西那須野どうぶつ病院の評判・口コミ - 栃木県那須塩原市【カルーペット】

にしなすのどうぶつびょういん

西那須野どうぶつ病院

那須塩原市 あたご町
イヌ ネコ ウサギ フェレット

西那須野どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

西那須野どうぶつ病院
〒329-2725 栃木県那須塩原市あたご町1-18 (Googleマップを見る)
090-2307-1197 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

※※第2火曜日は休診です。 ※土曜、日曜、祝日も診療致します。月曜、第2火曜が祝日の場合は休診となります。

投稿者: 2525 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
飼い猫のオシッコが、上手く出なかったので診察してもらいました

尿道から管を通してオシッコを出そうと試みるも、出ず‥‥ 大きな手術が必要との事。

金額も金額なので、少し悩んでいたら
『 お金が出せないなら、お金で悩むのなら最初から預けなければいい‥‥』

というような言いっぷり。

お金が無いなら、飼い主は働くしか無いんだよ‥‥など。

確かに、いろいろな事にお金はかかるとは思いますが、病院側がそれを言ってはいけないと思います。

みんな一生懸命に働いてペットを飼っていると思います。でも、給料などの金額は人により様々で
当然、人により金額が違いますので診察費などの金額で多少悩むこともあるかと思います。

‥‥が、こちらの先生の考え方はどうやら違う様です。

こちらの側の意見などは、ほぼ通らず治療費なども高い感じです。

これではダメだと思い、病院を変えてみようということになり、別な病院に連れて行った所、

素早く適切な処置で、すぐにオシッコをとってもらうことができました。

ただ、最初の病院で行った管などを通した治療が非常に良くなかったらしく、それが原因で結局、手術を行うことになってしまいました。

今回の件で、やはり病院選びは大切な事だと痛感させられました。

飼い猫にも申し訳ない気持ちでいっぱいです

ちなみに診察代は、細かいところまでは分かりませんが、

① 尿道に管を通してオシッコを出そうとして結局出すことが出来なかった治療

② 入院2日間

合計 130,000円でした

細かい内容などは書いてない領収書をいただきました。

皆さんも病院選びは慎重に検討された方が良いかと思います

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 130,000円円 来院理由 近所にあった
投稿者: (´・_・`) さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
かかりつけの動物病院がお休みだった為、口コミの良かったこちらに急遽お世話になりました。

良かった点は、話し方は独特で驚きましたが犬目線で、子犬に対して話しかけてくれます。

以下評価に繋がった残念だった点を簡単にまとめます。

まず治療について
●診察台に他の動物の毛がたくさん落ちていて清潔さにかける印象
●点滴の針を2度刺した影響か不明だが、血が全く止まらなくなった。
●心配で子犬を撫でたところ、あなたがお腹の横を持っているから止まらないんだ、とご指摘があった為すぐに辞めた。が、血は止まらず。
●それについて説明は無。

以下治療中に先生から言われた内容
●子犬を売るペットショップも買うあなたも間違っている。だから子犬も具合が悪くなるのは当然。
●(保険加入の有無を聞かれ、入っていることを伝えたところ)なんで動物保険なんか入ったのか。とてもばかばかしいし、意味がない。保険なんて必要ない。
●持ってきていたオモチャを見て、そんなもの与えるな、とご指摘頂いたので、どんなものがいいのか尋ねたところ、与える必要があるのか?と言われ。

私は正直先生の話される内容や話し方にとても傷つきました。
その為優しい言葉遣いの先生を探している方にはおすすめしにくいです。

ただ、ハッキリと物を言ってくれる先生を好む方には良いかもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
飼い猫がお世話になっています。
先生はいかにも動物が好き!という雰囲気の、愉快で楽しい先生です。
我が家の猫は、避妊手術、結膜炎などで何度もお世話になりましたが、毎回説明はしっかりわかりやすくしてくれます。
お薬も的確で、お薬の付け方もきちんと教えていただき、すぐに症状がおさまりました。
健康診断でもお世話になっていますが、細かいところまできちんと診ていただけて、おかげで猫は元気いっぱいです。

また、特に予約をしていなくてもそこまで長く待つことはなく、待合室もきれいで落ち着いた雰囲気なので、安心感もあります。
ガラス張りのお部屋にたくさんのネコちゃんがいるので、待ち時間中は見ているだけで楽しいかも?

イヌ、ネコ以外にもフェレットやウサギも診ていただけるようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 (備考: 健康診断やちょっとした病気であれば2000から6000円くらい。手術は電話で聞けば教えてくれます) 来院理由 近所にあった