とがわ動物病院の評判・口コミ - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

028-671-1515
とがわどうぶつびょういん

宇都宮市 白沢町
犬、猫、小動物(ウサギ、モルモットなど)、小鳥、爬虫類、両生類などさまざまな動物たちの病気や怪我の辛さを理解するよう努めています。当院では【犬猫部門】と【エキゾチック部門】分かれて診療を行っています。
病気にはかならず原因があり、その病気の元を早い段階で見つけて、どんな病気なのかを特定することが病気を治す上でとても大切となります。
そうすることで発病を抑制または軽症化させることが出来るのです。
当院ではこのような「予防医療」に力を注いでおります。

また、万が一治療が必要となった場合には、検査に重きをおき、より最適な治療方法を見つけてまいります。
話すことが出来ない動物たちが今どのような状況なのか、どう対処してもらいたいのか、理解するよう努力しております。

2018年9月に病院を移転し、今まで以上に診療体制が整うようになりました。
【犬猫部門】と【エキゾチック部門】に分かれて診療を行っています。

エキゾチック部門では
鳥、うさぎ、かめ、トカゲ、蛇などの爬虫類、
モルモット、チンチラ、デグー、リチャードソン、フクロモモンガ、ハムスターなどのげっ歯類、
両生類などを診療しています。

エキゾチックアニマルの診療では初診時1時間、再診時でも30分は時間がかかるため、事前にご連絡をお願いいたします。
血液検査、レントゲン検査、エコー検査などの検査や処置をお預かりして実施する場合もございます。

飼い主様ともしっかりとお話して診療に臨みますので、お気軽にご相談ください。

WEB予約

予約はこちら

タイガーアイ258

不正咬合のため何度か通いました。 ある日、歯を削る予約の前にうさぎが食べなくなったので連れていったところ、歯は全く見てくれず、 レントゲン、血液検査、バリウム、など様々な検査をされました。 入院... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年
nanashi

なかなか蛇を見てくれる病院がないので 非常に助かりました (うちの近所だと 爬虫類を見るとホームページにあっても 蛇は断られたりするので) 看板に蛇のイラストがあるので ここなら間違いない... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月
piyokichi

昨年10月に神奈川県から栃木県に引っ越したため、鳥を診れる動物病院を探していました。神奈川県なら鳥専門の病院が沢山あったのに、栃木県には全然見つかりませんでした。そのため『とがわ動物病院』さんはかなり... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月

エキゾチックアニマルに力を入れております

当院では、小鳥~オウム、爬虫類(亀さんが多いです)、ウサギ、げっ歯類、芝ヤギ、ミニブタその他のエキゾチックアニマル、そして、犬、ねこの診察に力を入れております。

エキゾチックアニマルの診察は、外見だけでは診断できない事が多く、レントゲン検査、血液検査、エコー検査は必須となることが多いです。

初診の場合は診察に約1時間程お時間がかかることがあります。再診の際にも30分程お時間を頂戴しておりますので、まずは事前に受付までご連絡をお願いいたします。

※鳥、ウサギについては健康診断パックがございますので、詳しくは当院までお電話ください。

根治療法・原因治療

当院では「原因治療」つまり病気を根本から失くすことを重視して診療にあたっています。そのためには検査がとても重要となります。急を要する症状の場合にも即座に対応出来るよう検査結果がすぐに出せる設備を用意しております。
より適切な治療法をご提案し、出来るだけ早く苦痛を和らげるよう心掛けています。
ペットにとっても飼い主様にとってもより良い治療法を一緒に見つけていきましょう。

デンタルケアのアドバイスを承っております

良く耳にする「歯周病」は、万病の元と言われているほど実はかかると大変な病気です。
歯槽ポケットから血管内に歯周病菌が入ってしまった場合、血管を通じて心臓や腎臓などの臓器にまで達し、臓器を痛めてしまうこともあります。また、歯周病菌によって上あごから鼻・目が化膿してしまうこともあるのです。
きちんとしたデンタルケアを行えば予防することが出来ますので、気になる方はお気軽にご相談ください。具体的な予防策をアドバイスいたしております。

騰川 和彦

様子がいつもと違う、おかしいと思ったらお早めにお越しください。
混み合うこともあるので来院前は事前にご連絡ください。

酪農学園大学・酪農学部獣医学科 卒
卒業後は製薬会社に勤務
平成8年に騰川動物病院を開院

とがわ動物病院
〒329-1102 栃木県宇都宮市白沢町594-38 (地図)
028-671-1515 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

※エキゾチックアニマルの診療体制を充実させておりますので、お気軽にお問合せ下さい

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:3016:00-19:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※第2・第4日曜日は休診日となります。毎週土曜日は完全予約制です。日曜日・祝日はエキゾチックアニマルのみの予約診療となります。

〒329-1102 栃木県宇都宮市白沢町594-38

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長