口コミ・評判 10件: 学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) - 茨城県つくば市【カルーペット】

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
029-895-9988
がくえんのもりほうもんしんりょうあにまるくりにっく

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)

つくば市 学園の森
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患
大切なお知らせ

<1月の休診日のお知らせ>

1月の休診日は 1月17日(日)です。

どうぞよろしくお願いいたします。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)への口コミ
投稿者: きゃらめるママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
4匹の老犬でお世話になってます!
他の病院では難しかった皮膚病も
その場で顕微鏡を用いて的確に診察、
また腎臓病、甲状腺機能低下症などの
治療方針、薬の説明がとても丁寧で分かりやすく、納得して治療を進めていけました。
多頭なのでワクチンも家で短時間で済みますし、待ち時間もないので本当に助かっています。何より先生の動物への温かい言葉かけで、愛犬達も安心してお任せできています^_^
とても信頼できる先生です。いつかは来る看取りを先生と一緒に向き合いたいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
投稿者: reo さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
コロナや色々なことが気になり、病院に行くのを躊躇していましたが、知り合いから往診してくれる病院があると聞き、早速ネットで予約をしました。
予約確認の電話もいただき、当日には予約確認のメールもあり、若干の遅れの連絡もいただきました。ちゃんとされている印象でした。
ワクチン接種をお願いしたのですが、女性で穏やかな感じの先生で、手際もよく安心してお任せできました。
次回のワクチン接種ももちろんですが、何かあったときにはまたお願いしようと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)への口コミ
投稿者: うまか04 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
猫で現在お世話になっています。
我が家の猫は病院に行くのが苦手で、病院に連れて行くと家に帰って来るまでずっーと鳴いているのでかなりストレスになっていました。
昨年12月に難しい病気と診断され、様子を見ていましたが、食欲がなくなってきたため病院に連れていこうか迷っていた時にこちらの訪問診療を見つけました。
病院に連れていくストレスを減らしたかったのでお願いしましたが、毎回とても丁寧に話を聞いて頂き、時間をかけて診察や処置をしてくれます。先生も話しやすく猫達にも優しく接してくれるので安心できます。病気についてもいろいろ調べて頂き、アドバイスもしてくれるのでとても心強く信頼できます。
猫も自宅での診察なので病院に連れて行った時のようなストレスはかからず、大人しく診察を受けてくれてます。
他にも2匹猫がいるのですが、どちらもやはり病院は苦手なのでワクチンや検診などもお願いしようと思ってます。
費用も往診代はかかりますが、他の費用は病院と変わりないかもしくは安いかもしれません。往診代も連れていく手間や猫のストレスを思えば私は高いとは思いませんでした。

動けない子はもちろん病院が苦手な子(特に猫)達が、病気じゃなくてもワクチンや検診とかでも気軽に往診してもらえる先生がいるのはとても有難いと思いました。
こちらの訪問診療にお世話になってホントに良かったと思ってます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
投稿者: miki0908 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
初めて診てもらいましたが、とても感動しました。

いつもお世話になっている病院だと、5分ぐらいの診察で、長くて10分ぐらい。
先生にあまり質問しづらい雰囲気なのですが、

今回お願いした学園の森訪問診療アニマルクリニックさんでは、約1時間ぐらい丁寧に診てもらうことが出来てとても有難かったです。

猫風邪が完治したか不安だったので診てもらったのですが、丁寧に診てもらうことが出来ました。

先生のお人柄がとても柔らかいので、不安なことや教えてもらいたいことを相談しやすいです。
そして、丁寧に分かりやすく親身になって相談に答えて頂けます。
動物のことが本当に好きなんだと伝わってきました。

動物、飼い主にこんなに親身な先生がつくば市にいたなんて知らなかったので出逢えて感謝です。

これからも、お願いしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: サブジーナス593 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
知識も豊富で猫と飼い主に寄り添ってくれる素晴らしい先生でした。

逃げてしまってどうしても動物病院に連れて行けない猫を往診で診てもらいました。

長い時間をかけて診て頂き診察だけでなく猫のお世話に関することもしっかり納得のいくアドバイスをくれました。往診だからといって料金が不当に高かったりせず、むしろ想定していたよりかなり安くすんで驚きました。

私の場合猫を捕まえられなくて今回往診という選択を初めてしましたが、無理に動物病院に連れていくよりもこうして猫の家に来て診てもらう方が猫にとってもいいなと思いました。
もっとこういう動物病院が増えればいいと思ったし、先生のように動物にきちんと向き合ってくれる先生と早く出会いたかったです。
また次回もお願いしたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい