田村動物病院の評判・口コミ - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

田村動物病院

宇都宮市 鶴田町
眼科系疾患

田村動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

田村動物病院
〒320-0851 栃木県宇都宮市鶴田2-14-13 (Googleマップを見る)
028-648-7804 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患

投稿者: DORESITERI さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
コープ近くにある動物病院で、外観がカフェっぽくてお洒落です。

毎年フィラリアの注射でお世話になっています。

注射は一年間有効ですが、注射前に必ずフィラリアにかかっているかどうか検査してくれます。

獣医さんは優しい雰囲気なので気になる事が言いやすいです。最後に病気のチェックをしてくれます。

散歩中にこちらの病院の評判を聞いて通い始めましたが、皆さん診察開始時間に殺到するので、かえって時間を空けてから行く方が待たないです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 約10000円 来院理由 元々通っていた
田村動物病院への口コミ
投稿者: かみなりどーん さん
投稿時期: 2016年11月
 先生の診察も説明がしっかりされていて、治療に選択肢を設けてくださり、とても親切です。先生も数名いらっしゃるようです。
 スタッフの対応もとてもいいです。予約制ではないので待たされます。また駐車場の台数にかぎりがあります。ペットホテルも併設されているようです。院内はおしゃれな雰囲気で待合室に本も沢山あります。とくに悪い点は感じません。これからもなにかあったときは、お世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
投稿者: シェルピンク さん
2.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
フィラリアのお薬を買いに行きました。

まず、陰性か陽性か調べるために血をぬくために犬だけ連れていかれたので少し心配でした。
今まで引っ越しが多く動物病院を5~6件変えていますが、他の病院は飼い主の目の前で血をぬいてくださっていたので違和感がありました。
ペットが飼い主から引き離される時の顔は不安そうでした。

その後、フィラリアの結果が出たので飼い主とペットで診察室へ。
毎年このタイミングで簡単な健康診断をお願いしているのですが、こちらは体重を計り「何か気になることはありますか?」と聞かれただけで健康診断が終わりました。
今までの病院は、体重を計る、お尻に体温計を入れる、体を触って腰や足の関節を調べる、お腹に聴診器を当てる、耳の中を見る、目を上下に開いて見る、歯と歯茎を見て指で押す、覚えている行程だけでもこのくらいの健康診断をしてくださっていてそれが当たり前だと思っていたので、
体重を計っただけで終わったのには驚愕しました。それで他の病院と同じくらいのお値段しましたので、苦笑いしか出ませんでした。

診てくれた先生に少し気になる症状をお話ししたらお薬を処方されたんですが、そんなに簡単に薬にたよるの?とも思いましたし、実際お会計前に先生が待合室に来てもしかしたら違う病気かもしれないので薬終わる頃また病院に来てくださいって言ってました。違う病気かもしれないのにこの薬を使って大丈夫なのか心配でしたが健康な子に使っても大丈夫な薬と言っていたので言われた通り服用していたら二日後に目の下が腫れて口の中も痛そうにして硬いものが食べづらそうになりました。
早くどうにかしてあげたいのですがゴールデンウィークの休診で行けません。
もともとワクチンアレルギーが出る子で、その事を前に初診の時に伝えてあるのですが、薬のアレルギーについては何も説明がなかったので余計心配です。

受付の方も先生も感じがとても良かっただけに残念です。

とがわ動物病院

栃木県宇都宮市白沢町594-38
028-671-1515
犬、猫、小動物(ウサギ、モルモットなど)、小鳥、爬虫類、両生類などさまざまな動物たちの病気や怪我の辛さを理解するよう努めています。当院では【犬猫部門】と【エキゾチック部門】分かれて診療を行っています。

うつのみや動物病院

栃木県宇都宮市戸祭3-6-59

大牧獣医科

栃木県宇都宮市鶴田3-4-17

岩上動物病院

栃木県宇都宮市鶴田町1302-1

アンドレ動物病院

栃木県宇都宮市西原3-9-9

• 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療 NEW

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生