加川動物医院の評判・口コミ - 栃木県那須塩原市【カルーペット】

加川動物医院

那須塩原市 大原間

加川動物医院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

加川動物医院
〒329-3153 栃木県那須塩原市大原間98 (Googleマップを見る)
0287-65-0005 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

加川動物医院への口コミ
投稿者: ゆきお さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
2013年、1月の連休で、車で栃木に旅行にいきました。
飼い犬はミックス、メス、8歳の子です。
初めての旅行だったので、うちの子も、とってもテンションが
あがっていました。

わんこも泊まれる宿を予約し、夕飯も手作りのわんこ用を出していただき
おいしそうに全て平らげていました。

そして翌日の昼ごろ、突然嘔吐。
1回だけではなく、1時間に5回も苦しそうに嘔吐してしまいました。

いつもは吐いたあとは、すっきりして元気になるのですが、
今回は様子がおかしいんです。

吐いても、ぐったりしていますので、
ネットで調べてこちらの病院に電話をしました。

[医師の診断・治療法]
慣れない土地で、どんな動物病院が正直心配でした。
何件か電話したのですが、電話対応が一番良かったのが
こちらの病院でした。

スタッフさんは、私が名乗ると「あの電話の方ですね。すぐに先生に診て頂けるようにしますね。」
と気遣っていただけました。

先生は男性の方。穏やかで話しかけながら触診していました。
結果は急性胃炎とのこと。

おそらく、旅行でテンションがあがり、また慣れない宿のご飯を
食べて、意がびっくりしてしまったようです。

食あたり等ではないので、安心してといわれてほっとしました。

脱水症状が心配なので、1時間水分点滴を行い終わりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
旅行先で病院を探すのは本当に大変でしたが、
良い先生に当たって本当に良かったです。

うちの子も、楽しかったようなのでよかったのですが、
もっと早く、異変に気づいてあげなくてはと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃炎 ペット保険 アニコム

きのした家畜診療所

栃木県那須塩原市方京2-7-7

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生