かしま動物病院の評判・口コミ - 茨城県鹿嶋市【カルーペット】

かしま動物病院

鹿嶋市 鉢形台

かしま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かしま動物病院
〒314-0033 茨城県鹿嶋市鉢形台2-4-3 (Googleマップを見る)
0299-84-6360  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: プラティコドン454 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
飼い猫の皮膚疾患がなかなか治らず、近くの病院で外用薬を処方されていましたが、いまひとつ進展が見られないので、セカンドオピニオンとして受診しました。ベテランの先生だし評判もよかったので。しかし、ちょっと説明しただけで「あ、それは治りません」とむべもない対応。疾患の状態を見ることもなく、ぺらぺらとああでもないこうでもないと立て板に水のごとくお話になられ、結局何の薬もいただけないまま帰されました。猫の疾患の状態は、最後におざなりにちらとごらんになっただけでした。
ベテランの先生がそう言われたのなら、と当初は諦めかけましたが、藁にもすがる気持ちでサードオピニオンとして別の獣医さんに受診したところ、外用薬と服薬で、見事に治ってきました。抜けていた毛もほとんど生えてきて、あと少しで完治しそうです。
動物の種類 ネコ 来院目的
かしま動物病院への口コミ
投稿者: こちょこちょ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
飼い犬の健康診断で初めて受診しました。
今では大きく成長したうちの犬ですが、初診の時は生後二か月の子犬でした。
子犬を迎えるにあたって、家族全員で動物病院へ行きました。
獣医さんは丁寧に診察して下さったあと、十分に時間を掛けて健康状態の観察の仕方や予防接種の受け方等を説明してくれました。
そして、何より心強かったのは「心配なことがあったら、夜中でも電話してきてくださいね。」と声をかけて下さったことです。
私たちの質問にもひとつひとつ答えて下さって、少しでも飼い主の不安な気持ちを解決してあげようという熱心な気持ちが伝わってきました。
飼い主の気持ちに寄り添ってくれる、とてもいい獣医さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 4000円 (備考: 診察内容やワクチンの種類によって変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かしま動物病院への口コミ
投稿者: ゆうねこ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
以前、くしゃみと関節の不調でオス猫を連れて行ったことがありました。

なれない空間にいきなり連れて行かれたので、いつも元気なうちの猫は、しょんぼりしていましたが、(診察台が汗で肉球の形になっていました)
先生は優しく、かつ迅速に診察を行うので、こちらでは特に不安になることはありませんでした。

くしゃみはアレルギーから来るものと、風邪などの場合があるみたいですが、
今回はもともと鼻炎持ちだったのと、血液からアレルギー反応は見られない
とのことでしたので、ひと安心しました。

関節に関しては、たまに後ろ足が根本の関節から外れそうになることが
あり、治すには手術しか無いとのことで、いろいろ相談に乗っていただけました。

動物の状態を一番に考え、尽くしてくださって感謝いたします。

新しい場所に移転してから設備も充実していて、問題無いと感じます。

※写真の左が診察に行ったネコです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく

さくら動物病院

茨城県鹿嶋市宮中207

ひろ動物病院

茨城県鹿嶋市宮下4-7-19

かしまの森どうぶつクリニック

茨城県鹿嶋市緑ヶ丘4丁目8−1

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長