口コミ・評判 3件: 寺内動物病院 - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

寺内動物病院

宇都宮市 茂原

寺内動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 小夜嵐262 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
ずっとお世話になっています。7年です。
女性の先生は穏やかで優しくて、猫も先生のことが好きみたい。
男性の先生は少しつっけんどんに見えるけれど(失礼お許しを!)
動物の命に対する真剣さがそう感じさせるのだと今はわかります。
本当はとても優しいし、こちらの話もよく聞いてくださる先生です。
飼い主の事情も考慮した的確なアドバイスをしてくださいます。
猫も神妙な顔してされるがままでおとなしく診察を受けてくれます。
他の動物病院では暴れて鳴いて大変だったんですよ。
知識も経験も豊富な腕の良い先生方。信頼してこれからも通います。
スタッフのみなさんとっても感じが良く、待合室が広々明るいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: アメリカ兵 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
フィラリアに関しましては、狂犬病予防注射と一緒に、毎年受診しておりますが、5年ほど前フィラリアを体内に発見しました。この子ももう最後かなとかなり心配しました。処方された薬を、指示通り、投薬しました。1年間、投薬して感じたことは、食欲も増し、元気になっていくのです。まだまだ死なないのではないかと思うようになりました。1年後に、また定期的に狂犬病予防注射、フィラリア検診を受診いたしました。驚いたことに、体内にフィラリアがいなくなっておりました。そんなこともあるもんだと本当に驚きました。そのころ、私の身内の2匹が、フィラリア症で死んでいたので、ありがたかった。その後も毎年フィラリア検診していますが、フィラリアは体内に発生していません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 太った
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
寺内動物病院への口コミ
投稿者: にこっぴ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年07月
もう何年もお世話になっている信頼のおける病院です。
急患や毎日通院の必要がある場合は、時間指定はありますが
365日診て頂けるので本当に助かります。特に年末年始に診て
頂ける所はなかなか無いと思います。
平日の診察時間も午前9時から8時までと長いので、仕事の後
にも通えます。
診察は丁寧な説明をしていただいた後に、今後の治療方針を決
めていくので安心してお任せ出来ます。
ペットへの負担も考え、無理な治療はしない・無理矢理診察
しない(焦らずゆっくり診ていただける)など先生の優しさも
魅力です。こちらからの質問や要望にも親切に対応して頂けます。
料金も良心的だと思います。
待合室も自然光がたっぷり入りペットと日向ぼっこも出来ます(笑)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険