口コミ・評判 3件: 栃木中央動物病院 - 栃木県栃木市【カルーペット】

栃木中央動物病院

栃木市 箱森町

栃木中央動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: むむ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
引っ越しをして、近くで動物病院を探していて、こちらで口コミが良かったので、試しに行ってみました。

今回は犬のお腹が赤くなり蕁麻疹ができてしまったのと、足裏をずっと舐めているので、先生に診ていただきました。

先生はパッと見ただけで、もしかしたら食べ物アレルギーか、アトピー性皮膚炎の可能性が高いと、すぐに分かってくださりました。

今まで通ってきた病院も良かったのですが、こちらの病院の良いところは、細かく説明をしていただき、血液検査をしないと、なんのアレルギーか分からないんだけど、血液検査はとても高額です。

今日血液検査をしても大丈夫ですか??と、私達に確認をしてから採血をしてくださったところが、とても嬉しかったです。

採血をするのも今までで1番、こちらの先生が上手で、あっという間に終わったので、犬にもあまり負担をかけずにすんで良かったです。

先生は待合室で私達の気持ちになり、一緒にこれからの事を考えてくださりました。

先生の第一印象は、怖くて正直話しにくそう…って思いましたが、話してみると終始笑顔で話してくださって、説明もとても分かりやすくて、なんでも聞きやすい先生でした。

先生からおすすめしていただいた、アレルギーの子用のドッグフードを、帰ってあげてみたところ、すぐにペロッと完食してくれたので、良かったです。

受付の女性の方もとても優しく接してくださって、初めての私達も、安心して診ていただく事ができました。

今までころころと動物病院は変えてきましたが、私も主人も、この病院にこれからはお世話になろう!!と、意気投合するぐらい良かったです。

もうすぐワクチン接種の時期なので、こちらの病院でお願いしようと思いました。

今回は採血(アレルギー検査)と、保湿液と、アレルギー用ドッグフードと、初診料と、飲み薬とで、高額になってしまいましたが、診察料やお薬だけを見てみると、高くない病院だと思います。

クレジットカードも使えるので、急な病気やケガの時も安心して診ていただけるので良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 約22,000円 (備考: 初診料1,500円、血液検査で約15,000円、ドッグフードで約2,000円、保湿液で約2,000円が入った値段です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ゆづん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ベテランの院長先生で、看護師さんも優しかった
赤髭先生のように、一見こわもてだがとても優しく、人情味溢れる医院だ。
市内で爬虫類を見てもらえて助かる
治療の見解も深い読みをしてくれた
経験を積んだからこその慎重な治療方針
私が傷をみるために、すぐ引っ込めてしまい全く歯が立たなかったのだが
さすが手慣れて患部を保体する手付きに流石とおもった。昔他所で、インコの治療の時不信になる出来事もあったし、医師全般が苦手な私で、外科的内蔵疾患等以外は自分で出来ることをと素人なりに勉強していた私だが
この先生に出会えてよかったと思う
動物の種類 カメ 来院目的 その他
病名 獣に喰い千切られた手の骨が外に出てる ペット保険
  • 手術用イソジン
投稿者: ちよた さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月
飼い犬のワクチン接種で連れて行きました。
2階が先生の住まいになっている綺麗な建物です。
先生は白髪まじりの厳格な雰囲気のある先生ですが
話をすると物腰おだやかでやさしい先生です。
コチラの質問にもハキハキ答えてくれます。
(若干走りすぎて話を聞き漏らす面も^^;)
たんにワクチン接種と思っていましたがこちらの先生は
このワクチンのメリット・デメリットは・・と
事細かく説明してくれるので安心してペットに与えることができましたよ。
どうせ診てもらうなら信頼のできる先生!あたりまえですね!
ペット、飼い主共に診てくれる先生!といった感じのイメージで
好感度は高いですね!
近々、別の飼い犬がワクチン接種の時期ですので
その際はまたよろしくお願いします。