口コミ・評判 4件: 足利綜合動物病院 - 栃木県足利市【カルーペット】

足利綜合動物病院

足利市 堀込町

足利綜合動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

足利綜合動物病院への口コミ
投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
頬袋が肩まで腫れてしまいエキゾチックアニマルを診てくれる病院を探しましたが、近くになく、電話したところ専門外ということでしたが診ていただけました。
ケージごと来院して飼育状況の指導もして頂けました。
病気を疑いましたが、結局、頬袋は化膿していただけで、飲み薬を飲ませたら数日で治りました。
ついでに、伸びすぎた前歯も切っていたただけました。
先生も看護師さんも優しく対応してくれて、待合室も清潔そうでした。
ただ駐車場は狭くて、ちょっと停めにくいです。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚が腫れる
  • 化膿止
足利綜合動物病院への口コミ
投稿者: こざくら さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
少しそのうの辺りを気にしていたので健康診断をしてもらおうと思い、事前に電話して鳥も見てもらえるのか、予約は必要か、他に持っていくものはあるのか等確認してから伺いました。
当日一応混むかもしれないことを考えて、朝一番に来院したつもりが先客が1名いらっしゃったので、人気があるのかな?と感じました。

朝一番ということもあり、待ち時間は10分程度でした。ですが、実際診察を受けてみると先ほどの期待は裏切られました。挨拶も返さない、こちらの話を全く聞かない、何を言っても飼育状況を見てみないと分からないからケージごと持って出直して来ての一点張り。がっかりしました。これは雛ですか? など鳥のことを全く理解していない様子でした。(鳥もしっかり診察できるって電話で言っていたのに。)
あげている餌や飼育状況を聞かれたので答えてみれば、実際に見てみないと分からないからケージごと・・・、じゃあ何の為に質問したのでしょうか?理解できません。
事前に電話しているのだから、その時にケージごと持ってきてと言ってもらえれば済んだのに。

最終的には、健康診断すらしてもらえず、追い返されました。犬、猫等のことは良く分かりませんが私は二度と行こうとは思いません。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
投稿者: yopopo さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
狂犬病の予防接種をしたあとに、咳が止まらなくなり、次の日に受診しました。
もともと、少し咳き込むことがあってその咳が予防接種で悪化してしまったようです。

夜も眠れないくらい咳き込んでいただけに、とても心配でしたが、血液検査をしていただき、炎症が起こっていることを教えていただきました。

悪い病気かと不安でしたが、病名をちゃんと教えていただき、犬の咳は治療が長引くことも教えていただいたので、安心して通うことができました。

何度か抗生物質をいただき、だんだんと咳は出なくなりましたが、お薬が粉薬だったので、少し飲ませにくかったです。

でも、先生も、スタッフの方もとてもやさしくて、病院はいつも患者でにぎわっています。
とても人気のある病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 咳止め
  • 抗生物質
投稿者: ryo9taro さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年12月
野良猫を拾いすぐに、猫が風邪になりました。

実はそれまで動物病院に行ったことのなかった私は、大慌て。すぐに病院の場所を調べ、電話をかけました。そして、すぐ診てもらえると言われたので、即この病院に。

病院内は清潔な雰囲気で、平日午前中ということもあってか待ち時間は短め。10分ほどですぐ診察してもらいました。そして、初めて猫を飼ったことを伝えると、パンフレットを使いながら猫の症状について詳しい説明をしていただきました。病気とは関係ないのですが、猫を飼うときにどういう点を注意したらいいのかというのも聞いた気がします。

それ以来、病院の雰囲気を気に入り、幾度かお世話になっています。分からない点は、こちらが聞けばしっかり教えていただけますし、満足しています。

そのため、これからもお世話になる予定です。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険