口コミ・評判 8件: とがわ動物病院 - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

とがわ動物病院
028-671-1515
とがわどうぶつびょういん

とがわ動物病院

宇都宮市 白沢町

とがわ動物病院への口コミ
投稿者: しょうぶ340 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
先生も看護師の方もとても親身で優しく、不安な気持ちが取り除かれました。
治療は迅速で、処置は麻酔下で行うため待合室で待っていたのですが、処置の過程を写真に収めてくださっていて、それを見せて貰いながら処置内容と今後について、根拠をもって説明してくれました。とても安心感のある、信頼できる先生だと思います。
院内は清潔できれいでした。ブザーを渡してもらい、車内で待つことができるので、人との接触は少なく、新型コロナ対策も問題ありませんでした。
良いかかりつけ医を見つけることができて良かったです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
投稿者: nanashi さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
なかなか蛇を見てくれる病院がないので 非常に助かりました

(うちの近所だと 爬虫類を見るとホームページにあっても 蛇は断られたりするので)

看板に蛇のイラストがあるので ここなら間違いないと思っていましたが
本当に手際よくうちの猛蛇(本当に気が荒くバンバン飛んで来る系)を扱っていただき
とても信頼できました

怪我も順調に回復に向かっております

これからうちのペット達に何かあった際はお世話になろうと思います

動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口が半開き
投稿者: piyokichi さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
昨年10月に神奈川県から栃木県に引っ越したため、鳥を診れる動物病院を探していました。神奈川県なら鳥専門の病院が沢山あったのに、栃木県には全然見つかりませんでした。そのため『とがわ動物病院』さんはかなりレアです。
鳥の他にもエキゾチックアニマル対応のため、待合室には爬虫類さん(と飼い主)も居ました。
先生は噂通りとても勉強熱心な印象を受けました。我が家のウロコインコはとてもビビリな性格なため、心配でしたが先生に掴まれてもそれほど暴れませんでした。今回は爪切りと糞便検査のみでしたが、印象が良かったのでまた数ヵ月後に伺いたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ペチュニア245 さん
投稿時期: 2016年07月
飼っているシマリスがくしゃみをしていたので病院へ。エキゾチックアニマルを見ていただける病院はなかなかないのですがこちらは犬猫はもちろんハムスター、鳥、爬虫類など幅広く見ていただけます。
くしゃみとは別にしっぽの脱毛を見つけていただいて、お薬を処方していただいたらすっかり良くなりました。
診察もじっくりしていただきシマリスの特性なども説明いただきとても安心しました。エキゾチックの検査や手術なども対応していただけるのでとても頼れる病院だと思いました。これからもお世話になります。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
投稿者: サファイア908 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家にリクガメがやってきました。エキゾチックアニマルにとても明るい先生のようで、健康診断かたがた連れて行きました。
思っていた通り すごく明るい先生で、夫婦ともに感銘を受けそれからお世話になっています。
お人柄といたしましては、すごく優しそうで、ものごしもやわらかく雰囲気も良く、説明もしっかりしてくれます。
12歳の娘が動物病院のイメージが変わったといっていました。
ただ診察室や待合室は手狭な感じ、駐車スペースもごくわずかです。しかし、裏方(治療室)などのスペースはとても広いです。(診察室や待合室が小ぶりなのも納得です)
そのほか、知人のかめちゃんの様子を話しても快く聞いてくれ、相談にのっていただきました。
動物の種類 カメ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
料金 10000円 (備考: 再診料自体はとても安いです。うんちの検査で2100でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)