栃木街道どうぶつ病院の評判・口コミ - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

栃木街道どうぶつ病院

宇都宮市 西
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

栃木街道どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

栃木街道どうぶつ病院
〒320-0861 栃木県宇都宮市西川田町1004-3 (Googleマップを見る)
028-645-5035 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
腫瘍・がん

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:30

投稿者: NobukoM さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
老猫がはくようになったのでこちらの動物病院にお世話になりました。触診してすぐ、腎臓の萎縮がはじまっていますねといわれました。
もう少し早くこの病院へ来るべきだったと後悔しましたが、皮下点滴に通い、それから2年以上お世話になりました。(20歳3か月まで)
点滴だけの場合、2000円+税だけだったので他の病院よりも安く、必要なだけ通うことができました。診察も丁寧で説明していただけたので、安心しておまかせしていました。
院長先生を指名して診察を希望すると曜日によっては非常に待たされるのでなるべく混まない曜日を選んだほうがよいと思います。
その後、別の猫もお世話になっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 30000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査など一通り全部) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 渡邉 チビ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちの猫が鼻腔間リンパ腫になった時にお世話になりました。経済的な理由で先進医療の選択は出来ず緩和療法となり約3ヶ月家族も頑張り、猫も頑張りましたが状態が傾いての受診の際に、他の方も記入されてますが長い待ち時間を覚悟した所、院長先生より「この子をまず見なきゃいけないと思ったんだよ!」と優先して頂きました。拙い家族の治療方針により悪化を辿り危篤状態の中でも最善の治療を施して頂き「入院も出来ますが最後はご自宅で迎えた方が良いでしょう。ここまで良く頑張りましたね、僕も同じ状況なら同じ事をしました」との言葉にどれ程救われた事でしょう。翌日の受診も取り付けましたが、願い叶わずその日の晩に愛猫チビは息を引き取りました。翌日午後の診療時間にお礼の挨拶がしたく受付ボード側のベンチで待っていると、カーテンを開け準備をしていた看護師さんが駆けつけて「チビちゃんどうぞ」の声掛けに感謝の気持ちで一杯になりました。診療室に通され、お昼過ぎの手術を終えたばかりの院長先生が入り「チビちゃん本当に頑張りました」の言葉に、愛猫の頑張りを知ってくれている人達が家族以外にも居てくれている事、16年で生涯を閉じた愛猫チビにとって一番の報いになった気がします。
その日の晩にお花屋さんにから、栃木街道どうぶつ病院の名前で献花が届く旨を伝えられる、また涙が溢れました。
現在チビの兄弟猫が元気に過ごしておりますが、何かありましたら必ずお世話になりたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻腔間リンパ腫 ペット保険
料金 1万〜3万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: NORIKO さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
飼ったばかりの猫がよく吐いて心配して行きました。レントゲンの結果、酷い便秘で身体の半分くらいまで便が詰まっている状態でした。療養食を紹介して頂き
食事を変えたら あっと言う間に治りました。丁寧に説明して頂きほっとしました。他の猫もお世話になっていますが、1匹を連れて行っても、他の猫の相談にものってくれます。とても気さくな先生です。ただ とても混んでいて待ち時間が長いのですが、最近 スマホであと何番待ちか分かったり 外出しても電話で教えてくれたりと工夫してくれています。もともと混んでいるのは 診察が丁寧だからだと思い、納得してます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
病名 便秘 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた