口コミ・評判 12件: 学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) - 茨城県つくば市【カルーペット】

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
029-895-9988
がくえんのもりほうもんしんりょうあにまるくりにっく

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)

つくば市 学園の森
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)への口コミ
投稿者: きゃらめるママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
4匹の老犬でお世話になってます!
他の病院では難しかった皮膚病も
その場で顕微鏡を用いて的確に診察、
また腎臓病、甲状腺機能低下症などの
治療方針、薬の説明がとても丁寧で分かりやすく、納得して治療を進めていけました。
多頭なのでワクチンも家で短時間で済みますし、待ち時間もないので本当に助かっています。何より先生の動物への温かい言葉かけで、愛犬達も安心してお任せできています^_^
とても信頼できる先生です。いつかは来る看取りを先生と一緒に向き合いたいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
投稿者: ケンケンのシッポ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
動物病院に行くといつもブルブル震えていた我家のワンコ。
急に腰・尻尾に痛みがでて、いつも通っている病院に行ったが、ん~、
どうなんだろっと。
そこで、先生に連絡してみた。
家で診療。
ワンコもいつものまま、偉そうにしてた。
先生の治療、針とマッサージで気持ち良さそうに…😊
先生の診療も丁寧に時間をかけてして頂きました。これだけ親身になり、ワンコ目線の先生は初めてです。
家族もワンコもほんわかした気持ちになりました。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 ( ダックスフント) 来院目的
病名 馬尾症候群 ペット保険
  • 漢方薬
投稿者: sato さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
飼い猫がオモチャを誤飲してしまったのと、太り気味なのが気になって獣医さんに往診していただきました。

連れて行くことも考えましたが、2匹飼いで両方連れて行くのは大変だなと思い、往診していただけるこちらの病院を選びました。

触診と問診で問題ないことをご確認いただきました。診断な結果を丁寧にご説明してもらいとても心強かったです。

すごく気さくな獣医さんで、飼い方の疑問にもアドバイスをもらいました。またご相談させてもらいたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
料金 4400円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: reo さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
コロナや色々なことが気になり、病院に行くのを躊躇していましたが、知り合いから往診してくれる病院があると聞き、早速ネットで予約をしました。
予約確認の電話もいただき、当日には予約確認のメールもあり、若干の遅れの連絡もいただきました。ちゃんとされている印象でした。
ワクチン接種をお願いしたのですが、女性で穏やかな感じの先生で、手際もよく安心してお任せできました。
次回のワクチン接種ももちろんですが、何かあったときにはまたお願いしようと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)への口コミ
投稿者: うまか04 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
猫で現在お世話になっています。
我が家の猫は病院に行くのが苦手で、病院に連れて行くと家に帰って来るまでずっーと鳴いているのでかなりストレスになっていました。
昨年12月に難しい病気と診断され、様子を見ていましたが、食欲がなくなってきたため病院に連れていこうか迷っていた時にこちらの訪問診療を見つけました。
病院に連れていくストレスを減らしたかったのでお願いしましたが、毎回とても丁寧に話を聞いて頂き、時間をかけて診察や処置をしてくれます。先生も話しやすく猫達にも優しく接してくれるので安心できます。病気についてもいろいろ調べて頂き、アドバイスもしてくれるのでとても心強く信頼できます。
猫も自宅での診察なので病院に連れて行った時のようなストレスはかからず、大人しく診察を受けてくれてます。
他にも2匹猫がいるのですが、どちらもやはり病院は苦手なのでワクチンや検診などもお願いしようと思ってます。
費用も往診代はかかりますが、他の費用は病院と変わりないかもしくは安いかもしれません。往診代も連れていく手間や猫のストレスを思えば私は高いとは思いませんでした。

動けない子はもちろん病院が苦手な子(特に猫)達が、病気じゃなくてもワクチンや検診とかでも気軽に往診してもらえる先生がいるのはとても有難いと思いました。
こちらの訪問診療にお世話になってホントに良かったと思ってます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない