口コミ・評判 11件: 那須野ヶ原アニマルクリニック - 栃木県大田原市【Calooペット】

なすのがはらあにまるくりにっく

那須野ヶ原アニマルクリニック

大田原市 浅香
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

那須野ヶ原アニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

那須野ヶ原アニマルクリニックへの口コミ
うちのうさぎさん ウサギ 投稿者: はる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
いつも爪切りと簡単な検診をお願いしてます。
質問にも丁寧に答えてくれます。
ペットショップで買ってから健康診断をした事がないので、健康診断をした方が良いのかを相談した時に、先生は元気ならしなくても大丈夫と言われました。
うさぎはストレスに弱いので、健康診断は確かに負担になると思いました。信頼出来る先生だと思ったので、これからもお世話になります。
うさぎには長生きして欲しいので、これからも先生にはどんどん質問して行きたいと思ってます。

(飼い始めた頃)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
那須野ヶ原アニマルクリニックへの口コミ
とてもいい病院 イヌ 投稿者: ちゅちゅ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の下痢が続き嘔吐も少しあり、かかりつけが休みだったためこちらを受診しました。金曜日の午前中でしたが待ち合いでは3名ほどの患者さんが診察を待っていました。20分ほどで呼ばれ、おっとりとした感じの先生に事情を説明すると丁寧に診察してくださり、急性胃腸炎だろうということで薬を処方して頂きました。「もし薬で良くならず後日かかりつけ医にかかる場合、見せたらすぐわかるように」と、診察内容や薬の種類を手書きで親切に記載したメモまで下さりとても有り難かったです。
那須野ヶ原アニマルクリニックへの口コミ
もっと早くに出会えれば イヌ 投稿者: ひより さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家の愛犬チワワは(僧帽弁閉鎖不全症) 他の宇都宮市の人気動物病院に通っておりました。何時間にも及ぶ待ち時間 混み合う院内にて満足に診察を受けられなくもはや流れ作業的診察 何種類にもなるお薬はシートのまま処方され 小さな薬を何等分かに分ける作業 容易ではありません。愛犬の容態は日々悪化(涙)知り合いの方の紹介で此方の病院へ転院しました! そこには人間味溢れた 先生&スタッフの方々 丁寧でわかりやすく 安心して通う事が出来ます。お薬も丸投げするのではなく小分けにして頂き 肝心の愛犬ですが 朝晩の咳から少し解放され安定しております。適切な診察&お薬のおかげです。通院に1時間はかかりますが 此方の病院に出会えて良かったです!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
親切丁寧な動物病院。 ハムスター 投稿者: あゆぞー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
正直、人生初めての動物病院で不安でした。
電話の対応も優しく対応して下さって、私のペットはハムスターでしたが、ケージ(持ち運べるサイズ)で連れて行っても問題ないとのことで、ハムスターを連れて行きました。
動物病院の病院内の雰囲気も良かったです。
あと獣医さんも、とても親切丁寧で診て下さいました。
うちの子(ハムスター)は、あまり他の人に慣れてないのですが、丁寧かつ素早い診察をして下さいました。
あと、病状の薬のつけ方などのアドバイスを分かりやすく教えていただきました。
電話での診察料金の説明も分かりやすく、丁寧に教えていただいたので助かりました!
その後のケアで、困った時に電話をしたのですが、看護師の方が優しく説明してくださったので、ありがたいです。
また経過を診ていただく時に、行きたいと思います。

(だいぶ良くなりました。)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4,212円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
那須野ヶ原アニマルクリニックへの口コミ
凄く親切な先生のいる病院です ネコ 投稿者: さっち さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
ブリーダーをしているのですが、
他の病院で子猫の採血が出来なくて訪れた時も、特殊な検査をお願いした時も凄く本当に親切で本当に有り難かったです!
行きつけの病院で対応出来ない時等に頼りになる素敵な病院です!
病院内も綺麗ですし、待ち時間もそんなに無いです
患者さんの困ったに出来るだけ答えてくれようとしてくれる優しい先生という印象です
お値段とか心配でしたら電話で初診と言う事と、内容でいくらぐらいかかるかとかも、大体の目安は教えてくれると思いますので電話して確認してから行くのも良いと思います
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
お世話になりました イヌ 投稿者: アネモネ945 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年09月
普段から通院していた病院では無いのですが、出先でペットが体調不良になった際にお世話になりました。院内はとても清潔でした。人気のある病院なのかとても混んでいて待ち時間が長かったです。熱中症との診断で注射などで応急処置をしていただき、いつも通ってる病院に連れて行った方が良いとの事でした。そのままいつもの病院へ連れていきましたが、その日の深夜亡くなってしまいました。あの時丁寧な対応をしていただいたおかげで少しでも長く一緒に居れたと感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
料金 6000円 来院理由 看板で知った
那須野ヶ原アニマルクリニックへの口コミ
素晴らしいです ネコ 投稿者: Kたろ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛猫が重い病気にかかってしまい、治療のために何度も通いました!
先生やスタッフの方々が優しくとにかく親切です。
不安に思うことを全てぶつけましたが
どんな些細なことでも親身になって聞いてくれました。
なぜその診断に至ったのか、
どんな治療を行うのか、
細かく説明してくださいました。
帰るときには必ず受付の方が励ましてくれました。
温かい雰囲気で安心できます(^^)v

院内はとてもキレイで清潔感があります。
少し待つことになっても苦になりません。
値段は基準が分からないのですが、
高いとは思いませんでした。

病気が進行していたのと高齢が重なり、
残念ながら助かりませんでしたが、
猫の負担が軽くなるようにと
最善を尽くしてくださいました。
この病院に通わなかったら
もっとお別れは早かったと思います。

いつも丁寧に診察していただき、
心から感謝しています。
ありがとうございました(*^^*)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
那須野ヶ原アニマルクリニックへの口コミ
こういう病院がもっと増えたらいいのに! イヌ 投稿者: Caloouser50711 さん
投稿時期: 2015年04月
今は引っ越してしまい、通っていませんが
何年もお世話になりましたが、不満や嫌な思いをさせられたことはありません。
夜間の救急もなるべく対応するとおっしゃっていて、いざその時
すぐに折り返しで連絡してくださり、診てもらえました。
料金も院内にしっかり明細が書かれています。
ご夫婦どちらの先生も優しく丁寧で患者に寄り添いながらの診察です。
私がパニックになっていても、穏やかに状況を聞き直してくださったり
外にトイレスペースを設けてあり、ウンチをしたのに気がつくと
看護師さんや先生までもがウンチの袋をこちらで処分しますよーとありがたいお気遣いと対応。
見習わなければと思うほど素晴らしい対応です。
治療費も相談に乗っていただいたり、素晴らしい病院なのに
待ち時間はほとんどなし。完璧です。
引っ越しさえなければ、ずっとお世話になりたかったです。
今はわかりませんが、料金もだいぶ安い設定なのに爪切りなんて無料でしてもらっていました。申し訳ないくらいです。
待ち時間 3分未満 診察時間
那須野ヶ原アニマルクリニックへの口コミ
文句なし! イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
旅行先で愛犬が体調不良になってしまい。
こちらの動物病院に行くことになりましたが
急な来院にもイヤな顔ひとつせず診て下さりました。
かかり付けでもないのに愛犬のしつけ指導から
フードのチョイスまで細かい指導、痛み入ります。
スタッフの対応もいいですね、飼い主、ペット共に安心して
お任せすることができました。
診察中も淡々と進めるわけではなく事々に飼い主に問い、
それならこういう症状もありますか?等、診察にも余念がありません。
院内も清潔感がありすばらしいですね!
駐車場も広く、車で行ってもぜんぜん問題ありません!
私の住んでいる近所にもこういった動物病院がほしいくらいです。
自宅と距離が離れているのは残念ですが
こちらの地方にペット共に旅行にきて何かあったときには
是非またよろしくおねがいします!
那須野ヶ原アニマルクリニックへの口コミ
とても親切でした イヌ 投稿者: 白 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
 幸運にも待ち時間が5分程度と少なく、診察の合間におやつをくださり、また、診察が終わった後はワンちゃん用にお水を用意してくれました。私の犬は臆病で、暴れやすく、興奮していて大変ご迷惑をおかけしたのですが、先生や看護婦さんの優しい対応で安心しました。診察の説明もとても細かくて、好印象です。
 ただ、診察中に、私に確認しながらもどんどん処置を進めてくださるので、お金がいくらかかるのか把握できない状況でした。(おおめに持ってくればいいのですが…)お薬で済むかなと思っていたら、麻酔をして切開することになったので、予想外でした。クレジットカードが使えたので、今回は助かりました。
 駐車場も、第一、第二とあるみたいなので、車で来る方も大丈夫だと思います。今回の診察を経て、とても良い病院だと感じました。なので、評価の方は「文句なし!」にさせていただきました^^
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿が溜まった ペット保険
料金 120,390円 (備考: 麻酔代、抗生物質代、検査代、薬代) 来院理由 近所にあった
那須野ヶ原アニマルクリニックへの口コミ
親切で丁寧な対応でお気に入りです☆ ウサギ 投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
ペットのミニウサギの不正咬合で受診しました。近所に数ヵ所動物病院はあるものの、ウサギを診てくれる
病院は少ないのでインターネットで検索した所、こちらの病院を見つけ、先生のウサギの治療についての記事を読み、
受診することに決めました。
治療は歯を削ってもらうという簡単なもので済んだのですが、食欲不振の原因についてもアドバイス頂いたり、
すぐに受診しなくてもいいように対処して頂いたり、いろいろお心遣い頂きました。
待ち時間も少なく、動物病院ですが清潔感も十分ありとても気に入りました。子供連れで伺ったのですが、
ニコニコと話しかけて頂いて、子供も緊張や退屈をせずに受診の間待っていられました。
近所の他の病院は受診したことはないのですが、とても気に入ったのでこれからずっとこちらの病院で
お世話になろうと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険

那須野ヶ原アニマルクリニック
〒324-0043 栃木県大田原市浅香2-3574-98 (Googleマップを見る)
0287-22-8899 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。