あおぞら動物病院の評判・口コミ - 栃木県栃木市【カルーペット】

あおぞら動物病院

栃木市 平柳町

あおぞら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あおぞら動物病院
〒328-0012 栃木県栃木市平柳町1-42-1 (Googleマップを見る)
0282-20-2003 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: むむ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
他の病院から移りたくてかかりました。
ワクチン接種でかからせてもらいました。

受付の方や、看護師さん、先生、みなさんニコニコしていて、わんこにも声をかけながら診察していただき、すごく安心して診ていただける病院でした。

今までかかっていた病院では、アレルギーに関して毎回言われる事が違っていて、少し不安なところがあったので、先生に以前の病院でいただいた血液検査の結果を見ていただき、ハッキリとした答えがいただけたので、わんこのフード選びも安心してできるようになったので良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 18000円 (備考: 初診、ワクチン接種、血液検査の料金です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: カメリア973 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
実家の犬の呼吸が苦しそうで緊急で診察していただきたい時にこちらにお世話になりました。電話をした時も、すぐに連れてきてくださいと言ってくださってとても助かりました。場所は大きめな道沿いにあるので、すぐにわかりました。看護婦さんもとても優しく対応してくださって、焦っていた私達も安心できました。先生もとても優しく対応してくれて、心なしか犬も安心して身を委ねていたように見えました。こちらが不安で色々な事を質問してしまいましたが、丁寧に答えてくださいました。こちらに通っているペットならトリミングもしてくださるようなので、次回はトリミングも利用したみたいです。
投稿者: アライグマ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

(元気になった直後の写真です 。耳が写ってませんが、うさぎです)

我が家のうさぎが昨年8月に元気がなくなり、もう獣医さんに診てもらうしかないと判断。動物は何軒もありますが、どこでうさぎを診察してもらえるかわからず、困っていたところ、近所に獣看護師をしている方がいることを思い出して、その方に紹介してもらいました。
診察時、うちのコはじっとしてくれなかったのですが先生の丁寧な聞き取りにより、エンセファリトゾーンであろうとの判断をしていただき、すぐに点滴をしていただきました。とても弱っていたので、もうダメかもと思いながら薬を飲ませました。手遅れのタイミングでの受診でしたが、点滴と薬が効いて一週間ほどで良くなりました。
それから半年後、またうちのコの元気がなくなり、おしっこのにおいがエンセファリトゾーンにかかっていたときと同じにおいがしたので早目に受診。再び点滴と投薬をしていただきました。
今度こそはダメかと思いましたが、また四日ほどで元気にしていただきました。
捕食動物なので鳴くこともせず表情にも出さない、我慢強いうさぎ。二度も助けていただき、感謝にたえません。
また、看護師さんも受け付けの方も本当に優しくて、みなさんにおススメさせていただきたく、レビューを書かせていただきました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院

ちょう動物病院

栃木県下野市駅東7-1-31
0285-38-8309
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
「獣医療をヒトの医療に近づける」を目標に当院は進化し続けます

岩下動物病院

栃木県栃木市城内町2-38-8

岸家畜医院

栃木県栃木市大宮町1794
家畜

• 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • スタッフ一丸、患者様のために。高度医療を実現するチーム医療

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長