あおぞら動物病院の評判・口コミ - 栃木県栃木市【カルーペット】

あおぞら動物病院

栃木市 平柳町

あおぞら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あおぞら動物病院
〒328-0012 栃木県栃木市平柳町1-42-1 (Googleマップを見る)
0282-20-2003 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: むむ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
他の病院から移りたくてかかりました。
ワクチン接種でかからせてもらいました。

受付の方や、看護師さん、先生、みなさんニコニコしていて、わんこにも声をかけながら診察していただき、すごく安心して診ていただける病院でした。

今までかかっていた病院では、アレルギーに関して毎回言われる事が違っていて、少し不安なところがあったので、先生に以前の病院でいただいた血液検査の結果を見ていただき、ハッキリとした答えがいただけたので、わんこのフード選びも安心してできるようになったので良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 18000円 (備考: 初診、ワクチン接種、血液検査の料金です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: カメリア973 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
実家の犬の呼吸が苦しそうで緊急で診察していただきたい時にこちらにお世話になりました。電話をした時も、すぐに連れてきてくださいと言ってくださってとても助かりました。場所は大きめな道沿いにあるので、すぐにわかりました。看護婦さんもとても優しく対応してくださって、焦っていた私達も安心できました。先生もとても優しく対応してくれて、心なしか犬も安心して身を委ねていたように見えました。こちらが不安で色々な事を質問してしまいましたが、丁寧に答えてくださいました。こちらに通っているペットならトリミングもしてくださるようなので、次回はトリミングも利用したみたいです。
投稿者: アライグマ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

(元気になった直後の写真です 。耳が写ってませんが、うさぎです)

我が家のうさぎが昨年8月に元気がなくなり、もう獣医さんに診てもらうしかないと判断。動物は何軒もありますが、どこでうさぎを診察してもらえるかわからず、困っていたところ、近所に獣看護師をしている方がいることを思い出して、その方に紹介してもらいました。
診察時、うちのコはじっとしてくれなかったのですが先生の丁寧な聞き取りにより、エンセファリトゾーンであろうとの判断をしていただき、すぐに点滴をしていただきました。とても弱っていたので、もうダメかもと思いながら薬を飲ませました。手遅れのタイミングでの受診でしたが、点滴と薬が効いて一週間ほどで良くなりました。
それから半年後、またうちのコの元気がなくなり、おしっこのにおいがエンセファリトゾーンにかかっていたときと同じにおいがしたので早目に受診。再び点滴と投薬をしていただきました。
今度こそはダメかと思いましたが、また四日ほどで元気にしていただきました。
捕食動物なので鳴くこともせず表情にも出さない、我慢強いうさぎ。二度も助けていただき、感謝にたえません。
また、看護師さんも受け付けの方も本当に優しくて、みなさんにおススメさせていただきたく、レビューを書かせていただきました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない