口コミ「残念です」 西那須野どうぶつ病院 - 栃木県那須塩原市【カルーペット】

にしなすのどうぶつびょういん

西那須野どうぶつ病院

那須塩原市 あたご町
イヌ ネコ ウサギ フェレット

西那須野どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

西那須野どうぶつ病院への口コミ
投稿者: (´・_・`) さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
かかりつけの動物病院がお休みだった為、口コミの良かったこちらに急遽お世話になりました。

良かった点は、話し方は独特で驚きましたが犬目線で、子犬に対して話しかけてくれます。

以下評価に繋がった残念だった点を簡単にまとめます。

まず治療について
●診察台に他の動物の毛がたくさん落ちていて清潔さにかける印象
●点滴の針を2度刺した影響か不明だが、血が全く止まらなくなった。
●心配で子犬を撫でたところ、あなたがお腹の横を持っているから止まらないんだ、とご指摘があった為すぐに辞めた。が、血は止まらず。
●それについて説明は無。

以下治療中に先生から言われた内容
●子犬を売るペットショップも買うあなたも間違っている。だから子犬も具合が悪くなるのは当然。
●(保険加入の有無を聞かれ、入っていることを伝えたところ)なんで動物保険なんか入ったのか。とてもばかばかしいし、意味がない。保険なんて必要ない。
●持ってきていたオモチャを見て、そんなもの与えるな、とご指摘頂いたので、どんなものがいいのか尋ねたところ、与える必要があるのか?と言われ。

私は正直先生の話される内容や話し方にとても傷つきました。
その為優しい言葉遣いの先生を探している方にはおすすめしにくいです。

ただ、ハッキリと物を言ってくれる先生を好む方には良いかもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険