口コミ・評判 10件: 蔵の街動物医療センター - 栃木県栃木市【カルーペット】

蔵の街動物医療センター

栃木市 片柳町

蔵の街動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ストーム さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
トイプードルが、頻尿、漏れがひどくなりかかりつけのこの病院にかかりました。診断は膀胱結石でした。
以前の犬は、院長に見て頂いていたのですが今回は別の先生でした。超音波と尿を取りましたが、また次回も採尿して来て下さい。と帰されました。
その際、石が無くならなければ手術の可能性もあると言われ不安な気持ちで帰りました。
結局、別の病院で直ぐにpHを調べ、ドックフードで治りますよと言われて、今はほとんど改善しました。
蔵の街のあの診察は何だったのだろうと、直ぐにpHを調べ治療法を相談してくれても良かったのではないかと疑問に思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱結石 ペット保険
投稿者: ぽん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
犬、猫、フェレット、鳥など様々な動物を診てくれます。
病院の裏側に駐車場があり、いつも満車になるくらい混雑しています。待ち時間も長いので1時間くらい待ちます。
その分、じっくり診察をしてくれます。
フェレットを診てもらっていたのですが、血液検査をする際に、注射をする時、暴れるといけないので麻酔をすると言われ、体の小さな動物に麻酔をしたときのリスクまできちんと説明してくれました。
他の病院なら省いてしまいそうな治療の説明までしっかりしてくれるので信頼できると感じました。他の人にも薦めたい動物病院です。

ただ待合室がちょっと狭いです。すぐ人でいっぱいになるので、車で待つ事も可能です。その場合、順番が近くなったら受付の人が駐車場まで呼びに来てくれます。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
投稿者: jinsoo さん
投稿時期: 2016年08月
今までお世話になっていた病院に不信感を抱き、今度は飼い主の話をよく聞いて説明もしっかりしてくれる病院を。。と思って探したら、こちらの病院を発見しました。

今回は愛犬の口元が少し赤身を帯びていたため、念のため診て頂いたところ痤そうではないかということで、資料を見せてくださったり丁寧に説明をして頂くことが出来ました。
また、こちらの話もしっかりと聞いてくださり、混んでいる最中でも時間をとって対応して下さいました。
なにより、愛犬を丁寧に扱って下さったのがとても嬉しかったです。

それが当たり前のことだったのかもしれませんが、今までしっかりとしたインフォームドコンセントのある病院に行ったことがなかったので感激してしまいました。

スタッフの方もみなさん笑顔で優しく対応してくださったので、1時間ほど待たされても嫌な気持ちにはなりませんでした。
待合室が少し狭いですが、駐車場の車の中で待機することも出来ますので苦痛は少ないかと思います。

少し他の病院よりも高いですが、お値段以上の説明を得られるならば良いかなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 5616円 (備考: 診察料・消毒液・ネクスガードスペクトラ含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
以前から気になっていたお腹のしこり…
かかりつけの医院ではうちの犬は暴れるし、痛がる様子もないから様子見で大丈夫だよと言われ、そのまま数年過ごしていました。
初めは飴玉大のしこりでしたが、数年後にはアメーバ状のように広がっていました。
そして出血しました。

何か所か診察を受けましたが、全動物病院で手術できる状況ではない もう手遅れ と言われました。

そんな状況の中、蔵の街で診察を受けました。
最後の砦でした。
先生はとても分かりやすく説明をしてくださり、厳しい状況ではあるが望みはあるので、そこに賭けたいと言ってくださいました。

手術は成功し、今では前のように元気に走り回っています。
こちらの病院じゃなかったら、今頃愛犬はここにはいません。
本当に命を救って頂きました。

診察代は確かに他より割高ではあります。
でもそれに見合ったものがあります。

距離もあるのでかかりつけではないのですが、重病のときはこちらに診察に伺います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 600000円 (備考: 手術・入院(10日間ほど)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ステネコ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
生まれて半年ほどのセキセイインコの健康診断をしてもらいに行きました。

手乗りでないこともあり、だいぶ暴れて先生の手をかんで出血させてしてしまいましたが、先生はとても優しく扱ってくれました。

鳥を飼うことは初めてだったので分からないことも多く、質問攻めにしてしまったのですが、先生はひとつひとつ丁寧に教えてくださり、本やインターネットで調べただけでは分からなかったようなことも知ることができました。

糞を顕微鏡のようなもので見たり、実際に体をあちこち触って悪いところがないか調べてくださいました。

実はこちらへ来る前に、ほかの動物病院で一度健康診断をしてもらったのですが、先生のインコの扱い方や診断に納得がいかなくて、インターネットで調べて評判の良かったこちらの病院でもう一度見ていただきたいと思って来院しました。

結果は本当に満足で、家からは少し遠いのですが、何かあったらまたこちらの病院に連れていきたいと思います。