大出動物病院の評判・口コミ - 栃木県小山市【カルーペット】

大出動物病院

小山市 若木町

大出動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大出動物病院
〒323-0028 栃木県小山市若木町1-7-17 (Googleマップを見る)
0285-23-3694 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: カレン さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
以前、設備が整った別の動物病院がかかりつけでした。
しかし研修医に「真菌」をただの虫刺されと誤診されてしまい
すっかり信頼できなくなり
自宅からも近い大出先生に診ていただきました。

大出先生に「真菌」と診断を受けたので
『前の病院で
「てんかん」と診断され薬を処方、
朝晩飲ませている』とお話ししたところ、
「発作が出た時だけにしてあげましょう。
1歳になったばかりで発作も出てないのに
飲ませていてはこの先てんかんそのものよりも
副作用の症状に悩まされることになりますよ」との御答え。
その日以来薬を飲ませるのは辞めました。
今現在も発作は一度も出ておりません。
愛犬を薬漬けにさせてしまうところを
大出先生が助けてくださいました。
ありがとうございました<(_ _)>

大出先生は即効性がある→
副作用が出る可能性のあるお薬ではなく
効果が徐々に出てくるので完治までは少し時間がかかる→
副作用を限りなく減らしたお薬を処方してくださいます。
またどうしてそういう治療を施すかというお話も
きちんとしてくださいます。
「飼い主さんがどうしても早く治るようにしてほしいというのであれば
もちろんそういうお薬をお出しします。」とも
おっしゃってくださいますが。

病気に関する説明をじっくりと時間をかけてしてくださること。
わんちゃんの負担が掛からないよう配慮してくださること。
2つの点でオットも私も大出先生を信頼しております。

駐車場が少ないとのお声もあるようですが
住宅地の中にある動物病院ですので致し方ないと思います。

看護師さんも丁寧な対応をしてくださいます。

「真菌」というカビの病気一つから、
設備が整い研修医を何人も抱える大きな動物病院が
必ずしも愛犬にとっていいものとは限らないことを
身を持って知らされた思いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: ちよた さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
予防接種をしに犬を連れてゆきました。車を停める駐車スペースがあまりないかった所は残念です。病院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気があり、ペットにも不安を感じさせない配慮があり、とても良く思いました。患者さんがすくなかったせいかすぐに順番がきました。今回予防接種の為に来院しましたが、医師の説明やペットの犬に対しての対応がとても親切で、犬の不安をリラックスさせてから、予防接種をおこなってくれ、犬もそれ程動揺せずに無事終わりました。我が家の犬はとても健康的であるので、あまり病院には罹っていませんが、何かあればこの病院に犬の治療を任せたいと思いました。近所には動物病院が少ないので良い病院があって安心できました。
投稿者: kazu さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年04月
30年以上前からお世話になっている病院です。
信じられないくらい口は悪いですが(笑)、腕は確かです。
うちのワンコがぐったりして慌てて連れていったら、
すぐに子宮の病気と判断されました。
薬で様子をみて、それでよくなればいいし、
だめなら、手術しようということでした。
様子を見ていたけれど苦しそうで耐えられず、
次の日に子宮を摘出する手術を行っていただきました。
膿が思った以上に大きくて、ちょっと大変だったとのことでしたが、
一日だけ入院して、次の日には自宅に戻り、
あんなにぐったりとしていたのにびっくりするくらい元気になりました。
2年たった今でも元気でおばあちゃんワンコで頑張っています。
これからもお世話になります。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険