われましたが念のため夜中に何かあってもこわいので入院させ、酸素室、点滴、抗生剤をしてもらう事になりました。
その病院で2日入院し、3日目の夕方、大丈夫だけど、いつも行ってる病院へ戻すと言われ退院。

心恵堂の院長先生に電話をして3日間の他病院での入院、血液検査の結果をお伝えしたところなんだか落ち着いている場合では無いのだと感じました。

ひたちなか市までは2時間弱。でも退院した病院では大丈夫といわれ続けていたから心恵堂で診てもらったらきっとまた元気になって戻ってくる!
そう信じて楽しみにしてました。

でも、院長先生が心配されていたように、もうすぐ病院へ着きそうという頃心臓が止まってしまいました。
その日は院長先生は18時までしか居られないからなるべく早く来てくださいと受付の電話の方に伝えられていました。
到着したのは18時半近くでした。
でも、院長先生は待っていて下さいました。心臓が止まったコを診察して下さり死亡の確認と体をキレイにして白い布でくるんで、火葬の際にわかったのですが、お尻の処置もして頂いてました。
うちのコもきっと感謝していると思います。

通院するようになってから最後まで本当にお世話になりました。
こちらの病院は名前の通り、先生達スタッフの皆さんが心ある治療を恵んで下さり、私達家族共々恵まれる素晴らしい病院です。

私は、お別れの辛さを二度と味わいたくないので、新しい家族は迎えません。
なので、もうお世話になる事は無いですが、全ての動物病院が心恵堂さんのような病院になってくれる事を切に願います。
本当にお世話になりました。
ありがとうございました。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
料金 100000円 (備考: 血液検査、レントゲン、点滴、抗生剤、1週間入院、ICU.酸素室、酸素吸入等) 来院理由 元々通っていた