とがわ動物病院の評判・口コミ - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

028-663-6622
とがわどうぶつびょういん

宇都宮市 海道町
小鳥、爬虫類、両生類を中心にさまざまな動物たちの病気や怪我の辛さを理解するよう努めています。
病気にはかならず原因があり、その病気の元を早い段階で見つけて、どんな病気なのかを特定することが病気を治す上でとても大切となります。そうすることで発病を抑制または軽症化させることが出来るのです。当院ではこのような「予防医療」に力を注いでおります。
また、万が一治療が必要となった場合には、検査に重きをおき、より最適な治療方法を見つけてまいります。
話すことが出来ない動物たちが今どのような状況なのか、どう対処してもらいたいのか、理解するよう努力しております。
飼い主様ともしっかりとお話して診療に臨みますので、お気軽にご相談ください。

ペチュニア245

飼っているシマリスがくしゃみをしていたので病院へ。エキゾチックアニマルを見ていただける病院はなかなかないのですがこちらは犬猫はもちろんハムスター、鳥、爬虫類など幅広く見ていただけます。 くしゃみとは... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 不明
サファイア908

我が家にリクガメがやってきました。エキゾチックアニマルにとても明るい先生のようで、健康診断かたがた連れて行きました。 思っていた通り すごく明るい先生で、夫婦ともに感銘を受けそれからお世話になってい... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年03月
as

こちらは白沢街道沿いにあります。知り合いのペットの猫がこちらにお世話になっていて、よく話を聞いていたのでうちのペットの猫を診察してもらいました。数日間鼻水が止まらなくてくしゃみをしていたのですが、診て... (続きを読む)

投稿時期: 2015年09月 | 来院時期: 2013年04月

エキゾチックアニマルに力を入れております

当院では、小鳥~オウム、爬虫類(亀さんが多いです)、ウサギ、げっ歯類、芝ヤギ、ミニブタその他のエキゾチックアニマル、そして、犬、ねこの診察に力を入れております。

エキゾチックアニマルの診察は、外見だけでは診断できない事が多く、レントゲン検査、血液検査、エコー検査は必須となることが多いです。

初診の場合は診察に約1時間程お時間がかかることがあります。再診の際にも30分程お時間を頂戴しておりますので、まずは事前に受付までご連絡をお願いいたします。

※鳥、ウサギについては健康診断パックがございますので、詳しくは当院までお電話ください。

根治療法・原因治療

当院では「原因治療」つまり病気を根本から失くすことを重視して診療にあたっています。そのためには検査がとても重要となります。急を要する症状の場合にも即座に対応出来るよう検査結果がすぐに出せる設備を用意しております。
より適切な治療法をご提案し、出来るだけ早く苦痛を和らげるよう心掛けています。
ペットにとっても飼い主様にとってもより良い治療法を一緒に見つけていきましょう。

デンタルケアのアドバイスを承っております

良く耳にする「歯周病」は、万病の元と言われているほど実はかかると大変な病気です。
歯槽ポケットから血管内に歯周病菌が入ってしまった場合、血管を通じて心臓や腎臓などの臓器にまで達し、臓器を痛めてしまうこともあります。また、歯周病菌によって上あごから鼻・目が化膿してしまうこともあるのです。
きちんとしたデンタルケアを行えば予防することが出来ますので、気になる方はお気軽にご相談ください。具体的な予防策をアドバイスいたしております。

騰川 和彦

様子がいつもと違う、おかしいと思ったらお早めにお越しください。
混み合うこともあるので来院前は事前にご連絡ください。

酪農学園大学・酪農学部獣医学科 卒
卒業後は製薬会社に勤務
平成8年に騰川動物病院を開院

とがわ動物病院
〒321-0971 栃木県宇都宮市海道町810-2 (地図)
028-663-6622 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※日曜・祝日は休診です。

〒321-0971 栃木県宇都宮市海道町810-2

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長