口コミ・評判 11件: ローズ動物病院 - 栃木県小山市【Calooペット】

ろーずどうぶつびょういん

ローズ動物病院

小山市 城北
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

ローズ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ローズ動物病院への口コミ
先生の言い方が… イヌ 投稿者: ほたて さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
今までよく食べていたのに、急に食欲がなかったので、体調が悪いのかと思い伺いました。病院自体は比較的綺麗ですが、診察の先生の態度が雑といいますかぶっきらぼうで残念でした。
こちらが不安で診ていただきたくて来院しているのに、原因を考える様子もなく、検査もせずにご飯変えてみたら?と適当な答えが返ってきました。寄り添った診療ができる病院とは言えないかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
良心的な病院です。 ウサギ 投稿者: はな さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
いつもうさぎでお世話になっております。
院内は清潔で、スタッフの方々の応対も
良く優しいです。
あまり評判のよろしくない口コミも
見受けられますが、院長先生は確かな腕
をお持ちですし、動物の事も丁寧に
診て下さります。
ハッキリとした物言いをされるので
そこが多少誤解されるのかと
思われますが、診断も的確且つ良心的な
診察価格です。
不必要な薬やサプリ等を勧める事も
ありませんし、
これからも安心して我が子を
お任せしようと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
ローズ動物病院への口コミ
感じがいいとは言えません イヌ 投稿者: mopi さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
チワワの生理が1ヶ月以上止まらず
セカンドオピニオンで利用しました。
先生の感じが史上最大級に悪いです。
以前の病院で血液検査した事を
鼻で笑われ
チワワにはよくある事だから。
こんな事で悩んでるんですか?
血液検査までして?
卵巣取る以外選択肢ないでしょ?
可哀想と言ってやらずに
無知な人に飼われると癌になって終わり。
と言い捨てて部屋から出ていきました。
1.5キロのチワワに全身麻酔は
気が引けていたし色々相談したく
東京からわざわざ来たのにガッカリでした。
地元の人には優しいのか分かりませんが
娘のように可愛がって育て、
心配している気持ちも理解せず
あの感じの悪さはとてもいい先生とは
言えないです。
ローズ動物病院への口コミ
かかりつけ医です ネコ 投稿者: プリン さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
以前アレルギー性の下痢で他の動物病院にかかり、週一で点滴に行ったりしてましたが、どんどん悪化していき、セカンドオピニオンでこちらに移ってきました。 先生はすぐに触診と検査をし、適正なお薬と療法食ですぐに治りました。
先生はむやみやたらに点滴や注射はしないとおっしゃっていて、動物のことを1番に考えているなと思います。
猫のおやつなどに入っている添加物のことなど、詳しく教えていただき、かなり助かりました。(^^)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
先生の態度 ネコ 投稿者: なな さん
2.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫の目の事で診察を受けにいき
先生の態度、言い方に愕然としました。
この子の目は治らないとハッキリ言われてしまい、私が「目薬とか…」言い終わる前に「ああ、やりますよ?」と呆れたような言い方でした。

患者に対して喧嘩腰?馬鹿にしてるあのような態度納得できません。
しかも患者は私しかいなくて忙しそうというわけでもないのにも関わらず…
目薬を塗ってはいただけましたが最後の最後まで馬鹿にしたような対応で、そのあと、ナースには軽くフォローされました。ナースはとてもいい人ばかりでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ローズ動物病院への口コミ
マウスはおすすめしません マウス/ラット 投稿者: とーま さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
以前住んでいた地域に近所でマウスを診てくださる病院がなかなか見つからず、麻酔対応はできないが軽い症状ならば診て頂けるとのことで何度かお世話になっていました。
ある日メスの膣から出血が見られ連れて行くと、診断しようとマウスの首を保定して持ち上げたときに暴れた拍子に毛のついたまま皮膚の一部が裂け、マウスは床に落下。何とかマウスを捕獲したものの、慣れておらず噛むのでは診察できないとそのままの状態で診察終了となりました。
皮膚の裂けた患部は肉が見えていたのにもかかわらず、薬の一滴さえ塗ってもらえずにです。
普通のマウスなら皮膚が裂けるなんてありえないと謝罪の一言もなく、飼い主の前で助手の方に裂けた皮膚を見せて世間話でもするかのような当事者とは思えない対応で、しかも診察代も請求。
(翌日見つけたエキゾ専門医では縫合処置の必要なほどの裂傷だと診断されました)
ここはそれ以来利用してません。
動物の種類 マウス/ラット (カイロトゲネズミ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮内膜症 ペット保険
ローズ動物病院への口コミ
とてもいい病院 ネコ 投稿者: ぴよ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
今は県外に引っ越してしまいましたが、以前かかりつけでした。
院内は綺麗で、先生の説明は丁寧で分かりやすく、腕もいいです。
猫の停留睾丸での去勢手術もしましたが、傷が分からないぐらい小さくて、綺麗にやって頂けました。
またスタッフの方も優しく、動物が好きな事が伝わり安心して預けられます。
値段も良心的だと思います。
引っ越し先では余りいい動物病院と出会いがないので、ローズ動物病院は良かったなぁと思い返す事が多いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ローズ動物病院への口コミ
ハッキリとした良い先生です ネコ 投稿者: nyannco さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
東京から短期転勤したときに、
糖尿病の飼い猫を診てもらいました。

血糖値測定する際も、
痛くないから、と
首から採血してくれました。
とても手際が良かったです。

口の中や、全身も触診してくれますし、
聴診もしてくれます。

気になることはないか、と、
必ずこちらの話を聞いてくれます。
尋ねると答えてくれる、
というのが
とても好印象です。

診断もハッキリと伝えてくれました。
病院も清潔でキレイです。

先生はお一人。
ナースはお二人以上です。
受付の方もお若い方ですが、
とても良い印象です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
ローズ動物病院への口コミ
きれいでいい病院です。 ネコ 投稿者: なでしこ392 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
猫がお世話になりました。
いつも行ってる病院は日曜が休みなので、家の近くで、やってる病院を恐る恐る探して行きました。
日曜もやっているのがうれしいです。
先生はよく話を聞いてくれます。質問もしやすいです。
猫に話しかけながら、心配なところだけではなく、隅々まで診てくれました。飼い主にもよく説明して診療してもらえます。
受付の方も感じがいいです。
まだ小さい子なので、よい病院を探していましたが、またお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ローズ動物病院への口コミ
ねこちゃんに強い動物病院 ネコ 投稿者: ふくしまん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
外観、内観ともとてもきれいで清潔感があります。先生が猫好きだそうで猫を飼っている飼い主にとっては、困った事など相談しやすいです。
先生や他のスタッフの方の対応もやさしくて良かったです。
以前、飼猫をペットホテルに1週間預けた際、
家に帰ってきてから体調を崩し (おそらくメンタルからだったと思うのですが、)嘔吐と下痢が続き、私がどうしたらいいのかわからずパニックになって病院に電話してしました。
その時の病院側の対応も親切で良かったので、その後落ち着いて病院に向かう事ができました。
ローズ動物病院への口コミ
とても良い動物病院!! イヌ 投稿者: 3児☆Mama さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年04月
私は以前買っていた犬とハムスターの治療などの際にこちらの病院を伺わせていただきました!犬の時は通院程度でしたが通院の際の診察も丁寧に見ていただきとてもありがたかったです!また、ハムスターだとなかなか治療していただけないのかな?と思っていたら快く引き受けていただきすぐに処置していただけました!その際の治療や説明等もわかりやすく丁寧に教えていただけました!医師以外の方も皆さん良い方ばかりです!私はオススメします( ´ ▽ ` )ノそして外観や院内もとても綺麗です!待ち時間はそんなには長くはなかったです!待っている際ももう少しですのでお待ちくださいねなどのお声もかけていただき親切です!これらを見ていただけて動物病院を探している方がいましたら是非行ってみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険

ローズ動物病院
〒323-0029 栃木県小山市城北5-3-35 (Googleマップを見る)
0285-23-1001 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-