口コミ・評判 4件: あかざわ犬猫病院 - 茨城県常総市【Calooペット】

あかざわいぬねこびょういん

あかざわ犬猫病院

常総市 本石下

あかざわ犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あかざわ犬猫病院への口コミ
優しくて気さくな先生です ネコ 投稿者: ロスラリス901 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
我が家の猫が10年以上お世話になっています
いつも猫に話しかけながら優しく診察してくれます
毎年のワクチンと健康診断、突発的な怪我などで駆け込んだ際も丁寧な対応で、信頼しています
薬の処方で、錠剤を飲ませる自信がなかったので相談したら、シロップに変更して頂けて助かりました
他の方が書いていた老夫婦の先生は見たことがありません
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
あかざわ犬猫病院への口コミ
不信感だけが残りました。 ネコ 投稿者: 柳橋 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
老夫婦が営んでいる病院。

高齢猫が食事をしなくなり、連れて行きました。
こちらの意見を最後まで聞かず、老化だから仕方ないと聴診器もあててもらえませんでした。
こちらの質問には答えてもらえず、説明も曖昧でした。

幸いにも違う病院で食欲不振の原因が判明し、現在は快方に向かっています。

Googleの口コミは本当だと思いました。
受付の方も最後まで話を聞かず、他の病院受付と比べると非常に悪い対応でした。

待ち時間がないので、良い方には良い病院なのでしょう。
以後通院していません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
あかざわ犬猫病院への口コミ
初めての飼い猫受診 ネコ 投稿者: はりー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
本当に本当に優しい先生です。子猫にも声をかけながら、安心させるようになだめ、様々な検査を丁寧にしてくださりました。猫は最初は怯えていましたが、先生の温もりが伝わったのか、先生の腕の中で安心していました。諸事情があり、知人に譲り渡すことになったのですが、先方には元々三毛猫を飼っていらっしゃるので、迷惑がかからないようにしたいと相談したら、健康チェックをしてくださりました。また血液検査をしたり、検便をしたりと、細かく診察してくださったので、私も先方も安心できました。カルテのコピーもありがとうございました。本当にこちらの動物病院に出会えて良かったです。
あかざわ犬猫病院への口コミ
よだれがひどくて… ネコ 投稿者: ポコポコさん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
噛みあわせが悪いと他の動物病院で言われ、歯周病もあったので、薬をもらって様子を見ていたのですが、諸事情により半年間通えなくなっていたので、こちらへ受診しました。

先生の対応がすごく印象に残りました。
キャリーから出すなり、落ち着くまで抱いてなでなで。
体重を測って、ワクチン接種の有無。
口の中を見てもらい、すぐさま「顎関節症だね。」と。
「歯石も溜まってるから、歯肉が腫れてる」って言われました。
この日は、消炎の注射と、薬を歯肉に塗ってもらい診察終了。

診察が終わったあと、うちの猫をいっぱいなでてもらいました。

他の病院に行った時には見たことのないバック(暴れて口の中が見れなかったので入れられました)に入れて診察してました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病と顎関節症 ペット保険

あかざわ犬猫病院
〒300-2707 茨城県常総市本石下4766 (Googleマップを見る)
0297-42-1356 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。