口コミ「申し訳ありませんが、オススメできません」 (ネコの症状「尿の量が異常に少ない」) 西那須野どうぶつ病院 - 栃木県那須塩原市【Calooペット】

にしなすのどうぶつびょういん

西那須野どうぶつ病院

那須塩原市 あたご町
イヌ ネコ ウサギ フェレット

西那須野どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

西那須野どうぶつ病院への口コミ
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
飼い猫のオシッコが、上手く出なかったので診察してもらいました

尿道から管を通してオシッコを出そうと試みるも、出ず‥‥ 大きな手術が必要との事。

金額も金額なので、少し悩んでいたら
『 お金が出せないなら、お金で悩むのなら最初から預けなければいい‥‥』

というような言いっぷり。

お金が無いなら、飼い主は働くしか無いんだよ‥‥など。

確かに、いろいろな事にお金はかかるとは思いますが、病院側がそれを言ってはいけないと思います。

みんな一生懸命に働いてペットを飼っていると思います。でも、給料などの金額は人により様々で
当然、人により金額が違いますので診察費などの金額で多少悩むこともあるかと思います。

‥‥が、こちらの先生の考え方はどうやら違う様です。

こちらの側の意見などは、ほぼ通らず治療費なども高い感じです。

これではダメだと思い、病院を変えてみようということになり、別な病院に連れて行った所、

素早く適切な処置で、すぐにオシッコをとってもらうことができました。

ただ、最初の病院で行った管などを通した治療が非常に良くなかったらしく、それが原因で結局、手術を行うことになってしまいました。

今回の件で、やはり病院選びは大切な事だと痛感させられました。

飼い猫にも申し訳ない気持ちでいっぱいです

ちなみに診察代は、細かいところまでは分かりませんが、

① 尿道に管を通してオシッコを出そうとして結局出すことが出来なかった治療

② 入院2日間

合計 130,000円でした

細かい内容などは書いてない領収書をいただきました。

皆さんも病院選びは慎重に検討された方が良いかと思います

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 130,000円円 来院理由 近所にあった