口コミ「大変お世話になりました」 (ネコの鼻腔間リンパ腫) 栃木街道どうぶつ病院 - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

栃木街道どうぶつ病院

宇都宮市 西
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
腫瘍・がん

栃木街道どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

栃木街道どうぶつ病院への口コミ
投稿者: 渡邉 チビ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちの猫が鼻腔間リンパ腫になった時にお世話になりました。経済的な理由で先進医療の選択は出来ず緩和療法となり約3ヶ月家族も頑張り、猫も頑張りましたが状態が傾いての受診の際に、他の方も記入されてますが長い待ち時間を覚悟した所、院長先生より「この子をまず見なきゃいけないと思ったんだよ!」と優先して頂きました。拙い家族の治療方針により悪化を辿り危篤状態の中でも最善の治療を施して頂き「入院も出来ますが最後はご自宅で迎えた方が良いでしょう。ここまで良く頑張りましたね、僕も同じ状況なら同じ事をしました」との言葉にどれ程救われた事でしょう。翌日の受診も取り付けましたが、願い叶わずその日の晩に愛猫チビは息を引き取りました。翌日午後の診療時間にお礼の挨拶がしたく受付ボード側のベンチで待っていると、カーテンを開け準備をしていた看護師さんが駆けつけて「チビちゃんどうぞ」の声掛けに感謝の気持ちで一杯になりました。診療室に通され、お昼過ぎの手術を終えたばかりの院長先生が入り「チビちゃん本当に頑張りました」の言葉に、愛猫の頑張りを知ってくれている人達が家族以外にも居てくれている事、16年で生涯を閉じた愛猫チビにとって一番の報いになった気がします。
その日の晩にお花屋さんにから、栃木街道どうぶつ病院の名前で献花が届く旨を伝えられる、また涙が溢れました。
現在チビの兄弟猫が元気に過ごしておりますが、何かありましたら必ずお世話になりたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻腔間リンパ腫 ペット保険
料金 1万〜3万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

とがわ動物病院

栃木県宇都宮市白沢町594-38
028-671-1515
犬、猫、小動物(ウサギ、モルモットなど)、小鳥、爬虫類、両生類などさまざまな動物たちの病気や怪我の辛さを理解するよう努めています。当院では【犬猫部門】と【エキゾチック部門】分かれて診療を行っています。

岩上動物病院

栃木県宇都宮市鶴田町1302-1

緑が丘動物病院

栃木県宇都宮市緑2-18-14

飯塚動物病院

栃木県宇都宮市江曽島4-1111-2

ペット予防医療センター アピタ宇都宮診療所

栃木県宇都宮市江曽島本町22-7 アピタ宇都宮店 1階 ワンラブ(ONELOVE)アピタ宇都宮店内

ナカ・ペット・クリニック

栃木県宇都宮市江曽島4-221-10